궁금해 집니다... ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

궁금해 집니다... ^^

월야광랑 8 513

지금 소식을 들으니,
수완나품 공항 출국편이 모두 취소되었다고 하네요.
데모하는 사람들이 공항까지 몰려 와서 취소했다고 하는데...
문득 드는 생각이...
출국편 취소된 사람들 중에 과연 얼마만큼의 사람들이 꼭 가야된다고 발을 동동 거리고 있을까 궁금해지네요.
아니, 더 정확히 말하면, 얼마나 많은 사람들이 "앗싸! 가오리! 하면서 태국에서 며칠 더 '공식으로' 놀 수 있게 되었다"라고 좋아 하고 있을까요? ^^
근데 이렇게 공항에서 취소하면, 항공사에서 숙박편하고 식권 주나 궁금해지네요. ^^
8 Comments
큐트켓 2008.11.26 00:38  
헉... 이젠 방콕 공항까지...........
두싯 바로 옆동네만해도 시위 하는지도 모르게 조용했었는데..
이젠 여행객들도 피해를 보는군용...
낭만냐옹이 2008.11.26 01:51  
이번일로인해서, 태국 바트화가 폭락하길 바라면, 제가 나쁜넘일까요? T_T
1월에 태국여행 계획중인데, 바트화가 너무 올라서 못가고 있다 보니 T_T
월야광랑 2008.11.26 01:52  
친정부 지지자들에게 총으로 발포까지 했다네요. ㅠㅠ
공항을 점거한 이유가 솜차이 총리가 못 내리게 하기 위한 거랍니다.
그럼, 솜차이 총리는 다른 공항에 내리면 될건데...
난데 없이 휴가내서 가신 분들은 어떻게 될지...
푸켓이나 치앙마이로 버스로 실어 나른 다음에 태워서 보내줄려는지...
낭만냐옹이 2008.11.26 03:28  
음... 아마도 푸켓이나 치앙마이로 이동해서 출국시키지는 않을 것 같아요~
지난 푸켓공항폐쇄때도, 마음만 먹으면 방콕으로 이동해서 출국시킬 수 있었지만,
그러지 않은 것처럼 이번에도 방콕에서 계속 대기해야하지 않을까.. 라는 추측을 해봅니다
^^:
entendu 2008.11.26 08:58  
그 뉴스 보면서 심란하더라구요.
한떄 태국 은퇴이민까지 맘 먹었을 정도로 너무 좋아했던 곳인데.
뉴스에서 좋은 소식만 듣고 싶은건.. 불가능하겠죠.
이번 사태를 계기로 태국도 좀 더 민주적인 방향으로 발전 할 수 있기를.
그거라도 바래요
월야광랑 2008.11.26 09:42  
글쎄요... 어떤 쪽이 민주적인 방향인지 모르겠지만, PAD 쪽도 문제가 많은 것 같던데요.
말로는 민주를 위한다고 하지만, PAD가 주장하는 것은 일명 로우 쏘사이어티(로우쏘) 계층은 자신들의 의견을 제대로 표현 못하니, 국회의 30% 정도는 왕족이나 상위계층에 할당하고, 국민의 투표권을 제한하자는 식인 것 같더라구요. 말로는 민주주의지만, 자신들의 이익을 위하는 것은 별다를 거 없어 보이더군요. 특히나 북쪽 이싼 지방을 정치세력화에서 제외할려는 것 같기도 하고...
PAD에서 데모하다가, 친정부 지지자들이 맞데모를 하자, 권총(핸드건이라고 되어 있던데)을 발포해 버린 걸 보고... ㅠㅠ
낫티 2008.11.26 10:09  
지금 시위를 하고 있는 PAD 세력도 결코 순수해 보이지를 않습니다...배후에는 현재의 왕의 사후를 걱정을 하는 ...현재의 왕자를 걱정을 하는 현재의 왕비가 있다는 얘기가 탁신의 지지자들 사이에서는  일반적인 상식이랍니다...
딸기엄마쨘 2008.11.26 16:28  
저기.. 그니깐 윗분이 질문하신 답은 어찌 되나요? 저도 12월 4일 태국으로 출국예정인데,, 그때 까진 아마 아무런 문제가 없겟지만 (제발! ) 만약 도착해서 출국이 안된다면,,, 미아가 되는건가요? 아님 항공사에서 기본적인 숙식 숙박 해결해 주나요?
제목