내년 유류할증료

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내년 유류할증료

음냐리 5 554

국제유가가 폭락중이라 오늘 70달러대로 내려왔네요.
여행객들의 수많은 원성을 사고 있는 유류할증료 예측을 해봅니다.

2005년 유가 50불 --- 택스 3만원대 (이때는 유류할증료 없었음)
2006년 유가 61불 --- 택스 85000원
2007년 유가 69불 --- 택스 105000원

유가가 다시 올라갈 가능성도 있으나 일단 계속 하락한다고 가정하면
곧 택스 10만원이하 시대가 다시 열릴 가능성도 있군요.

2005년에도 환율은 1100원대 였기 때문에 환율이 지금처럼 비정상적
상태만 아니라면 환율은 별 영향을 주지 않을듯 합니다.

30만원 + 3만원(택스) = 33만원으로 타이항공 타던 시절이
다시왔으면 좋겠네요.

5 Comments
하이디아 2008.10.11 19:02  
  와 그런날이 올까요?
독고현 2008.10.12 14:40  

꿈은 이루어 진다 라고 하면 퍼벅!!!!윽!!!!
꿈도 꿈나름이지 라고 한대 더 퍼벅!!!!깨갱!!!!

kddalgoo 2008.10.12 14:48  
  글쎄요..오를때는 환율 적용하지만 내릴때는 시간차를 두고 천천히 내리죠...텍스 28만원으로 올라간것 같던데
스키피오 2008.10.13 07:42  
  근데 2년전 택스 9만원 시절..항공료가 42만원이었다고 저의 기록이 있네요. 유류할증료 내려도 항공료를 올릴거 같아요..그리고 어쩌면 환율상승으로 더 비싸질지도 몰라요.
음냐리 2008.10.13 15:37  
  수년전부터 1년에 수차례씩 타이항공 이용했는데 비수기에는 항상 30만원전후 였습니다.
2004년 31만원, 2005년 30만원,
2006년 34만원, 2007년 31만원
TG657 밤 직항이요. 제 기록이 있네요.
제목