우린 죽었다 깨어도 서로를 이해못해..왜냐구??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우린 죽었다 깨어도 서로를 이해못해..왜냐구??

klangklai 4 706
火星人과金星人..우린 원래 종족이 달라..어쩌다가 지구라는 행성에서 만났을뿐.

the man : the woman

4 Comments
이리듐 2009.01.28 19:27  
화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자(성별 바뀌었을 수도...ㅎㅎ)
라는 제목의 책 말씀이시죠..??  ^^;
락짱 2009.01.28 21:35  
화성인과 화성인 끼리도 잘모를때가 많은데.... 금성인까지나..;;;;;
걸산(杰山) 2009.01.28 21:53  
원래부터 틀린 데 완전한 이해는 불가능하죠.

이 분야에서 내노라하게 유며한 책 가운데

『욕망의 진화: 인간의 짝짓기 전략(The Evolution of Desire: Strategies Of Human Mating, 1995)』

있답니다 - 번역서와 원서 둘 다 보았는 데, 정말 십고 재미있게 쓴 책이라...

10 년도 넘게 제 둘레의 사람들에게 많이도 소개해 주었답니다.

화성... 이런 책과는 격을 달리하는 글이죠. 강추!
푸켓알라뷰 2009.01.29 16:25  
이해가 안될때는 아무 조건붙이지말고..그냥 받이들이세요^^
연인관계에있어 제일 중요한게..믿음과배려하고 생각합니다..
그건 희생이아니라..그냥 사랑하기때문이죠..이러심 편해요ㅋ
제목