그건 한국도 마찬가지예요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그건 한국도 마찬가지예요.

과객 0 214

울 나라 사람들도 울 나라 자랑 많이 하잖아요.

울 나라 사람들도 툭하면 외국사람한테 김치가 맛있다고

김치를 꼭 먹어 보라고 하잖아요.

태국이나 한국이나 자기나라에 대해 자랑하고 싶고

미화하려고 싶은 마음은 다 마찬가지인 것입니다.

"역지사지" 라는 말의 한자 성어가 있죠?

입장을 바꾸어 생각해 볼 수 있는 여유를 가집시다.

그리고 한가지 더, 외국인들및 현지인들하고 얘기할

때, 아래와 같은 얘기는 될 수 있으면 하지 않는 것이 좋아요.

잘못하면, 싸움으로 번지고, 그것이 결국 자기 나라및

상대방 나라에 부정적인 이미지를 심어주거든요.

그 부정적인 이미지가 쌓이고 쌓이면 최악의 경우 전쟁까지

가는 거고요.

1. 자기 나라에 대한 지나친 자랑 및 상대방 나라에 대한

지나친 비하.

2. 정치이야기.

3.역사이야기.

4.경제이야기.

5.종교이야기.

그럼 즐거운 태국 여행이 되세요.

0 Comments
제목