코사무이에서 물귀신 될뻔~~했던 이야기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코사무이에서 물귀신 될뻔~~했던 이야기...

아켐 16 646

아직도 생각하면 너무 놀래서 자다가도 흠칫...놀래요 ...ㅠ.ㅠ

스노쿨링 투어중 꼬따오는 바다가 깊은 관계로 라이프자켓을 걸치고 놀았는

데..낭유안에서의 스노쿨링은 낮은 바다라고해서 그냥 들어갔습니다..

(코창에서 놀았던 기억도 나고요)

입에 대롱물고 좀 깊이 들어왔다 싶어 돌아나가려는 순간 대롱으로 짠물이 왈

칵~~갑자기 너무 당황해서.(이래서들 익사하는구나..라는 생각도 했어요,여

유있죠?^^)대롱을 확빼 버리고 허부적,,,허부적,,,

동생한테.."헬프~~~미" 를 외쳤지만 첫번째 시도는 날 안보고 있던 관계로

실패..다시 물먹고 "헬프~~~미" ....이번엔 날 본 동생...허나 멀리서도 알아

들을수 있던 그 한마디...

"나와" 헉..

순간 정신이 번쩍...

맞다..나 수영할줄 알지...

바로 배영으로 누워서 유유히 안도의 한숨을 쉬며 나왔습니다...

(그 정신에도 자유형은 숨쉬기 힘들겠더라구요)

근데 진짜 당황하니 아무 생각도 안나더군요...

여러분 물 조심하세요....

너무 무서워요....태국 코사무이에서 물귀신 될뻔했어요..

혹시 수영 쬐끔 자신있는분들도 꼭 라이프자켓 챙기세요..클나요...

16 Comments
곰돌이 2008.10.09 17:31  
  갑작스런 일을 당하셔서 당황하셨나 보네요^^;;

수영할 줄 아는 사실을 잊어버리실 정도니..^^

뭐 전 수영에 전혀 자신 없으니, 깊은 물엘 아예 안들어가니까...^^;;
봉사랑 2008.10.09 17:50  
  "나와" 압권입니다 -_-;;
아빠콩 2008.10.09 18:38  
  수영 잘하시는 분들도 당황하면 물을 많이 먹게 되죠. ㅎㅎ
열대 바닷가라 위험도가 좀 떨어지긴 하지만, 쥐가 날수도 있고하니 구명조끼는 꼭 입으세요~
zasmin711 2008.10.09 20:52  
  휴~~~~~~
클날 뻔했습니다.
큐트켓 2008.10.09 21:21  
  나도 겨우겨우 수영을 배웠지만...아..진짜 잘하다가도..
소금물 한모금 마시면... 정신이 통째로 다 빠지는거같아요.. 순간 눈앞에 노래진다고 해야되나...
스노쿨링 대롱을.. 지대루 쓴다는게...다급한 마음이다보니..쑥 뽑아버리게 되고... 천국과 지옥을 오가는 ....스노쿨링 ㅠㅠ
나혜석 2008.10.09 23:51  
  ㅋㅋㅋㅋ 저도요  답답하다고 대롱 빼버리고  구명조끼 입고 물장구 치고 놀다  어는 순간 독하게 짠물이 코로 입으로 쑥쑥 ~~구명조끼 입었음에도 급당황 허부적대다 옆에서 스노쿨하던 중국 아저씨가 ~~이상해보였던지 "아유오케이??"  하시더군요 전  "" 노~~!!! 암 낫 오케이 헬프미""  그랬더니  그 아저씨 아들 튜브를 (6살정도아들이  타있는채로~~) 보내주셔서 튜브 귀퉁이 잡고 시트란호로 무사히  돌아왔다는~~ 쬐끔 무서웠던 기억이 아켐님 글보니 새록이 기억납니다.ㅋㅋㅋ  켓님도 그런 기억이 있으셨군요  ......
잘살기를 2008.10.10 00:20  
  댓글 와 환상이십니다..ㅎㅎㅎ
마프라오 2008.10.10 02:29  
  배가 스노클링 포인트에 떠있고 각자 스노클링을 즐길때 서양인들은 1킬로미터 이상 멀리 나가기도 합니다... 배로 돌아오는데 30미터 정도를 남기고  살려달라는 서양인을 본적도 있습니다...꼬창에서요 ^^  아시겠지만 쑤린이나 씨밀란에서는 스노클링 가이드도 구명조끼 입지는 않아도 어깨에 걸치고 스노클링 합니다...잠수할때는 구명조끼는 물위에 띄워놓고 몸만 들어갔다 오지요....입는게 불편하면 한쪽 어깨에 라도 걸치세요...구명조끼 안입는건 풀장에서나^^;;   
월야광랑 2008.10.10 07:13  
  아켐님 동생분의 침착함! ^^
그 와중에서도 별별 잡생각을 다하시다니...
아켐님 가시면 백이는 어쩌시려고 그렇게 구명조끼를 버리셨나요? ^^
다행이네요. 그래도, 바로 동생분이 보고 답변해주셔서... ^^
김우영 2008.10.10 09:04  
  가끔씩.. 사람이 싱거워질때는.. 소금물을 조금씩
먹어줘야 합니다..

사람 간본다 -> 소금물을 쬐금 먹어 줘야 한다..
그런의미죠..~~!!
아켐 2008.10.10 09:43  
  헐.....우영님 내가 미워요? 미운이유 10가지만 적어주세요...고칠께요.....ㅠ.ㅠ
김우영 2008.10.10 10:10  
  ㅋㅋㅋㅋ........ 에이.. 아켐누님..
장난한걸 가지구 ㅠ.ㅠ
왜 그러세요 ㅎㅎㅎㅎ
참새하루 2008.10.10 12:00  
  아켐님 처럼 예쁜 물귀신이라면

한번 만나보는것도 괜찮을듯^^ 

농담입니다

전 어렸을때 두번이나 물에 빠져죽을뻔 한이후로

꼭 구명조끼 아니면 물근처에도 안갑니다
꼼팅 2008.10.10 23:52  
  기능 상실한 라이프자켓도 많다니 조심조심!
물은 무서운데, 태국 바다 넘 예뻐서 안 들어가곤 못 배기죠~ㅋㅋㅋ
Miles 2008.10.11 02:33  
  에쿵 ... 그러게 접시물도 다시보자!

특히 낮선곳에서의 물놀이는 누구든 자신하면 위험은
안고 간다고 ....ㅋㅋ 저도 구명조끼 꼭 챙겨 다녀요^^
알뜰공주 2008.10.11 15:43  
  왜들 그케 웃기나요. 요즘처럼 속상한 일만 있는데 이곳에 들어와서 하하하 웃네요.
제목