태국대신 홍콩을 가다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국대신 홍콩을 가다...

수야~~~ 4 513

전 정말 태국에 가고 싶었답니다... 방값 싸고 음식값 싸고 게다가 해양 스포츠도 싼 값에 즐길 수 있는 싼 여행지 태국... 특히 세계에서 가장 싼 편인 리조트에서의 숙박은 절 들뜨게 했죠... 5성급을 프로모션만 이용하면 10만원정도로 숙박할 수 있는 곳인데...
그런데 시위에 의해 저가 항공사인 XT가 운휴를 하게 되고... 비행기값이 급격히 오르더군여... 이휴...
게다가 때마침 나타난 홍콩 최저가라 할 수 있는 택스포함 19만원...
그래도 태국이지... 이참에 다른 동남아시아인 홍콩을... 갈등했지만 19만원의 유혹에 넘어가 결국 홍콩을 가게 되었습니다...
자꾸 눈에 아른거리는 태국의 숙소들... 홍콩의 천문학적 숙소가격은 태국에서 2명이서 300밧할 가격의 게스트하우스조차 6만원을 넘길려고 하고...
다음에 비행기 값이 내리면 꼭 태국으로 갈 생각을 하며 몸 조심히 다녀오겠습니다...

그리고 혹시 홍콩에 괜찮은 로컬 여행사 있으면 추천 바랍니다...

4 Comments
people 2008.09.06 16:15  
  음..
택스포함 19만 매력있네요
그래도 태국에서 탈수 없는 트랩도 탈수 있잖아요.
간지 2008.09.06 16:24  
  음~혹할만한가격이네여...잘다녀오십시요^^
chilly 2008.09.06 19:53  
  오실때 맛있는거 사와요~
anypie 2008.09.09 00:26  
  프로모션 가격이 착하기에 땡기셨겠지만...
현지의 물가에.. 아쉬움이 가득하셨겠네요....
저도.. 5일간 호텔에서 묵었는데...

이뭔.. 가격이 이리고 비싸던지.. 흑흑..
게다가 토요일은 더 비싸고... 
카드로 결제를 못하고 와서 현지 결제했었어요..
암튼.. 홍콩물가는 우리나라만큼이나  비슷하다는..

결정적으로 방값이 비싸욥...
가시는 분 계시면 호텔패스 등등 미리 예약하고 가시길..
제목