☞ 여행 준비, 경비

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 여행 준비, 경비

요술왕자 0 196
비자는 한곳에서 미리 다 받아 놓으셔도 됩니다.
한달에 태국 라오스 캄보디아 베트남을 모두 돈다는 것은 불가능합니다.
태국-라오스-캄보디아라면 태국 북부 1주일 라오스 1주일(훼이싸이 입국 위앙짠 출국) 캄보디아 5일 방콕과 주변 5일 남부 5일 정도로 날짜 배분을 하시면 적당할 듯 싶습니다.

그리고 어떻게 여행 하실지 모르겠지만.....
한달에 비행기 포함 200만원이면 뒤집어 씁니다. 장거리 이동이 많고 비자 발급 등 여기저기 큰 돈이 들어간 다는 것을 감안하더라도 항공료 제외하고 80만원 정도면 적당히 아껴쓰는 여행 가능합니다. 물론 동남아로 처음 가시는 분이니까 시행착오 때문에 생각지 않은 지출이 있겠지요.....
이렇게 말씀드리는 것은..... 여행 다니다 보면 사전 정보가 없어 숙소든 식당이든 교통편이든 질이 낮은 것을 더 비싼 가격에 선택하시는 분들이 많이 있더군요....
사전 준비만 잘 한다면 더 적은 경비로 즐거운 여행을 하실 수 있습니다.
저 같은 경우는 결혼 전 혼자 다닐 때는 40~50만원 정도로 한달 다녔고... 요즘은 보통 에어컨 있는 방에서 지내면서 밥 잘먹고 다녀도 둘이 합해서 100만원 정도 씁니다.
일단은 경비는 넉넉히 가져가시되 나가기 전에 묵을 만한 숙소 갈곳마다 한 두곳 정도는 찍어 두시구요.... 다음 도시로의 이동은 무엇으로 할 것인지, 도착해서 어떤어떤 것을 돌아 볼 것인지 정도는 생각해 두세요.
0 Comments
제목