헐... 이젠 태국산도...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헐... 이젠 태국산도...

월야광랑 7 511

며칠전에 시카고에 아는 사람 떨궈줄 겸, 장 보러 간적이 있었습니다.
한아름, 영문으로는 H-Mart, 한자로는 한아룡이라고 불리우는 곳이죠.

김치를 비롯한 한국 음식 식재료등을 구할 수 있어서 가끔 갑니다.
동남아나 중국애들도 많이 온다고 하더라구요.

그런데, 여기 저기 물건 구경도 하며, 카트에 이것 저것 집어 넣으면 다니고 있는데...

앗! 이건 뭡니까?

위의 것을 보니, 왜 낀 아라이의 말아버리기라는 것이 생각이 나는지...
저걸 보면, "아! 박카스 같은 거구나" 라고 생각을 해야 하는데, 왜 "으흠... 100 파이퍼나 다른 건 없나" 하고 찾아 보게 되는건지...

또, 조금 걸어 다니다 보니...

이건 또 뭡니까?
이젠 태국산이 시카고까지 진출하는 군요. 그것도 한인 마켓까지... ㅠㅠ

그래도, 술 파는 곳에 가서 비어 씽을 찾아 보니, 안 보이더이다. ㅠㅠ

7 Comments
Julia K 2008.09.25 10:54  
  ahhhhhhhhhhh i miss h-mart!!!!!!
Cranberry 2008.09.25 15:44  
  H마트에 창은 가끔 나와요..
한남체인 가면 비어라오/창 다 있구요,
한자로 써있어도 태국물건 잘 보면 꽤 많아요..
늘 반갑게 느껴지죠~
월야광랑 2008.09.26 02:23  
  으흠... 크랜베리님, 시카고는 H-Mart 들어 온지 1~2년 밖에 안 되었어요. ㅠㅠ
뉴욕이나 LA쪽은 많죠. ^^
뉴욕은 뉴저지랑 합하면, 한아름이 거의 많이 장악을 했죠. 노던 블루버드나 뉴저지쪽으로도...
5년전이던가, 뉴저지 한아름에 갔다가 거기 있는 술 파는 가게에서 매취순 파는 걸 보고 한 박스로 사가지고 왔던 기억이... ^^
월야광랑 2008.09.26 02:24  
  브로드웨이 스트릿에 있는 감미옥의 설렁탕이 먹고 싶다. ㅠㅠ
우사랑 2008.09.28 10:58  
  애틀란타에도  H~마트  3개  있는데 
요즘  넘  불경기라  4번째  오픈하려고
공사  끝내고  지금  딜레머에
빠져  있습니다...
언제  오픈할지....
메가마트
한양마트
에이치  마트
전부    지금  때가  안좋아
눈치만 보구  있네요...
우사랑 2008.09.28 11:02  
  애틀란타는  미국슈퍼에  가면  태국맥주  있어서
노다지  사옵니다..
근데  비어라오는  암만  찾아도  없더군요...
월야광랑 2008.09.29 01:09  
  어떤 때는 아틀란타가 시카고보다 한인들이 살기에는 더 좋아 보이는 듯... ^^
제목