컴도사님들에게 자문을 구합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

컴도사님들에게 자문을 구합니다.

bakshish 5 171
며칠전 배낭여행 홈피를 서핑 하다가 익스플로러 창을 종료시
키니 바탕화면 아랫줄에 캘린더 아이콘과 이상한 아이콘들이 생
겼더라구요. 그래서 없는 실력에 대충 삭제를 하였습니다.

그후 인터넷을 끝내고 창을 닫으면 가끔씩 낯선 창이 깔려 있는
게 아니겠습니까? 몇번 겪어보니 부팅후 첫번째 접속시에 뜨는
것 같더라구요.

그 싸이트들은 전부 외국 도박싸이트 같구요..드물게 국내 싸이
트도 뜨더군요. 제 실력으로는 치료할 방법이 없습니다. 컴도사
님들에게 자문을 구하니 부디 제 컴퓨터에게 평온을 주십시요.
5 Comments
zzz 1970.01.01 09:00  
그래도 나오면 포맷...^^
그래도 나오면 바이러스 검사해 보세요... 검색 될 수도 있으니까요...
그래도 나오면 제어판의 프로그램 삭제, 설치에 가서 확인해서 이상것 깔려 있나 보시고 삭제하세요...
시작 프로그램을 확인해서 삭제해 보세요... 그런 류의 것들은 대부분은 부팅 될때 실행이 됩니다.
자나깨나 1970.01.01 09:00  
혹? 'ad-aware'아닐까요? ^^;<br>저도 좀 비슷한 경우가 었었긴한데...^^;;;<br>유명 자료실에 가셔서(심파일, 마이폴더넷등..) 함<br>검색해 보셔요...<br>평온이 있으시길...^^*
제목