태국 운동선수들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 운동선수들..

Lights 8 516

메달을 따기가 더욱 어려워서 그런지 이번 올림픽에서 메달 딴 사람들은 부자가 되어 버렸내요

역도 여자(이름을 모르겠어요)-금 메달- 30란(약 9억3천?),토요타 비고,금(3센? 정확히 기억이),로빈슨 1센(300만원)(쇼핑)

태권도 여자(역시 이름은..)-은 메달- 12란(약 3억 8천?),토요타 비고,금(모르겠어여 ㅎㅎ;) 로빈슨에서도 뭔가 줬을듯 한대 뉴스에서는 못봐서;;

복싱 남자(somjit)-금 메달-얼마를 받았는지 못봤지만 대략 역도 여자분과 같을듯;;

복싱 남자(이름이....)-은 메달-역시나 모르지만 태권도 여자분과 같지 않을까 하내요 ㅎㅎ;

여자친구가 뉴스를 보면서 태국에서는 올림픽 메달을 따면 부자가 된다고
+_+ 자기도 어렸을떄 부터 운동이나 했었으면... 이라는 한탄을 하더군요

근대 여자친구가 복싱 남자 은메달 따신분은 별로 안좋아하더라구요 ㅎㅎ;
저번 올림픽에서 금메달 따서 부자 됐었는대 놀음하고 술마시고 돈 다쓰고
와이프랑 해어지고 와이프가 자식 3명 다 대리고 살고(남자도 자식을 키우고 싶었지만 돈을 못번다는 이유로 ㅎㅎ;;)와이프는 이미 다른남자랑 결혼 했고
울면서 다시 복싱하게 해달라고 해서 이번 올림픽에 나갔다고 하더라구요
(근대 여자친구는 이쁘던대 ㅎㅎ;; 젊고 낙슥사가 아닐지 생각을;;)

복싱 남자 금메달 따신 분은 12년을 기다려서 마지막 올림픽이다 하고 나갔는대 마침 결승전에 아들 생일이고 금메달 따고 엄청 우시던 ㅜㅡ

여자 역도 분도 예전에 어깨 탈골인지... 골절인지 있었지만 금메달을 +_+
역도를 첨 시작한게 언제냐고 물어보니 어렸을떄 집이 너무 가난해서
아버지 일을 도와 짐을 나르기 시작한게 시작이었다는 +_+

태국은 나라에서 금메달 따면 10란 - 은메달 6란 - 동메달 3란인가 준다고
하더라구요(물론 위에 금액은 전부 합쳐진 금액)

아..... 왜 이런글을 썼는지 ㅜㅡ
7개월 여친과 같이 지내다 어제 한국에 들어왔는대 너무 그립내요 ㅜㅡ
아마 여친과 같이 대화했던게 생각나서 태사랑 들어왔따가 두서없이
글을 써버린듯...

나 다시 돌아갈래~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 Comments
참새하루 2008.08.26 07:30  
  그런데 낙슥사가 뭐지요?
상쾌한아침 2008.08.26 08:13  
  낙슥사 - 대학생
걸산(杰山) 2008.08.26 10:49  
  아, 낙슥사가 대학생이란 소리였군요...
낭만냐옹이 2008.08.26 13:20  
  10란, 6란, 3란...
여기서 란은 머예요?
Iskra(불꽃) 2008.08.26 15:08  
  란은 백만 이란 뜻입니다. (태국에서는 엄청난 금액이조)
anypie 2008.08.26 15:42  
  태국에서 현지방송 자주 보고 있어요...
방송에나오는 태국선수들... 참 착해보입니다. ^^:

경기때도 메달수여식에도  예의?가 바르다고 해야할까요 ..  눈물이 글썽 거리더라는... ^^

chilly 2008.08.26 19:00  
  박하사탕..
동차이 2008.08.28 13:09  
  여자친구분이 싫어한다는 64키로급 권투 선수요. 현제 전부인의 뱃속에 4째를 임신한 상태고요. 4째의 이름은 "챔피온"으로 정했다고 하네요.
또한 4년 뒤 런던올림픽에도 참가해서 동메달을 목에 걸겠다고 하더군요. 왜냐 4년전 아테네에서 금메달 빡낑에서 은메달... 런던에서 동메달... ㅋㅋㅋ

문제가 좀 있는 사람이지만 실력하나는 있더군요. 3년 놀고 1년 반짝해서 은메달을 따오니까요.
제목