과일 사들고 오지 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

과일 사들고 오지 맙시다.

5 167
식용개구리 아시죠?
그 넘은 개구리 주제에 뱀까정 먹습니다.
그 엄청난 번식력은 우리 농민들의 부업꺼리가 되었지만
생물학자들은 한숨 열라 쉽니다.
아는 만큼 겁이 나거든요.

과일은 언뜻 보기에 별 해 될게 없어 보입니다.
향도 좋져 사랑하는 사람들하고 나눠 먹기도 참 좋고.
또 아는 사람들은 무지 좋아할 선물이기도 합니다만...
역시 눈에 보이지 않는 미생물
해충 많습니다.
울나라 생태계를 파괴할 놈들이 눈에 보이지 않게 숨어 있슴다.
언제가 숫자가 많아지면 테러를 일으키 겠지요
식용개구리처럼...

평소 자연 보호를 열라 외치면서도
제대로 실천하지 못했던 사람 하나가
미움 받을 각오로 총대 맵니다.

헐... 역시 행동보단 말이 쉽군요.
반성반성...
5 Comments
찬성 1970.01.01 09:00  
하지말라는거 하지 맙시다. 미생물은 모르겠지만 딸려오는 개미가 많을줄로 압니다.
허접장기체 1970.01.01 09:00  
갑자기 예전에 서울에 살때 동남아 갔다온 신혼 부부 가방에 날라다니는 박쥐(?)만한 바퀴들이 붙어와서 온동네에 나가기가 무서웠던 기억이 나네요. 윽...
fusion12 1970.01.01 09:00  
찬성합니다. 짝짝짝!!!
하지말라는 1970.01.01 09:00  
호주로 신혼여행 가는 울 나라 사람들 한테 압수되는 밤이 엄청 나다는  얘기가 생각 나네요......가지구 나가지도 가지구 들어 오지도....맙시다~
다니엘 1970.01.01 09:00  
님의 의견에 동의 합니다, 무심코 가져온 과일이 생태계에 엄청난 영향을 준다고 하더군요...아쉽지만 현지에서 <br>많이 드시고 과일의 향은 마음에 담아옵시다.
제목