인종차별? 흠.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인종차별? 흠.......

아켐 14 468
호텔 이야기에 어느분이 데이비스방콕에서 느꼈던 인종차별 얘기를 읽다가 생각나서 한자 적습니다.
첨 태국에 갔을땐 이것도 좋고 저것도 좋고 다 좋았습니다.
물론 인종차별 불친절 이런건 느낄 틈도 없었고요..없진 않았겠죠?^^
여행이 한번 두번 세번 네번이 되니 지난번 여행부턴 점점 느껴지더군요.
카오산 카페에서의 어이없는 차별...(싸왓디 테라슨 이번에 지날때도 동양인은 없더군요^^) 코창 리조트 편의점 아가씨의 불친절...
이번엔 파타야 우드랜드 였습니다..
리셉션의 아주 가느다란 아가씬 우리가 첵인할땐 얼굴을 있는대로 찡그리고 웃지도 않더니 우리 첵인끝날때쯤 나타난 백인 남녀에겐 어디서 그런 아양이 나오는지 정말 볼만하더군요...
막 씨엠립에서 건너온 우리 동료들은 너무 어이 없어 했습니다..
씨엠립 호텔에선 너무 순박한 미소를 보면서 여행했거든요..
말이 두서 없어졌지만 암튼 인종차별이 심한 (내가 느끼기엔) 태국은 점점 싫어집니다...왜들 그럴까요?
14 Comments
바람여행2 2008.07.29 18:00  
  저와  비슷하군요....첨엔  잘  모르다가..태국을  갈수록  느껴지는거......지금은  걍  너  그래봐라...하고  갑니다
수리조아 2008.07.29 18:14  
  잘사는 나라.......못사는 나라......어쩔수 없는 현실 아닐까요...........우리나라 함 생각해보면  ...똑같은거 같아요........
참새하루 2008.07.29 18:16  
  모든 사람들이 다 그런것은 아니겠지만

또 그런 사람들이 없는것도 아니니

어쩌겠습니까

걍 한번 비웃어 주고 말죠

그래 너잘났다

평생 호텔 리셉션에서 말뚝치고 살아라 하고요^^
필리핀 2008.07.29 18:20  
  전... 태국의 섬과 바다는 좋아하지만...
태국사람은 싫어라해요...
걸산(杰山) 2008.07.29 19:48  
  물론 그래서는 안 되겠지만
우리나라도 그런 경향은 거의 비슷하지 않나요?

미국, 영국, 프랑스, 독일, 일본 등의
선진국 사람이라면 한 수 접어 주고 들어가지만;

만약
중국, 미얀마, 인도나 아프리카 등 출신이라면

솔직히
한 수 접어주기보다는 한참 아래 깔보는 게 아닌가 - 이 점 말이죠.

어쩔 수 없는 현실이 아닌가 하네요 - 그래서는 안 되겠지만;;;
유영 2008.07.29 20:05  
  그네들에게 외국인은 노란머리에 파란눈입니다.
한국에서 흑인들이나 동남아사람들 무시하는거랑
별 차이 없죠 뭐...
나와너 2008.07.29 20:11  
  아프리카 출신을 무지 무시합니다.....
조선황재 2008.07.29 21:53  
  우리나라는 더하지 않나요?
Leona 2008.07.29 22:09  
  한국이나 태국이나 일본이나...
Leona 2008.07.29 22:10  
  걍 한국사람들이 여행가서 매너있게 행동해서
이미지 좋게 남기는 수밖에요...
낫티 2008.07.30 01:57  
  한국인의 이미지...결코 하루 아침에 만들어 진게 아니랍니다..파타야의 친구들 얘기를 빌리자면..30여년의 여행 문화가 만들어낸 태국인들의 고정 관념이지요..^^
그들이 파타야에서 보는 한국인들.....뭐 뻔하잖아요? 하지만 그런 단체 관광이 없는 도시나 시골들을 가 보세요...확실히 한국인들에 대한 시선이 파타야와는 틀리답니다~~~^^
아빠콩 2008.07.30 12:41  
  주변에 있는 유럽 친구나 미국 친구들을 살펴보면
이들은 상대방에 대한 배려가 몸에 배어있습니다.
문에서 마주칠때 양보하기, 부딪히면 사과하기, 눈이
마주치면 웃으면서 인사하기 등등이죠.
우리나라 분들이 이런 소소한 매너에서 좀 무뚝뚝한
이미지로 영향을 끼치는게 아닌가 싶은 생각이 듭니다.
위에 다른 분들께서 말씀하시는 것처럼 일본가면 서양인들에
대한 선망, 다른 동양인들에 대한 차별은 더 심하더군요.
놀부여행 2008.07.30 13:55  
  부끄럽지만 우리가 한국에 있는 제3국에서 온 사람(우리보다 좀 못살거나 피부가 우리보다 검은 사람) 을 대하는거는 그보다 더하면 더했지 못하지 않습니다.
타마찻 2008.07.30 19:44  
  제가 느끼는 태국...이런점도 있다고 생각합니다.우리가 여행지 에서 만나는 태국인들..아마도 어느곳에 가는가에 따라 다를수 있다고 생각합니다.서양인을 좋아 하는 태국인이 있는 반면 동양인을 좋아 하는 태국인도 있읍니다. 사람들의 생각 차이겠지요. 어느곳에 가면 서양인들 대우 받고 합니다.하지만 어느곳에 가면 서양인들 멸시 받는곳도 있고 한국인들 좋아 하는 태국인도 많습니다.제의 짦은 생각이지만 사람 나름 아닐까 합니다.
제목