정치 경제 종교 등 시사 현안과 관련된 글은 대한민국 게시판으로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정치 경제 종교 등 시사 현안과 관련된 글은 대한민국 게시판으로

요술왕자 14 388
이 페이지에 있던 해당글은 새로운 '대한민국' 게시판으로 이동합니다.
앞으로 관련 글은 '대한민국' 게시판을 이용해 주세요.
14 Comments
수이양 2008.09.05 23:27  
  1등.
수이양 2008.09.05 23:28  
  -ㅅ-..... 태국을 가는 동생에게 본 사이트를 소개 해줬더니 초보자가 보기 넘 어렵다고 하더라구요. 뭘 클릭해야 뭘 볼수 있는지. 내 눈에 다 확확 들오는데..

그러다가 문득 제가 처음 이 사이트를 왔을때를 기억하게 되었는데 저도 그랬던것 같아요..

근데 이 얘기 왜 하고 있는 걸까요..
浮雲 2008.09.05 23:38  
  밤늦게 고생 많으십니다.
전적으로 찬성 합니다.
이젼 대한민국 계시판 만 안가면 되겠네요.
감사합니다.
유세 2008.09.05 23:49  
  재밌는분이세요^^;; 수이양님ㅋㅋㅋ
큐트켓 2008.09.06 00:04  
  수이양님~ 저도 첨에 엄청 어지러웠어요~ ㅎ
옆에 게시판들이 다 그게 그거같고 ,,
지금은 내 홈피보다..더많이 보게된다는...-ㅁ-
요술왕자 2008.09.06 00:08  
  근데 저도 다른 여행 사이트 가면 엄청 헤매요.... 흐흐...
먼지 2008.09.06 00:14  
  굿~~
샘송 필요해요?
flow 2008.09.06 09:28  
  많은 사람들이 관심있는 정치에 대한 의견을 한 곳에 정리한다는 의도는 알겠는데요.. 논란의 여지도 많고....개인적으로 정치문제와 전혀 무관한 사이트가 됐으면 하는 바람입니다.
브랜든_Talog 2008.09.06 12:19  
  본인의 정치 이념을 너무 마음껏(?) 펼치다 보니 타인의 의견을 항상 자신의 잣대로 외곡시켜 보며 자신의 정치적인 의견에 남들이 동의하길 너무 강요(?)하며... 마치 동의 안하면 나쁜 사람으로 사냥하는... 그런 분들은 태사랑 '대한민국 게시판' 보다는 '국회'로 가시는게 좋을 것 같습니다.

갑자기 생각났는데... 게시판 악용하여 장기적으로 게시판에서 대인관계를 쌓아 남에게 피해를 끼쳤던 아이디 xxx 가 생각나네요. 사람이 사람을 믿는데 무슨 이유가 있겠습니까 만은... 그래도 [왼손이 하는 일을 오른손이 모르게 하셨으면 하는데] 자꾸 본인이 굉장한 아이템의 개인사업 또는 엄청난 복지사업 하신다고 강조하시는 분 예전에 태사랑에서 좋은일 하시는데 보태시라고 순수한 마은 전달했다가... 크게 상처 받았던 적이 있는 사람에게는 '오해'를 살 수 도 있습니다.

정말 앞으로는 개인의 정치적 성향 때문에 충돌들 그만하셨으면...
커피우유 2008.09.06 13:23  
  적극찬성.
나마스테지 2008.09.07 00:16  
  대한민국 게시판도 가지마시고
대한민국도 가지 마시길.......간.곡.히

메일이 한통왔습니다.
방콕에서 만난 대학생친구.
-정치.경제 관련 수업, 강사가 유시민씨-인데
기자분들...지역 ??분들 다들 와서 사진찍고 질문하고
난리였다고...교양도 없는 자들이 뭔 교양강의 듣는다고..ㅎㅎ---->라고 메일왔습니다.

요왕님...고민 많이 하셨겠네요^^

태국 게시판도 가고
대한민국 게시판도 가겠습니다.
수이양 2008.09.07 00:36  
  위에 사이트 얘길 갑자기 했던 건..
게시판이 늘어나는구나~ 라는 생각에서 였던것 같아요.

나쁜의미는 아니구요 그냥 그렇구나~ 라는..

갠적으로 찬성에 한표` 쨘쨘 ~
태한사람 2008.09.07 03:09  
  끄~응..어렵다 대한민국 찾느라 하참 헤맷네....^^
 옆 안내글중.."지역" 이나 "태국내 생활/사업" 이른것
 만이라도 가나다라 순으론 안되나여...^^ 전부는 안되드라도....^^
남나라 2008.09.07 19:56  
  그동안 여러 이슈(정치, 종교, 직업)들에 대해 공감하지 않는 것들에 속 끓이고 있었느데....
정치 얘기와 종교 얘기 그리고 남의 직업에 대한 이야기는 좀 삼가하심이 좋을 듯 합니다. 우리 태사랑 회원님들 무지 많습니다. 열 명 중 한 명이 맞지 않아도 많은 회원님들이 속 끓입니다. 그래서 이번 요왕님 조치는 잘 하신 것 같습니다.
제목