한국형 오리엔탈 특급 (해랑)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국형 오리엔탈 특급 (해랑)

팟타야너구리 4 415
지난 25일 시승행사에 앙드레 김, 주한 대사관 관계자, 레저기자단 등 100여명 참석

코레일은 지난 25일 레저기자단을 초청해 서울에서 순천 구간 당일코스의 시승행사를 가졌다. 이 날 시승행사에는 세계적인 패션디자이너 앙드레 김과 미수다 출연자, 캐나다, 남아공, 독일 등 각국의 주한 대사관 관계자들이 특별 초대돼 ‘해랑’의 탄생을 함께 축하했다.

사진1. 이 날 해랑식에 특별 초대된 미수다 출연진(사진 오른쪽)들이 레일크루즈 '해랑'열차의 전망차에서 펼쳐지는 세종 필하모닉의 현악 3중주 연주회을 감상하고 있다.

사진2. 이 날 해랑 시승식에 특별 초대된 김맹선 숙명여대 교수 부부가 해랑의 별실에서 전라선의 아름다운 풍광을 감상하고 있다.

사진3. 이 날 시승식에는 캐나다, 남아공, 페루, 이태리, 독일 등 주한 대사관 관계자 10여명이 대거 참석해 국내 최초 달리는 관광호텔 '해랑'의 탄생을 축하했다. 특히, 페지웨 마디키젤라(사진 왼쪽, 남아공 대사관)은 "한국의 아름다운 풍경을 감상하면서, 편안하게 여행할 수 있어 좋다"며, "외국인 관광객이 많이 이용할 것 같다"고 말했다.

사진4. 이 날 최고의 스타는 시승식 참석자 중 가장 어린 초청객 유민지양. 해랑 전속 모델이 된 유민지양이 해랑의 식당차에 마련된 쿠키와 음료를 마시며 즐거워 하고 있다.
4 Comments
월야광랑 2008.10.02 02:33  
  근데 외국애들이랑 유민지양 빼고는 다 뭐 씹다만 표정이죠? ^^
배한성 2008.10.03 23:55  
  멋진 열차이며 앞으로 이거 타고 유럽끝까지 갈 날 기대합니다. ㅎㅎ
팟타야너구리 2008.10.04 12:23  
  이용요금이 인당 거의 백만원 정도라고하네요;;
2명이면 2배액~~;; 아직은 시기상조 난 언제타보나 ㅠㅠ
알뜰공주 2008.10.04 17:00  
  며칠전 신문에서 기사를 보았는데 정말 창도 크고 실내가 넓고 호텔같군요. 그때 어떤 열차길래,,,,,,,하였더니 정말 멋진 열차네요. 우리들같은 서민에겐 그림의 떡이구요. 돈많은 많은사람들이 이용해서 적자가 안났으면 좋겠네요.
제목