확 깨는 이야기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

확 깨는 이야기...

월야광랑 11 932

아침에 일어 나서 뉴스를 보다가,
러시아 에어로플롯 사고 난 기사를 읽다가 맨 마지막에 과거의 사고 이야기 나오는데서 확 깨더군요.

이번에 사고난 비행기는 13년된 보잉 737-500...

저번에 에어로플롯이 사고 난 것이 1994년인데, 사고 조사 발표로 사고원인이...
파일럿에 10대 아들을 데리고 탑승해서 조종석까지 데리고 들어 와서 놀다가 오토 파일럿 스위치를 꺼버렸다나? ㅠㅠ

러시아의 항공사들의 국제선 평균 기령이 18년, 국내선은 평균 기령이 30년이라고 하는군요.

이번 사고의 배상액도 2만 루블(미화 8만불 상당?)이라네요. 헐! 신용카드로 비행기표만 사도 백만불 보험에 들어 주는 시대에... ㅠㅠ

11 Comments
참새하루 2008.09.14 20:12  
  태국이 아니라서 다행....
  절대 타면 안되는 항공사 중 하나죠...에어로플롯...아무리싸도 이 항공사는 진짜 아님...
월야광랑 2008.09.14 21:08  
  뭐 손해배상 하는 금액 수준을 보니, 태국과 막상 막하군요. ㅠㅠ
그래도 이전에는 TU 시리즈로 운행하다가 요즘 임대해서 보잉이나 그런 걸로 많이 바꾸었다죠?
러시아도 아직 냉전시대의 유산으로 군대식 운영이 많이 남아 있어서...
그럼 블라디보스톡은? ^^
근데 참새하루 형님은 지금 이 시간에 뭐 하세요? 주무셔야 할 시간 아닌가요?
아! 그렇구나. 여행 중이셨지. ^^
여사모 2008.09.14 21:49  
  정말 100만불 보상이 되나요?
소송 걸어야 나오는 금액 아닌가요?
월야광랑 2008.09.14 21:54  
  신용카드로 비행기표를 사면, 자동으로 보험에 가입해 줍니다. 물론 신용카드 종류별로 그 서비스를 안 해주거나, 또는 금액을 줄이는 경우도 있습니다만... ^^
알게 모르게 신용카드에 따라 오는 서비스가 자잘한 것들이 많습니다. 예를 들면, 구입한 제품의 워랜티를 1년 연장해주는 거라든지... 차를 빌릴 때, 신용카드로 빌리면, 자동차 보험에서 처리 안해주는 것을 추가로 배상해준다든지... ^^
그래서, 전 대부분 비행기표를 신용카드로 구입합니다. 현금으로 하면 조금 더 싸게해 주기도 하지만, 이런 것들이 빠지는 경우도 많거든요. ^^
참새하루 2008.09.15 00:06  
  네 월광님 저 지금 미얀마 양곤에서

발묶여 있습니다

꼼짝없이 일주일 묵었다가

방콕 백홈입니다
땡깡 2008.09.15 06:26  
  광랑님 ..안녕 하시구요 ???
추석때 송편은 드셨는지??

참새하루님.. 양곤레인보우 호텔 이시구나.
미얀마 향기는 흠퍽 마셨는지요 ???

아니면 비수기라 뱅기가 안떠서
양곤에만 계셧는지 ???/

만약에 양곤에만 계셨다면
제가괜히 바람불어는것 같아서 죄송 하구요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.

컴백홈 하셔서 생생한 미얀마 정보 기대 합니다 ^^*
참새하루 2008.09.15 12:42  
  땡깡님 쪽지가 여기서 문제가 있어서

답장이나 쪽지를 보낼수 없어요

그냥 여기다 답장 남길께요

바간 -만달레이-인레레익 7일동안 돌았구요

차웅따나 나폴리쪽으로 3-4일

짜익띠요 쪽으로 1일해서

남은 일주일 계획하고 12일날 양곤으로 돌아왔는데

비수기라서 비행기표는 없고

버스도 렌트카도 길이 끊어져서

서쪽해변으로도 짜익띠요도

아무데도 못간대요

그래서 지금 4일째 양곤에서 죽때리고 있습니다

서부장님은 추석쇠러 우리나라에 가셔서

못뵈었구요

박사장님은 참 친절하신분이네요

늘 골프치고 밤에는 약주하시느라 바빠서

별로 말씀나눌 기회는 없었구요^^

나름 아침 저녁으로 비가 그치면

쉐다공야경이나 다운타운 나가서

바람쐬고 들어옵니다

예상보다 훨씬 만족스러운

미얀마 생활하고 있으니 걱정마시구요

너무 사람들 순박하고 친절해서

한 몇달 살고 싶네요^^

박사장님께 안부 전해달라고 부탁했구요

여기 계신 지인들도 다 잘 계시다고

걱정마시라고 전해달래요

^^
땡깡 2008.09.15 13:44  
  저도 여기다 답장 남김니다 ~~~~
광랑님 미안해요 ~~~~~
쪽지로 할 얘기인데 ~~~~~~~~

굉장히 걱정 했어요 ~~~~
혹시나 뱅기표가 없어서 못가셨나 ,
아니면 레인보우 에서 푸대접이나 받지
않으셨나 ......

모든것이 잘풀려 정말 다행이고 기쁨니다..
양곤에 묶여 있어도 나름 재미(?) 있던데.....

컴백홈 하셔서 자세한 여행기 부탁 해요 ~~~~~~
삼계탕 2008.09.15 16:03  
  참새하루 형님...버마에서 치앙마이로 오세요..같이 빠이로 가시죠....^^*
참새하루 2008.09.15 20:30  
  ㅎㅎㅎ 삼계탕님

이번엔 이미 꼬따오 꼬사무이 꼬팡안 삼종세트가

예약되어 있는데 어쩌죠?^^
제목