고민.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민.

eavan 4 295

고민도 아니고 답답함도 아니고.
우선 여행비 120만원 가지고 동남아 여행 20일 갈려고 합니다.
9월7일 떠나서 25일 도착이지요..

현재 휴학생이고 내년에 복학도 해야하는 핑계로 짧은 일정입니다.

머라 제 마음을 표현할 길이 없네요..
그냥 확.. 120만원 여행비로 약 반년간 동남아 여행도 할까 생각중입니다.
대책없지요..

비행기표는 1년까지 연장 가능하며 즉 08년 9월7일 떠나서 09년 9월6일날
들어올 수 있습니다.

....ㅎㅎ 이 글 쓰면서 여러번 생각하고 또 지우고 다시 쓰고..
참 겉은 안 그렇지만 복잡하네요..

정말 그냥암꺼나인... 제 이야기 입니다.

4 Comments
넌내꺼 2008.08.13 19:54  
  음..이동비용이 문제 겠네요..먹는것은 말그대로 현지식으로 드시면 되고 숙소는도미토리나 아니면 카우치서핑 사이트를 이용하면 회원간에 무료 잠자리 제공도 가능하고....6개월 120만원 한번 도전해 봄직도..버스로 국경을 이동해도 요즘은 비용이 만만찮아서요.
넌내꺼 2008.08.13 20:02  
  카우치서핑사이트 주소 필요하시면 메세지 주세요
옙타이 2008.08.13 21:35  
  대단한 용기 ^^^
태국에 계시는 동안 먹고 자는건 돈 하나도 안들게 해 드릴테니깐 전화 하세여.
우리집 메반으로 쓸 생각 ^^ 중  087-003-1825
일단 태국에서 숙식이 돈이 하나도 안들면 도보와 기차와 버스로 인근 나라들을 다녀올 수 있겠지요?
파타야에는 또 로뎀하우스라고 가정집같은 게스트가 있는데 하룻밤 재워 주고 200바트 받는 다던데 돈 없다 하면 공짜로도 재워 줄 사람이거든요.

게다가. 스스로 용기를 내서 도보여행중 십바트라도 벌 거리를 찾아 보면 일거리도 나올테고.

무대책에 스스로 체념하지 말고 알차게 들쑤시고 다니면서 여기저기 중요한 요충지를 발굴하고 대략적인 스케쥴과 경비를 계산해서 출발하면 됩니다.

가령.
1. 정확한 여행지 선정과 목적을 세우시고
2. 여행지 간의 중요한 이동 최소 교통비를 정확히 예산을 내고 최소 교통비 만큼은 철저히 챙기시고
3. 도보나 무전 여행시 발생될 질병이나 사고를 대비해 여행자 보험도 챙기시고 상식적인 부분을 알아 오시는게 좋겠지요.

가령 인도쪽으로 무작정 떠나는 여행객들은 대부분 지독한 질병에 걸려 귀국후 고생을 한다는 점이나 , 열악한 환경만 골라 경비를 줄이다 보니 풍토평에 쉽게 감염되고 식중독에 자주 걸리게 되는 등..

4. 무전여행자들의 동아리 (태사랑이 정체성이 맞긴 합니다)나 태사랑 운영자같은 분들과 개인적으로 아부를 떨어서 라도 중요하고 필요한 정보들을 수집하시고 출발하시면 되겠지요.

건강과 젊음이 허락을 할 때 무전 여행도 가능합니다.
아빠콩 2008.08.14 13:48  
  휴학생이시라니, 돌이라도 씹어 소화시키실 수 있는 나이군요.
큰 동선을 잘 계획하시고, 각 지역별 중심지를 만든 다음에
그 중심지에서 상황에 맞춰 여정을 조정하시면 좋을 것 같습니다.
중간에 알바거리라도 생기면 여정을 늘리면 되고, 상황이 여의치 않으면
다음 중심지로 옮기면 될 것 같네요.
좋은 경험 많이 하시길 바라며 건강하게 여행 마치시길..
제목