혹시 집에 개미땜에 고민하시는 분...하루 밤 투자하시죠

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 집에 개미땜에 고민하시는 분...하루 밤 투자하시죠

sFly 13 515

전에 살던 집에 한동안 바퀴 벌레들이 출몰해서리 보이는 족족 없애고 약도 뿌렸습니다. 어느 시간이 지나니 점점 없어지더군요.
근데 어느 날부턴가 개미들이 출몰하더군요. 보이는데로 잡는데도 점점 그 개체가 늘기만하구요. 또 얘들도 낮에는 안보이다 밤만 되면 떼거리로......

드뎌 이 것 들 을!!!!!!
밤에 불을 켜놓으니 요것들이 안 움직이구 불을 켜면 와르르 나오더군요.
또 집안 어딘가 집을 지었는지 한 곳으로 들어왔다 갔다하는 곳을 파악했습니다.

준비물은 유리컵안에 설탕물을 넣은것 약 5개 이상과 물을 넣은 접시하나

유리컵을 개미들이 잘 다니는 곳 근처에 갖다놓곤 집에 불을 끕니다.
한시간 정도 있다 비닐 장갑을 끼곤 불을 탁 켜면....새까맙습니다.
컵을 물 담은 접시 중앙에 위치시키곤 안의 넘들이 못나오게 작은 접시등으로 컵을 닫곤 주위 넘들은 물위로 나오는 족족 도륙!
그렇게 하루 밤에 한 5회정도 반복하곤 아침에 그 컵들을 밖으로 가져가셔서 밤새 설탕물로 포식한 넘들을 평편한 땅 위에 풀곤 신나게 도륙합니다.

하루 밤 작업하니 그 많던 넘들이 눈에 안 보이더군요^^
단 밤잠 많으신 분들은 하시지들 마세요^^

13 Comments
옥삼바리 2008.10.06 12:14  
  저희집은 밤낮 가리지 않고 출몰합니다. 저는 오징어포 등으로 5일간 도륙했으나 박멸은 안되더군요 ㅠ_ㅠ 여왕개미가 1초에 한마리씩 알을 낳는다니(확실하진 않습니다;;) 죽이는 양보다 낳는양이 많은가 봅니다. (그리고 여왕개미가 한두마리가 아닌 듯 ㅠㅠ) 지금은 공생중입니다.
항상배고파 2008.10.06 12:26  
  공생에...웃음이...피식..나오네여 ㅋ

다 같이 더불어 사는 사회인듯 ㅋ
월야광랑 2008.10.06 13:22  
  개미잡는 약 보내드려요? ^^
제다이 2008.10.06 14:20  
  참고적으로 개미없는집에 개미잡는 약 쓰면 오히려 개미가 모이는 부작용도 있데요.
브랜든_Talog 2008.10.06 15:33  
  저는 주로 베이곤을 쓰는데요... 개미 그려져있는거... 개미들이 보이기만 하면 한시간이 걸려서라도 그녀석들이 나오는 곳을 반드시 찾아내... 촥촥 뿌려줍니다~ 워낙에 독한약이라 개미나온는 구멍에만 뿌립니다. 그럼 한 일주일에 걸쳐 개미들이 시커멓게 말라죽는데 가정집인데도 한 2번만에 박멸 시켰습니다. 그 이후로 조심할것은 음식물을 흘리지 않는것이죠~ 무반에 살다보니... 작은놈들이 다 죽고나니 큰놈들이 설치더라구요 그래서 다시 한번 박멸해주고... 하니까~ 반년째 개미 구경 못하고 있습니다. 현재로서는 3:0 이기고 있는중.
옥삼바리 2008.10.07 00:12  
  월야광랑/개미잡는 약 효과 있나요? 몇개 있긴 했는데 개미들이 개미약으론 근처도 안감 -_ -; 독한건 한입먹고 바로 사망, 그 담부턴 근처도 안감 ㅠ_ㅠ

브랜든/베이곤이란 약은 효과가 괜찮나요? 저도 입구 찾아서 에프킬라도 뿌리고 별짓 다해봤는데 다른 구멍으로 나오더라는... -_ -; 
시골길 2008.10.07 03:15  
  그런 잔인한...번거로운 작업을 할 엄두가 나지 않는 분들은 약국에서 '마툴키'를 사다가 붓으로 벽과 문틈..출몰지에 발라 보세요...직빵입니다..(보증할 수 있슴다..)
^^
옥삼바리 2008.10.07 14:53  
  시골길/마툴키 찾아보니 효과 좋다 하네요. 개미가 일정한 길로만 다니는데 그 길에 다 도포하나요? 아님 적당히 입구쪽에(사실 개미입구 찾기가 쉽지않아서)살짝 도포하나요?

글쓴이는 제가 아닌데 어쩌다 보니 제가 다 질문을 하게 되네요 - _-;
Nov 2008.10.07 23:59  
  우리집 개미는 세스코에서도 두손 들었습니다. 그들 말로 미친개미랍니다...ㅠ.ㅠ, 해서 현재 더불어 살고 있슴다.^^ 헌데 요즘 날이 추워서 그런지 얘들이 많이 보이지 않네요.
시골길 2008.10.08 02:03  
  욕심바리님 물론 개미가 자주 다니는 지역에 도포를 하시고.. 입구를 찾을 방법이 없지요..ㅎㅎ and 그외에 문틀과 임의의  벽등에도  사선형태로 발라 두면 꼼짝 마라가 되지요.. 사용법은 깡통을 포장한 박스에 자세히 나와 있습니다....
단언코 지금까지 요놈 보다 나은 효과를 본적이 없습니다.. 강추 합니다..^^
옥삼바리 2008.10.08 09:51  
  시골길/ 감사합니다. 꼭 사서 해봐야 겠네요^^
anypie 2008.10.09 13:02  
  개미떼들이 ... 배터리 충전기에 들어가서 회로판을 다 뜯어 먹어 버렸습니다 .^^:    배터리 충전이 완료된후 따땃한 틈을 타서 엄청나게 많은 개미들이 들어가버린거죠.. 단 하루 만에... 흑흑....
카메라 배터리 충전기인데... ^^: 열어보니 회로판이 부식비스무리하게 되어 수리가 불가능하답니다.

결국 650밧 ~700밧을 주고 사야 한다는데...
미워라... 개미...
덧니공주 2008.10.22 01:47  
  바퀴벌레보단,개미가 그나마 나은뎅....
글케많아여? 궁금하당,,,새까맣다니 --
제목