이렇게 하믄 되징

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이렇게 하믄 되징

바부타이 2 271
┃[백인근님께서 남긴 내용]
┃난 태어나서 너처럼 이~쁜 여자는 첨 봤다
┃ =폼 양 마이 다이 쩌 싸우 수워이 므언 쿤(터).

맘에들다
┃= 퍼짜이, 툭짜이

저는 태국어를 못합니다
┃= 폼 푿 타이 마이 뻰

결혼할거예요?
┃= 짜 땡응안 마이?

상사병,마음의 병
┃=몰라여

나는 당신을 사랑하고 싶습니다
┃=폼 약짜 락 쿤

마니 보고싶당
=킷틍 막

정말루 사랑해
┃= 락 찡찡

보고싶어 죽겠다
┃=킷틍 짜따이

한국에 올래요? 그러면 제가 당신 책임질께요.
= 마 까올리 마이? 폼짜 리양 쿤.

2 Comments
백인근 1970.01.01 09:00  
음....저기..저도 위에꺼 처럼 말하는것은 아는데...<br>글로 쓰는것을 못해서 올린건데...<br>아무튼 이렇게라도 가르쳐 주시니 감사합니다. ^ㅡ^  만약 된다면은 글로도 좀 써주시면 감사 하겠습니다.
허접장기체 1970.01.01 09:00  
백인근님도 말하는 건 아는데 태국어로 어케 쓰는지 몰라서 물어보신듯한데... ^^:<br>암튼 자겁 성공하시기를... ^^
제목