bts아리역의 숨겨진 보물!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

bts아리역의 숨겨진 보물!!

말럽 8 805
제가 지금 머물고있는곳이 아리!!
아시다싶이 아리에는 그닥 볼거리가 없습니다.걍 조용한 현지동네!!
하지만 알고보면 색다른 곳들이 숨어있는 곳!!!
두달간 살아보니 좋드라구요 그래서 공개합니다.

일단 누구의 말에 의하면 아리는 서울로치면 삼청동이라고 하네요.

1.태국에 왔으니 태국브랜드의 커피를 즐겨라!
완전 맛있는 까페가있었으니 이름은 와위!!! 치앙마이에서 재배한 커피로 수량이 작아 태국내에서 모두 소진한다고 합니다.일단 bts아리역에서 내린후 3번출구로 나오시면 wawee라는 간판이 보입니다.소이1에 위치하고있으며 커피맛이 일품!! 커피를 잘알지는 못하지만 "맛있다^^"라는건 알수있드라구요 커피를 좋아하는 친구도 한국에서 와위커피생각이 간절하답니다.ㅋ 일단 2층집을 계조하여 만든 까페로 자연스러우면서 멋스러운 분위기! 마치 정원에 앉아 커피를 마시는 기분이랄까.일단 길안쪽에 위치하여 조용합니다.야외에는 개울도있고 인테리어라고는 화분과 꽃들!! 가격은 아이스라떼 1잔 75밧.그외 케익이나 샌드위치도 팝니다.아침마다 샌드위치와 함께 모닝커피를 즐겨주시는 센스!!

2.태국부유층의 집을 엿보자!
시간이 남는다면 슬슬 산책한다는 마음으로 길구석구석을 둘러주시면 저택들이 ㅡ_ㅡ;; 유럽풍과 태국풍을 섞어놓은듯한 건축구조로 일반관광지에서 느끼는 기분과는 색다를 기분을 느낄수가있죠....첨에는 잘사는 동네라기에 그냥 그런가부다했는대 우연히 동네 산보나갔다가 여러집을 봤드랍니다.문패까지 금장한 2~3층짜리 단독주택과 고급 아파트 주차장에는 기본이 bmw,미니쿠퍼는 심심치않게 볼수있고 저희집 주차장만해도 페라리,람보르기니,이름모를 스포츠카까지...집구경에 차구경까지 할수가 있답니다.

3.숨겨진 맛집을 찾아라!!!
한국에 지하철로 떠나는 여행!이란 가이드북에도 나와있드라구요 아리에는 곳곳에 숨겨진 맛집이 많답니다.일반 동네라 아는사람만 온다는 여러종류의 레스토랑!하지만 아쉽게도 아직 찾질못한 관계로 다음에 올려드리도록하죠!!^^;;

여행일정이 빠듯하지않다면,혹은 주변에 숙소가 있다면 아리에서 커피한잔의 여유를 즐겨보는 것도 좋을거 같습니다. 특히 이쁜까페를 좋아하시는 분이라면 한번쯤 들러서 치앙마이 커피맛을 보여 쉬었다가시는것 강추입니다.^^
8 Comments
im_1002 2009.02.04 15:08  
와~~~ 가보고 싶어요....이번 여행에 가봐야겠네요^^
셋쇼마루 2009.02.04 21:25  
와위는 블랙캐년의 다른 체인일겁니다. 수쿰빗에도 있어요. 까페 분위기가 좋다고 하더군요
말럽 2009.02.05 00:36  
오시면 연락주세요 시간만 맞는다면 커피한잔 대접해드릴게요.동네찾아온 손님인대.ㅋㅋ
빠이티여우깐 2009.02.05 12:28  
아리역 근처 살기 좋은 동네 같던데... 와위 이외에 좀 더 자세한 정보 부탁드려요...
블루인더스카이 2009.02.05 12:41  
저도 은행업무차 EXIM BANK에 자주 갑니다. 어딘줄 아시죠^^.
나중에 시간되면 coffee 한잔 마시면 좋겠군요.
말럽 2009.02.05 14:20  
이거 다른정보를 알아내기위해 동내를 쏘다녀야겠는대요.ㅋㅋ 둘이면 이곳저곳들어가서 먹어보고할텐대 혼자라서...쬐금 거시기해요.ㅋ 다른 좋은대 발견하면 또 알려드릴게요.^^
주80 2009.02.05 19:24  
삼청동필이라니, 되게 궁금해용~~~^^잘 알아둘게요~~^^
넌내꺼 2009.02.07 11:31  
잘지내죠?..
좋은 것도 보고 공부도 많이 하고 오세요..
제목