이거 우째 분위기가 이상하네요 ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이거 우째 분위기가 이상하네요 ;;

큐트켓 15 923

*게시판 성격에 안맞으면 옮겨주세요~~

6일 늦은밤에 타이항공타고 방콕에 들어왔습니다..

올때부터 비행기좌석 반정도가 텅텅비어있어..아 비수기라서 그런가보다 했는데..

공항에 내려서 택시쉐어할사람을 찾아봐도.. 한국사람..은 거의 찾아볼수가 없더군요...

중년부부 2커플.. 그리고 같이 택시탄 30대 남자분..이렇게 딱 3명봤구요..

그렇게 한가한 공항은 첨인거같아요

카오산역시 마찬가지네요 . 장사꾼들은..손님이없다고 울상이고..

한국사람뿐 아니라.. 동양사람들이 거의 없어요 .

현지 사람들은 온종일 시위하는 뉴스만 보더라구요

지난 2월과 너무 틀려요..

요즘은 정말 미소의 나라가 아니네요..

환전소에 올라온걸 보니.. 달러 33밧 유로화 33밧 정도인데..

원화만 42밧 ㅠㅠ...............

툭툭과 택시들 손님없어서 다들 길에 서있고..

그래도 날씨는 시원하네요..

약간 습도가 높긴한데..

울나라 늦여름에서 초가을날씨? ............... 돌아다니기 좋아서 그걸로 위안삼고있어요..

사람많을땐 정신없다했는데.. 없으니까 되려 이상한...

분위기가 이게 아닌데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

때를 잘못잡은것인가.....

15 Comments
커피우유 2008.10.08 23:27  
  전 방콕이...그렇게 차 안밀려본 적은 여행하다하다
처음이었습니다.
정말 장사하시는 분들조차도 몸소 체험한다하니...
세계 경제가 눈에 보이더군요
모나 2008.10.08 23:47  
  아...이 글 보니까 더 심란해지는군요... 여행갈수 있는 기회가 많은게 아니여서 저 무시무시한 환율을 감안해서라도 가려고 마음먹고 있었는데....태국 현지에서 시위가 격렬해 진다니...벌써 아버지는 취소해야 되는거 아니냐고 물어보시고....지금 안가면 영영 같이 가기 힘들텐데요....참...어째야 하는건지......
옥삼바리 2008.10.08 23:55  
  휴... 부담된다 ㅠㅠ
큐트켓 2008.10.09 04:14  
  시위하는건..여행들과 별 상관없는것 같아요
울나라 촛불시위하는것 처럼 ... 그동네만 좀 그렇구요..
여기도 그리 멀지 않은곳인데.. 뉴스안보면 시위하는지 안하는지도 모를정도로 조용해요..전에 쿠테타 일어났을때도 관광객들은 아무일 없었답니다~~~
시위는 별문제가 안되는데.................... 환율...ㅠㅠ..
참새하루 2008.10.09 06:32  
  마침내 가셨군요

편안하고 한가로운 여행 일정도

나름 매력있지요

이미 가셨으니 환율걱정 잠시 잊고

재미나게 보내다 오세요
sFly 2008.10.09 11:15  
  전세계적인 격동의 시기예요^^
그래도 잊구 즐겁게 놀다오세요^^
큐트켓 2008.10.09 12:13  
  네이버 들어가서보니... 지금현재.. 바트화..44.19원..아하하하하하하하아하아하으흐으흐흑....ㅠㅠ.....
김우영 2008.10.09 13:59  
  하하하하.. 바트 더 올라라...!!!
아켐 2008.10.09 14:30  
  너무 기분 나쁜게 왜 한화가치만 하염없이 하락하냐구요..
삼계탕 2008.10.09 16:28  
  큐님~! 푸켓 언제 갈실껍니까?

날짜 맞춰야징...
LINN 2008.10.09 16:50  
  만원짜리 한장이 400밧으로 변신하던 그때가.....

아... 이제 200밧 변신을 향해 ㅜ_ㅜ

신의아들 2008.10.09 17:33  
  전 6일날 귀국했는데..몇일사이에 바트화 엄청 올르고 방콕분위기도 바뀐모양이군요?..제가 있을땐 그렇게 사람없지는 않았던거 같았는데...
큐트켓 2008.10.09 21:18  
  10월초 연휴끝나고 나서..한국사람들은 거의 들어갔나봐요.. 오늘은 그래도 좀 서양사람들이라도 많이 보이는 편이네요 ^^

삼계탕님 푸켓은 남자친구랑 날짜 맞춰보고 가장 좋은시기에 가려구요 환율도 올랐는데 리조트이용권 아껴쓸라고요.... 그나저나 제이콥님께 뭘사다드리나... ㅎㅎ
낭만냐옹이 2008.10.10 02:28  
  누구는 감기걸려서 2박3일 침대에서 누워있었는데
누구는 태국에서 놀구 있고 T_T
올만에 태사랑 들어왔더니 염장글뿐이넹 T_T

1월이 오면 나도 대빵만하게 염장글 올려버릴테닷!!!

P.S : 살빼기위해 오늘 헬스클럽 끊었어요...;;
Leona 2008.10.15 16:54  
  지금은 여행하기 좋은 때가 아닙니다.
한 달 동안 뼈저리게 체험하고 온 1인...-_-;;
매사에 조심조심하세요...ㅠ
제목