친절한 방콕 아가씨

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

친절한 방콕 아가씨

게르엘리 6 906

이번 건 .. 정말 태국이 좋아지는 이야기 입니다.

딸아이들과 월텟 의 나라야에서 기분좋게 쇼핑하고 카오산쪽 숙소로 가기위해 택시를 잡아야 했어요..
월탯올 떼 워낙 차가 많아... 좀 짜증이 ...그래서 (뭘 믿고)
좀 걷다가 택시 잡을려고 길을 따라 걷다가 옆의 2아가씨에게 물었어요.. 이방향에서 택시잡으면 카오산 가는지?

그렇다고 하길래 계속 걸었죠..음료수 하나씩 사서 먹이고 택시 잡으려 하는데.. 그 아가씨가 친절하게 자기가 잡아주겟다고...
.(혹시 사기? 음 약간 긴장)
중간에 아가씨는 내린다고 하면서 같이 가자고 하던군요. 좀 긴장했지만...같이 타고 가면서 한국 좋아하고 2번이나 갔다왔다고 하고 나미 가수 좋아한다고 하면서 분위기 좋게 갔어요.. 저는 긴장하면서..
아가씨가 기사아저씨랑 내리면서 자기는 저기지만 ... 여기로 가면 카오산이다... 태국 좋아해달라.. 다시와라... 그러면서 돈내고 내리더군요..
우리는 감사하다고 ..... 바이 했는데...
호텔 앞에서 요금 계산하려 했더니 아까 아가씨가 다 냇다고 하는거예요....
아뿔사..........이런.... 착한 마음을 오해하고....
사실 다 내가 내야했는데...
내가 다 낼가 마음속을로 이런저런 고민을 했느데 그만 공항가는 이야기에 정신팔려서...
너무 고마워요.. 공항가는 택시도 기사아저씨랑 얘기해서...호텔앞에서 만나서 공항까지... 기사님도 짐 다 실어주고.. 내려주시고.. 호텔에서 기다려주시고...요금도 버스비랑 비교해서... 아이들이랑 같이 있으니 택시로 가라고까지 친절한 아가씨 였어요.
넘넘 친절한 태국인이죠!.. 베트남 캄보디아 여행하며 바가지에 네고에.. 참 힘들었느데 (마음이) 방콕에서 기분이 다시 up 되었지요..

아래의 보석사기는 안 당했지만.... 이 아가씨 땜에 약갼 제가 맘을 너무 놨나봐요..

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-08-14 15:53)
6 Comments
걸산(杰山) 2008.08.14 17:41  
  정말 앛 선 곳에서 여행하면서
특히나 관광업에 종사하는 사람들의 말은
웬만하면 믿지 않는 게 상책이라지만...

삐끼의 거짓말과 농간에 속지 않으려다 보면
정말로 친절하고 아무 사심 없는 말도
몬가 꼼수가 있지 않나 의심하고 무조건 거부했다가는

그렇게 좋은 분이 떠나고 볼 수도 없게 되고 나서야
아무런 근거 없이 의심부터 했구나 했을 땐
이미 늦었더라구요.
오케바리만 2008.08.15 04:16  
  멋진 아가씨네영
닥치리라 2008.08.15 06:28  
  그아가씨가 요금을 다 내고 내렸다고 돈안받는...
솔직히 말하는 택시기사도 참 착하네여... ^^
간지 2008.08.15 12:51  
  태국,,그미소에걸맞는사람을만나셨군요..^^
kikdeedee 2008.08.16 13:56  
  전에 공항갈때 타이항공 승무원아가씨 생각나네요. 자기도 공항 출근하는 길이라며, 친절하게 공항까지 안내해 주셨는데..
조용하게 2008.08.25 14:25  
  그래서 태국을 잊지 못하는거지요 ^ ^
제목