댓글잔치>_

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

댓글잔치>_<!!!

iskarabi 5 343

와웅~>_< 이렇게 저를 반겨주실줄이야~!!

레포트의 늪에 빠져 허덕이다 들어와보니
무려 11개나 달려있는 리플을 보고
감격의 눈물을 흘려대고 있는중입니다.

레포트로 인한 고됨이 한번에 풀리는 기분이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 이틀간은 다다음주까지 제출할 레포트를 쓰느라
정신이 없었습니다. 이걸 꼭 오늘안에 써야했거든요

다다음주까지 써도되는걸 왜 꼭 오늘안에 마쳐야 하냐구요?
그건,,바로 Thailand님 덕분입니다.

Thailand님을 만날날은 점점 다가오고있는데
아직 자금을 다 못모았거든요 ;ㅁ;

그래서 그 자금을 모으기 위해
이번주 목요일부터 다음주 수요일까지
이마트 동백점에서 빼빼로랑 초콜릿을 팔기로 하였답니다;;;

이 근처에 사시는 분들
놀러오세요 ㅋㅋㅋ

'얘는 어떻게 생겨먹은 애인거야?'
하고 궁금하신분들도~ 놀러오세요 ㅋㅋ
궁금해하실만큼 미인은 아니지만
오프라인에서는 얼굴을 아끼지 않습니다 ㅋㅋㅋ>_

ps.참새하루님과 곰돌이 님이 궁금해하시는 제아이디의 유래를
말씀드리자면,

제가 초등학교 6학년때(1998년) 동네 모 백화점에서
'이집트 전시회'라는걸 하고 있었습니다.
학교 끝나고 오는길에 뭔가 싶어 들렀는데
풍뎅이 모양을 한 돌멩이가 왜이렇게 제 눈에 밟히던지,,
그래서 궁금해서 옆에 있던 관계자 스러운 분한테
여쭤봤습니다. 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

그랬더니 이집트의 수호석이라고 하더군요
이름이 이스카라~~라고 들었는데
뭔진 모르지만 너무 멋진겁니다 ㅋㅋ

그렇게 뭔가 모를 멋진것을 가슴에 담고 살아가던중
중학교 1학년때, 유니텔이라는 pc통신 매체를 접하게 되었는데
아이디 라는것을 만들라고 하더군요
그래서 이스카라~~로 만들어야 지 하는데
그 뒷말이 잘 기억이 안나서 제멋대로 '비'라는 말을갖다 붙이고
한글로 이스카라비하면 폼이 안나니까
발음 나는대로 iskarabi 라고 만들어 버렸습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 아이디의 유래가 너무 길죠?

그 이후에도 이 아이디를 계속 쓰고 있는이유는
어느누구도 iskarabi라는 아이디는 쓰지 않더라구요
사용제한에 걸리지도 않고, 독특하기도 하고
이제는 손에 착착 달라붙기도 하고
그래서 어딜가든 전 iskarabi랍니다 ㅋㅋㅋ

!
5 Comments
참새하루 2008.11.03 01:21  
  곰돌이님이 궁금해 하셨던것 처럼

저도 iskarabid의 조금 독특한(?) 아이디가

무슨뜻인지 궁금해져서 회원정보란을 클릭해보니

비공개라서 살짝 실망^^

사모하는 타일랜드님과 감동의 상봉하는  그날까지 

화이팅하시길

iskarabi 2008.11.03 01:38  
  와웅 참새하루님~ 궁금해하시는 아이디 유래
글 수정해서 올렸어염ㅋㅋㅋㅋ
궁금증이 풀리셨을까 모르겠네요>_<!!!
곰돌이 2008.11.03 11:59  
  그런 연유가 있었군요^^
브랜든_Talog 2008.11.03 13:56  
  전 모든 분들의 아이디의 유래가 궁금하네요 -_-;;
저는 그냥 이름에 웃기다는 태국어 딸록을 영어로 잘못표현 쿨럭!
태한사람 2008.11.03 16:29  
  반갑읍니다..^^
2박3일 바다낚시 갔다왔더니.....

새로운님이 탄생하셨군요..^^

따뜻한글 많이 부탁합니다..^^
제목