자전거 라이딩....자연이 아름다운 우리동네........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자전거 라이딩....자연이 아름다운 우리동네........

태린 9 274

저희 고장 충북옥천입니다....

총거리 대략 60km....정도 달렸네요....

충북옥천의 도로들은...이렇답니다...

요기는 집에서 대략 자전거로 10분...

새들도 여유롭게 물고기 잡고 있고....겁나 많아요...찍힌건 2마리지만..

텐트 치고 싶죠???

다리아래는 항상 차들과 사람들...더위를 피하자...

강변에는 텐트치고 휴가를 즐기는 사람들...낚시하는 사람들...

너무 많더군요...오염되면 안되는데...

달리다 지쳐..작은 초등학교에서 잠시....

경사도 10도짜리 도로들도 나와주시고..덕분에 전 땀 삐질삐질...

나무들이 반겨주는..37번 국도...

런던아이도 아니고 옥천아이가...

강물은 고요하기만하고..

일몰은 예술적이기만 하네요...

이런 경치를 배경으로 전 자전거를 타고 있습니다....

여행을 못나가니..자전거라도 ㅠㅠ 타야죠....

9 Comments
바람여행2 2008.08.02 01:21  
  좋은곳에 사시네요....부럽습니다.태국보다  좋아보입니다 그 초등학교 이름  혹시 아시면  알려주세요  놀러가고 싶으네요..
anypie 2008.08.02 01:36  
  멋지네요... 옥천아이도... 멋집니다..
자연의 소리를 듣기위해 한번가보고 싶은곳이네요..^^
유영 2008.08.02 01:38  
  아.. 여기 냉면이랑 포도 유명한 동네 맞죠? ^^;;
필리핀 2008.08.03 02:58  
  캬~ 경치 좋다...
언제 여기서 지전거 번개 한번...
근데.. 역쉬... 뿜뿌이들은 먹는 거에 관심... ㅋㅋㅋ
봄길 2008.08.03 07:19  
  우리 부모님의 출생지입니다. 충북 보은이 고향이죠. 그리고 우리 집 사람이 옥천육씨...육영수여사의 고향이기도 하죠. 충북 영동이...
왠지 친근한 곳이라...저번 보은 홍수때 동료들 20여명과 함께 수재 복구를 가기도 했습니다. 20여년만에 갔더니 상전벽해...도로망이 완전히 변해 옛 고향찾기가 너무 어려웠습니다. 부친이 2대 독자인지라 고향에는 일가라할 이들이 아무도 없고...
반갑네요.
바람여행2 2008.08.03 08:18  
  봄길님은  부산출신에.......강릉사시고....처가는  영동이시고.....거기 금강변 풍광이  좋더군요
봄길 2008.08.03 08:22  
  금강변 풍광이... 무얼 말하시는건가요.
바람여행2 2008.08.03 14:07  
  영동,,,옥천,,강과  산이  적당히  어울려져서  경지가 좋던데요,,,제가  다녀본바로는  물론  내린천 계곡이나  북한강  주변도  좋았지만  금강변  경치도 좋았습니다    수량이 많지는  않앗서도....
봄길 2008.08.03 16:50  
  아, 거기가 금강...맞네요. 저는 낙동강 수계만 알고 섬진강 수계만 알지...금강은 잘 몰라서...그게 금강수계맞네요.
제목