보내실 생각 있으신지요???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보내실 생각 있으신지요???

snowroad 7 732
안녕하세요?

태국을 무지 좋아라 하고
저희 남편과 저는 우리의 제2의 고향은 태국이야~~를 외치는
태국을 완전 사랑하는 사람 중 한 명입니다.

태국의 왠만한 도시는 거의 다 가 봤구여,
친구들 결혼 선물로 제가 플랜 짜고 예약하고 가이드북까지 만들어서  
신혼여행도 여행사랑 똑같은 조건에 50% 가격으로 선물해주고 그랬거든요. ^^;;;

그런데 제가 여러분들께 물어보고 싶은건요~~~
제가 3년 후 쯤 아이(지금 임신 8개월 ㅎㅎ)를 데리고 3년 정도 방콕에 가 있을 예정이거든요.
아파트 하나 렌트해서 살다가 오려고 하는데 아무것도 안하고 있음 좀 그럴 꺼 같아서 홈스테이를 해볼까 하는데 어떨까요?

여러분들이더 많이 아시겠지만 태국에 인터네셔널 스쿨 굉장히 많잖아요.
영어 때문에 보내고는 싶은데 아이만 보낼 수는 없고
경제적으로 조금이라도 덜 부담이 가고 그러신 분들
혹시 믿을만한 한국 사람이 홈스테이를 한다면 보내실 생각이 있으신지요?

참고로 저는 지금 중학교 교사이고 3월에 태어날 저희 아기가 4살 될 때 육아휴직을 하고 갈 생각입니다.  
대상은 초등학교나 중학생이구요. 

보내실 생각 있으신지요??? 
^_______________^

7 Comments
klangklai 2009.01.22 21:45  
태국 주재원이 아닌 이상 영어 공부를 위해 태국으로 아이들만 보내는 케이스는 많지 않을듯 싶은데요. 영어권 국가도 아니고 영어 공부에 그다지 좋은 환경도 아니지요.
말레이시아라면 모를까.
빠박이 2009.01.22 22:19  
저는 애를 보낼 생각이 없는데요?
Miles 2009.01.22 22:37  
현재 하고 계신분들도 올해 철수 하는분들 있습니다.

영어를 배우려면 어디서든지 배우겠지만~
문제는 태국이란 나라에서 많이 배울것이 없어서 랍니다.

다른 국가에 비해 선호하지않고 학비도 고가라서
같은돈 이면 뉴질랜드나 호주를 보내는 실정 입니다.
Love Asia 2009.01.23 10:46  
태국에서 왠 영어를???
cheoum 2009.01.23 12:37  
혹 7살남자아이두 가능한가여??
네이트하시면
cheoum1028@nate.com
joo 2009.01.23 16:27  
이 곳에 홈스테이 많이 합니다 3년만 하다가면 좀 그렇네요 계속 하시면 모를까
여기서 영어 공부로 와 있는 부모 많아요
의외로 말레시아나 필리핀보다 나아요
아마 지금 필리핀 말레시아 유학가서 학교 입학 못하고 기다리다가 오시는 분 많아요
여기는 좋은 학교 부터 인터네셔널 많아서 한국 학생 많이 있어요
선생님도 영국분 많이 있고 대학도 영국,미국 알아주는 대학 입학고 많이 하고 한국 명문도 많이 갑니다
시골길 2009.01.25 23:15  
차라리 뉴질랜드 쪽으로 진출을 하시면 어떨지요..??태국은 좀....한계가..
제목