살다보니 이런일로 여행을 못가게도 되네요... =_=.........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살다보니 이런일로 여행을 못가게도 되네요... =_=.........

히카리 12 1657
하아...
전 27일 어제 밤 비행기였습니다.
아침에 짐을 다싸고.. 이제 떠나는구나 싶었던 순간,
글쎄 티비에서 태국 쑤완나폼공항이 폐쇄가 됐다는것 아니겠습니까..
설마설마 못떠날까 싶었는데 정말 못떠나게 되었네요..
밤새 한숨도 못잤습니다...
피곤에 쩔어있었는데 꼴랑 2시간자고 눈을 떴네요
머리가 빠개질것 같습니다.
휴우 ㅠ
저같은 경우는 캄보디아&방콕일정이라
새벽에 도착하자마자 바로 캄보디아로 넘어갈 생각이었거든요..
부랴부랴 호텔 취소하고...(다행히 차지없이 100%환불받았습니다)
투어 취소하고 인터넷 면세점에서 샀던 물건 환불처리 요청하고..
정말 드라마 한편을 찍었네요...

아직 방콕 호텔이랑 항공권은 살려두었는데..
깔끔히 포기해야 할까봅니다...
호전될 기미는 안보이고
상황이 점점 악화만 되가네요..(해결책도 안나오고 전 공항이 폐쇄되는등..)
정말 맥이 쭉 빠집니다...
에효....
그나저나 이럴줄 알았으면 환전이라도 해놓지 말걸 그랬나보네요
1달러에 1502원 1바트에 45원주고 최악의 환전을 한 전..
어쩌죠?....허허 ;
모쪼록 앞으로 가실 분들은 무사히 출국하시고
또 아직 입국못해 태국에서 아직 체류중이신분들.. 
빨리 한국행 비행기에 탈수있게 되셨으면 좋겠네요..
12 Comments
윤세한 2008.11.27 11:10  
님아 추억이에요~돈워리비해피~
bling 2008.11.27 11:27  
아이쿠..기운내세요!
상황이 상황인지라 별다른 방법이 없었잖아요!
눈도 좀 붙이시고 무리가 안된다면 다음으로 살짝 미뤄서 떠나세요!
s0lov3 2008.11.27 11:40  
안타깝네요... 정말 대책 없이 어쩜 공항에 그런짓을....
피해자가 세계적으로 수십만명이 넘겠네요.
여행, 항공사 사람들도 그렇구....
넘 상심 마세요....ㅠ
락짱 2008.11.27 14:10  
혹시 치앙마이 가는 편은 없나요??
아마 있지 않을까요?? 만약에 있으면 치앙마이를 통해서 들어오는 건 어떨지 싶네요..
선생님 2008.11.27 16:04  
내일 처럼 가슴 아프네 글구 걱정이구요
잘 풀리면 다시올려줘요  굴금 하쟌여...
명서아빠 2008.11.27 16:36  
히카리님.....^^
저도 어제 인천공항까지 갔다가 다시 돌아왔습니다...^^
히카리님!
제가 어제 뭘 보았느냐면요...^^
태국여행 첨 가시는 듯한 할아버지, 할머님들이 어깨 축 늘어뜨리고 가이드 따라서 다시 집에 가시는 모습 보았습니다...(물론, 그러면 안되겠지만요...)
우리가 그런 경우보다는 좀 더 낫지 않을까 싶어요...
우린 휴양삼아 여행삼아 가는 거고 또 갈 수 있지만, 그 분들은 최후의 여행이 될수도 있다는 생각도 하셨을듯 싶어서요..
맘 상하지 마시고, 건강하세요...^^
s0lov3 2008.11.27 22:24  
아... 정말 안타까운 상황이네요.............ㅠㅠ 할머니 할아버지들.... ㅜㅜ
뿌나러브 2008.11.28 07:56  
정말 최악이셧내요...안타까움...힘내세요. 화이팅!!!
필복이 2008.11.28 08:24  
전 28일날 태국으로 들어가는 뱅기였는데 취소하고...30일날 세부하고 홍콩으로 갑니다...히잉...태국 넘 가고 싶었는데....태국어도 열라 열심히 공부했는데...ㅠ.ㅜ
유키짱짱 2008.11.28 16:23  
저는 26일 새벽 1시 5분에 타이항공편으로 태국도착했습니다.
밤중에 공항에 전경들 쫘~악 깔리고 공항에 외국인들이 노숙자같이 바닥에서 잠을 자는걸보고 왠일인가 했습니다. 택시도 없고 운행안된다고 해서 1000밧짜리 자가용택시(?)타고 호텔까지 갔었는데요. 뉴스보고 알았습니다. 그런데 시내엔(씰롬) 데모를 하던지 말던지... 아무렇지 않던데요... 그러나 호텔투숙한 외국인들은 걱정이 이만저만...저는 담달에 한국가는거라 크게 신경쓰진 않지만 여기 외국인들도 걱정은 좀 하는듯...
뱅기 안뜰가봐요...
히카리 2008.11.28 20:02  
결국 방콕호텔과 항공권 모두 취소시켜놓고 추이를 지켜보고 있는 상태입니다. (한달걸린다던 항공권은 세상에 하루만에 환불이 완료되었네요 -0-...) 통장에 환불해진 금액이 늘어날때마다 한숨이 나네요... 오랫동안 벼르고별러왔던 여행이라 다른곳으로 가는건 좀 보류하고 추이를 지켜보고 있습니다. 어서 빨리 태국이 안정됐으면 좋겠네요.. 걱정해주시고 염려해주신 많은 분들 감사드립니다^-^
서울이장 2008.11.30 15:11  
어쩔수 없는 상황이라면 기차나 고속버스로 치앙마이까지 가서 (11시간이나 13시간걸린다함)치앙마이 국제공항에서 한국편을 타는게 나은데 역이나 터미널 상황이 어떤지..  글고 치앙마이에서 한국행은 남아있는지...
제목