단기간이던 장기간이던 여행자보험 꼭 들고오세요~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

단기간이던 장기간이던 여행자보험 꼭 들고오세요~!

삼계탕 3 702
한국여행자에겐 아직까지 꼭 필요하다고 생각하지 않는거 같습니다.

단기건 장기건 여행자보험은 꼭 들고 오시기 바랍니다.

1년이 넘은 태국에서의 요양생활이 거의 마무리 단계이지만, 정말 안타까운 적이
여러번있었습니다.

어제 방콕 카우산으로 내려간 젊은 친구의 이야기입니다.

여행기간 약9일 찍고찍고 하는 배낭관광족..

식생활패턴 엉망입니다. 학교 이번에 졸업하고 회사에 취직하는친구입니다.

제생각에 만성(스트레스성) 위궤양이나 십이지궤양으로 추정됩니다.

다행히 여행자보험 들고 왔습니다.

치앙마이 뭐 업소 도미토리에서 낮부터 끙끙거리더군요...

20살 넘었으니까 자기몸 자기가 챙기겠지 했는데. 이제 때굴때굴 구르더군요.

안되겠다 싶어 병원에 가라고 했습니다. 그친구 왈~! 참을수 있어요~!

아픈데 병원가봐야지~!(클수마스 이브날이었습니다)

저녁20시경 모 업소에서 출발해서 차 엄청막히는날입니다.

병원도착 병원 21:33분에 입원실1박2일 다음날 퇴원했습니다.환상의 25일이죠..

병원비 19,863밧 나왔습니다.(한화 약80만원,그리고 병원같이가준 영어로 의사

소통 가능한 경찰지망생<한국인한명>,전 병원다음날 갔습니다.)

선약이 있어서요~! 이 글을 본다면 건강관리 꼭 잘해라.~!

그몸같고 어케 한국사회에서 생활하냐?

한국에서 여행자보험들고 왔으니까..청구해서 받을수있을겁니다.

지금쯤 카우산 삼센 폴게스트하우스에서 아마 있을겁니다.

태사랑 닉네임"삶은무면허" 이친구한테 하고싶은이야기 면허증 꼭따라~!

삶은 쉬운게 아니다....삼계탕 왈.

그리고 덧붙혀서 결제능력이 되는 신용카드 한장 꼭 가져오세요~!

앞날은 아무도 모릅니다.

이제 곧 떠날 치앙마이에서 삼계탕 배상.

새해 복 많이 받으세요~!

3 Comments
개 먹고 암걸려랏 2008.12.29 14:55  
새해 복 많이 받으세요~!
휴일365 2008.12.30 10:19  
개먹고 암걸려랏  닉네임이 참 뭐 하네요? 개고기를 안좋아하지만 우리 부모님은
드시는데 쌍욕을 하고 싶을 정도 입니다. 여행사이트 들어오는 분이면 성인 일텐데
닉네임은 님을 나타내는 말입니다.  아나 .....
삼계탕 2008.12.30 16:53  
두 분다 새해 복많이 받으세요~!

개 먹고 암걸려랏님은 태사랑에서 너무나 유명한 분입니다.

싼차통가서 개고기 먹고와야겠어요~!
제목