이거 냉방기 회사 맞아요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이거 냉방기 회사 맞아요?

sFly 6 280

캐리어 에어콘

작년에 설치했습니다.

7월28일에 고장나 29일 AS 접수

2일인가 3일후...... 것도 저녁에 왔습니다.

바쁜 철이니....

개스가 떨어졌다며 개스 충진 후

"설치가 잘못된거니 설치한 곳에 얘기하라고"

에어콘 작동하는지 확인도 안하고 갔습니다.

설치한 곳의 기사

담날 연락하구도

또 2-3일 있다 와선 기계에 무슨 밸브가 고장 났다며

"자기네 사무실관 구역이 틀려 AS가 안된다며 AS로 연락하라고"

8월7일엔 AS에서 나와선(밤 9시)

11시가 다되도록 뜯구 쇼를 하더니

"기계가 고장이라고"

8월8일엔 아침에

"부품을 퀵으로 받는 비용 3만원을 내면 빨리 고칠수있다"

이거 뭐하는 짓이죠?

급행료?

아님 너네가 어쩌리?

7월29일에서 8월초면

일년중 냉방기 가동 꼭 필요할 시기에 AS 마다하는 회사

그런 회사 선택한 제 발등을 콱!!!!

6 Comments
봄길 2008.08.08 11:52  
  저는 지금 막 s전자 5년차 에어컨 받아 설치하고 오는데요. 엄청 친절하고 30평, 10평 두대 이전했는데 2층까지 옮기고 8미터 동선 연결하고 가스충전 40% 정도씩하고 32만원 달라하길래 33만원 줬습니다.
애초 캐리어는 아마 하이얼하고 동급인가 그럴거예요. 대우전자서비스하고 a/s 약정했는데 이젠 약정 끝이라네요. 그걸 아니까 에어컨 설비업체에서도 배짱이고요. 미리미리 a/s받아야할겁니다. 비수기에요.
dandelion 2008.08.08 11:53  
  컥 저희집도 올해 케리어 에어컨 구입해 달았는데.. 고장나면 큰일이겠네요~ 정말 어처구니가 없네요..
바람여행2 2008.08.08 12:55  
  냉방기회사....망하기 회사군요
자니썬 2008.08.09 01:06  
  냉방기 회 사 서비스 를 좀 개선 할필요가 있네요..
  저도 모르게 속상 하네요...
날아라짱구 2008.08.10 20:31  
  허엇!!!
태국 얘긴줄 알았네요~~~
한국에서도 아직 이러는데가 있다니..
장사 고만 하고 싶은가보네요~
깔로스 2008.08.11 15:44  
  아직도 이런 회사들이 많이 있습니다.
제법 큰 회사들임에도 불구하고
A/S망을 구축하는 돈을 아끼려고
동네 전파사 아저씨들을 씁니다.

자동차회사도 동네 카센타중 선별(?)하여
자기네 A/S 센타로 등록해놓고 망을 구축하듯이요.

그나마 데려다 가끔 보수교육도 시키고
신제품정보나 수리교육을 시키면 괜찮은데
그런거 없이 그냥 전화 한통화와 유니폼만 주고
하는 A/S망은 진짜 복궐복입니다.
짜증만 나게 하는 회사들이 아직도 제법 많습니다. ㅠ.ㅠ
제목