언론에 비친 필리핀... 그리고 태국~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

언론에 비친 필리핀... 그리고 태국~~

네라이젤 7 1036

오늘 신문을 읽다 문득 생각난 사실인데
언론에서 필리핀과 한국인 사이에 태어난 애들
코시안 , 코피안 해서 많이들 비판하자너여
그리고 필리핀에 유흥관광 많다고 비판도 많이하고여...

근데 제가 필리핀을 안가봐서 잘은 모르겠지만
태국 파타야같은 일부지역도 만만치 않은것 같은데

언론에서의 이미지는
태국은 관광대국 미소의 나라로 긍정적 이미지이고
필리핀은 유흥관광과 사생아로 부정적 이미지가 많더라구여

분명 다른면도 많지만 비슷한 면도 많은데
왜 이렇게 평가가 극단적으로 갈라지는지 궁금하네여~~
7 Comments
참새하루 2009.02.03 12:38  
필리핀쪽이 유독 유흥관광으로 알려진것은
아름다운 자연 외에
태국처럼  역사 문화나 건축물등 관광거리가 부족해서 그러지 않을까요
또 필리핀에서의 사생아 문제는
태국처럼 성산업이 발전하지 못해서
다시 말해 아직도 순진한 아가씨들이 많다는 반증 아닐까요
 뭐 필핀에 한번도 못가본 사람이 생각나는대로 적은글이니
태클 사절^^
김우영 2009.02.03 13:03  
참새하루님~~~~~~ 태클~~~~~~~!!!

ㅎㅎㅎ

좋은하루 되세요 ^^
락짱 2009.02.03 14:59  
태국유흥문화에 대한 비판은 필리핀이나 태국이나 똑같이 생각하고 비판하고 그랬던걸로 알아요. 예전부터 동남아섹스관광이라고 하면 태국이 필리핀보다는 더 많은 규모를 자랑한다고 생각해요. 그런데. 그에 비해 필리핀이 더 문제가 되는것은 "코시안.코피안" 이 단어때문이 아닐지. 태국에도 혼혈.즉."룩크릉"이 많기는 하나 나라나 민족 즉 특정적인 호칭은 없습니다.
표면적으로는 저 아이가 한국인 피를 받았는지, 일본인 피를 받았는지 자세하게 물어보지 않는한 알수가 없죠..
이런 문제들은 정상적인 국제결혼을 해서 혼혈아를 양육하며 정상적인 부부는 별 문제가 없는 미혼모 즉 어머니가 홀로 키우는 아이들 .아이를 버리고 한국으로 돌아간 파렴치한 사람들이 문제인데. 세계 어느나라를 가도 비판을 할건 확실한데.
"코시안.코피안"이란 대외적으로 금방 알아 볼수있는 필리핀에 대해서는 우리나라같이 체면을 중요시 하는 나라에서는 다른 어떤나라보다 더 큰 문제로 생각할꺼라  생각되요.

그런데. 근본적으로 필리핀이란 나라를 비판을 한다는건 잘못된거라 생각합니다. 어쭘지않는 돈으로 책임도 못질 사람마음을 사서 단물 쓴물 다 빨아먹고 내팽겨치고 본국으로 돌아오는 파렴치한 사람들이 더 큰 문제죠.. 어찌 그 여자랑 아이가 문제가 있을까요. 가난이 죄가 아닐텐데..;
농총각 2009.02.03 16:17  
즐기는거 까지도 괜찮은데요. 제발 사고 좀 안 쳤으면 하는 바램입니다. 태국에 나이좀 있으신 분들과 얘기해보면.. 종종 한국 남자들 별로 안 좋게 보시는 분들이 계십니다.
말럽 2009.02.03 19:27  
우리 태사랑회원님들만이라도 아니 부터라도 조심해주시면 좋겠네요..^^;; 즐기는거 까지는 자유겠지만 피임은 확실히 하시길...본인을 위해서나 여성분을 위해서나....괜히 이런 얘기가 나올때마다 같은 한국사람으로서 제가 부끄럽드라구요..;;;
덩실덩실 2009.02.03 22:27  
사고..  재작년에 필리핀에서 5개월 가량 해외 자봉 하면서 만난 현지인 친구가 있는 데..
한국 남자와의 사이에 혼혈 여자아이를 뜻하는 "코피나" 라고 불리는 여자 아이를
가졌더라구요.
물론 남자는 칠렐레 팔렐레 한국 돌아간지 오래 --;
이 친구, 그 동안 당한 것 때문에 한국에 대한 불신이 강해서 마음 열고 다가가기가 무척
힘들었었습니다.
참 예쁘고 귀여운 애였는 데.. 이름도 천사하는 뜻의 엔젤..
이런 가슴 아픈 일은 되도록이면 안 일어나길 빕니다.
말럽 2009.02.03 23:22  
즐긴다라는 단어는 수정하겠습니다.<--이단어도 옮치않아~~느낌표 아홉개~~ 남,녀간의 사랑?? 뭐 요정도.ㅋㅋ
제목