우체국 전화사기!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우체국 전화사기!!!!

나혜석 9 667

요즘은 하루에 한번 정도 아님 두번 ~~ 하도들어 정겨운 기계음으로
우체국입니다. 귀하의 우편물(혹은 택배) 반송되어 어쩌구 ~~

학원이나 핸드폰으로 오는 이 전화 평소엔 왕무시하는데 오늘따라
상담원 호출을 해버린 나~~

서울 종암 우체국이라는 멀끔한 목소리 ~~~ 예전엔 조선족 목소리 였는데 ........... 젊은 사람들 알바 시킨다는게 사실인가보다.

조용히 목소리를 깔고""""" 아니~~ 아직도 이런 사기에 넘어가는 사람이 있나보넹 하도 궁굼해서 걸어봤더닝 ....... """
상대편 "아이씨~재수가 없을려니~ 모라모라" 욕을 거침없이 날리더군요 ㅎㅎ

저~~ 그냥 쓸데없이 욕먹고 싶은 분은 우체국 사기전화 상담원 연결하면 될거 같아요~~!!

욕먹고도 한참동안 웃었던 저~~ 아마도 비정상인거 같기도 하고요
ㅋㅋㅋ

9 Comments
J드래곤 2008.10.13 20:27  
  저 우체국직원입니다...우체국으로도 사기전화 많이 오구요....그리고 ARS 응답하지 마세요...잘못하면 국제요금빠져나갑니다..그럼 ^^
철수 2008.10.13 22:14  
  이렇게 똑같을수가.....저도 똑같은 사기???? 욕먹었는데  (전화 끊어 XX)
라이롱 2008.10.13 23:09  
  아주 대유행인갑네요
울엄니도 오늘 받으셨다고하던데-_-;
제다이 2008.10.14 00:58  
  이거 우리 태사랑 분들께만 말씀드리는건데요. 뭐 이미 알고 계시는분 많으시겠지만.......요새 광고 전화 스팸전화 많이 오잖아요. 그중에 제일 짜증나는게 내 개인정보 술술 꾀고 있는 전화........무섭기도 화나기도 하는데 전 몇마디 듣고 "제다이님 맞으시죠? " 하는 순간 "아닌데요."한마디 하면 바로 죄송하다고 끊더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아니라는데 지들이 어쩌겠써요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 태사랑 분들만 아시고 써먹어보세요. 정말 통쾌 합니다. (제가 성격이 이상한가요? ㅎㅎㅎㅎ)
나오미35 2008.10.14 09:49  
  나두 받았는데.. 조선족 ..꼬치꼬치 캐물으니 툭 끊어버렸다는..ㅠㅠ
나혜석 2008.10.15 13:33  
  힛 !!국제전화 요금.........
송회장 2008.10.16 11:59  
  전 제가 먼저 냅따 욕하는데..ㅎ
xkdl 2008.10.16 13:07  
  그런 전화 받으시면  요금은 그쪽에서 나옵니다..
중간에 알면서 속는척 하면서 마지막에 한마디 하세요
""아가씨 무슨 말인지 알겠고 근데 거기 길림성이야 연변이야 전화 감이 별로 좋치 않네""
하면 그쪽에서 개새X 하면서끊기 전에 꼭 욕 한마디 ㅎ먼저 하고 끊으세요..
의외로 이런 전화 알고 받으면 나름 재미있읍니다
아부지 2008.10.17 00:30  
  전 조선족이었다능..원래 집전화안받는데 그날따라 받아봤더니..재미난 경험이었습니다. ㅋㅋㅋ
제목