황당한 하X투어 여행사 거짓 안내전화!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

황당한 하X투어 여행사 거짓 안내전화!

Miles 9 815

인터넷에 검색을 하다보니 하X투어에서 저렴한 방콕행
티켓이 나왔기에 남아 있는 좌석도 15석 확인후 예약을 했습니다

예약후 여행사에서 전화가 와서 하는말... 죄송한데요~
예약하신 항공 그날 모객이 안되어서 비행기 자체가 안뜬답니다!

대신 같은날 X시아나 싸게 32만원+택스....있는데 그건 어떤지요?

예약한 항공이 결항이 되고 대신에 비싼거 타라는데...네~~~
하고 탈사람 몇명이나 될는지요? 당연 싫다고 전화를 끊고는
다른 여행사에 문의를 했더니 그 항공 제 날짜에 운항 한답니다!

자칭 대한민국 1등 여행사에서 어찌 이런 거짓 정보로 고객을
우롱할 생각을 할수 있는지...어이가 없네요! 예약창에 가서 다시 살펴보니
제가 예약했던 날짜는 빠져있고 다른날은 그대로 세일판매를 계속 하고 있더군요!

해당 여행사에 항의 메일을 보냈지만 아무런 답변도 없습니다!
아래는 제가 예약한 내용이고 G마켓을 통해 예약 했었습니다

예약상품명출발예정일판매자명적립(예정)마일리지예약인원
★방콕 초특가 항공권★ 스카이스타(XT)항공 매일출발 3박5일 그룹항공권 전세기] ■방콕 최저가■ /BKK2008년 10월 X일 11:20(주)하X투어1,400마일총 1 명
예약금액 계140,000원

9 Comments
우리함께 2008.10.08 15:39  
  비행기가 안뜨느게 아니구요... 그날 그 비행기로 하*투어 패키지가 없다는 뜻이에요...
참이슬로 2008.10.08 16:17  
  하나투어...그 경우 몇번 당해 봤습니다...뚜쟁이 투어...
시골길 2008.10.09 07:36  
  우리함께님~ 정답~!!!
Miles 2008.10.09 11:43  
  저는 패키지를 예약한게 아니고 항공권을 예약한 겁니다.

알아 보니까 그날 단체가 있어서 좌석이 없답니다.
그러니깐 제가 예약한 여행사에서 단체에 땡처리를 넘긴거겠죠!

제가 글을 올린 요지는 여행사에서 고객한테 거짓말을했다는것 입니다
말짱히 뜨는 항공이 그날 안 뜬다는 거짓말이요!!!
아켐 2008.10.09 13:46  
  마일즈님 엄청 황당하시겠어요...
뭐 그딴것들이 있는지....
딴 경우지만 비싼 항공권 ..이거 결제 안하면 큰일 날것처럼 하고 결제하면 담날 바로 더 싼 항공권 좌석 주루룩나오고...젠장것들....
Bua 2008.10.09 23:01  
  ↑ 예전 일이지만, 제가 그 '딴 경우'때문에 친구에겐 아직까지 비밀로...;;  마일즈님 속상하시겠어요.. 그렇게 당하다보니 이용객들이 점점 더 까다로워질수밖에 없겠죠..
옙타이 2008.10.13 01:49  
  마일즈 누나 무지 열받았네 ^^ 한국서 건승하세여
Miles 2008.10.13 16:00  
  관심 가져 주셔서 고맙습니다^^

제가 필요한 항공 더 싼가격으로 노X풍선에서 해결해 주셨습니다
제다이 2008.10.14 00:52  
  온라인X어는 지들이 팔아먹고 금액 청구 잘못된건 카드회사에 문의하라고 하는데요 뭐..이정도쯤이야.... 세상이 대체 어찌 돌아가는건지...보는것만으로도 짜증이 나는군요. 요새 죄다 낚시동호회를 가입한건지.....낚시를 하려면 낚시터나 바다에가서 하지 왜 멀쩡한 여행객을 낚는지 이해를 못하겠네요. 그래도 해결 됐다니 다행이네요.
제목