잡담 - 로또 확룰

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잡담 - 로또 확룰

만지작 7 318

금요일이고 해서.

저만 알고 있는 (어쩌면 너무 오래된 방법이라 많은 분들이 알고 계실지도 모르지만) 방법을 살짝 -_- 공개합니다.

-----------------------------------------------------------------------------

국민은행 본점에서 지난주 금요일 2시에 그동안 누적된 데이터를 이용,

데이터 마이닝 기법에 의해 로또 465당첨확률을 2배 높이는 방법을 발표해서 화제다...

추첨의 담당부서인 이칠성 차장(45)은 "그동안 이사실을 말해야할지 팀 내부에서도 갈등이 많았다"라고 속내를 털어 놓았다.

간단한 기자회견장에서 이차장은 "로또 당첨확률 2배 높이는 비결"을 구체적인 자료화 함께 명료하게 말했다

"복권을 두장산다"

이에 기자들의 빗발치는 질문이 이어졌으며 모 신문사의 박우리 가자는

"6장을 사면 당첨확률이 6배 높아지는게 사실이냐?" 는 질문에 이차장은 고개를 떨구며......

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

"사실이다" .....

라고 말했다고 한다.

---------------------------------------------------------------------------

짜증나는 분들들을 위해서 보너스 만화 -_-+

7 Comments
바람여행2 2008.08.08 12:53  
  .........................................................................
김우영 2008.08.08 14:21  
  ㅡ,.ㅡ;;
걸산(杰山) 2008.08.08 15:19  
  ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

ㅡ,.ㅡ;;

heyjazz 2008.08.08 16:06  
  ..................
조만간 만지작님이 테러를 당하실 확율이 높을까요???
아니면 제가 로또 1등에 담청될 확율이 높을까요???
ㅋㅋㅋ 만지작님 심심하신겨~~~~^^;;
anypie 2008.08.09 01:44  
  맞습니다... 확률... 
독고현 2008.08.09 12:23  
  우헤헤헤헤헤헤헤헤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쮸우 2008.08.10 22:03  
  아... 나도 같이 포스트 쓰고싶다.
제목