맨밥만 먹어요.. 이건 뮁미ㅡ.ㅡ;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맨밥만 먹어요.. 이건 뮁미ㅡ.ㅡ;

빛의걸음걸이 16 900

다름이 아니라

제가 좀 희안한 고민을 하는지라..

제가 맨날 밥만 먹어요.

맨밥을...

반찬을 않먹냐하면... 그런 아니고

끼니 때는 밥과 반찬을 먹지요.

그리고 간식으로 맨밥을 쉼없이 한 수저 두수저

퍼다 먹습니다.

냉장고에서 얼은 맨밥도 넘 맛있어요. 딱딱하게 굳은...ㅡ.ㅡ

나갈때도 아예 맨밥을 싸서 나가지요.

그리고 집어먹어요.

근 1년은 그랬던 거 같아요.

밖에 나가서도 맨밥이 먹고 싶으면 참을 수가 없어요.

탄수화물 중독이란 얘기를 어서 듣기도 했어요.

근데 온리 맨밥에 목숨 거는 이건 뭔지....

단지 밥순이이기 때문일까요?

태국 가서도 찹쌀밥 있죠? 아무 간도 되있지 않은

그 찹쌀밥을 하루에 네다섯개는 사서

장복을 했야만 했어요.

살이 복어처럼 오르구요. 왜케 맨밥이 맛있지요?ㅡ.ㅡ;;;

별고민을 다하죠 참....ㅜ.ㅜ;

16 Comments
봄길 2008.07.23 15:39  
  대사장애가 있는지...한번 병원을 찾아보시죠.
내분비내과나...
SOMA 2008.07.23 16:07  
  음.. 밥이 가장 살을 찌게 한다던데..
빛의걸음걸이 2008.07.23 16:43  
  대사장애요? 그런 게 있네요.
진짜 병원에 가볼까봐요.
배가 가슴보다 더 나오는
이 상황이 감당이 안되요ㅡ.ㅡ;
그런데도 자꾸 냉장고에서 딱딱한 밥덩이를
꺼내 먹으면서 행복해해요..ㅡ.ㅡ;;;;
말씀 감사합니다. 봄길님
소마님 밥이 고기보다 훨씬 살이 많이 쪄요ㅜ.ㅜ
Iskra(불꽃) 2008.07.23 16:47  
  간식으로 맨 밥을 드신다구요^^
세상에 이런일이라는 프로그램이 있읍니다.
한 번 신청해 보심이 어떨련지요.
신청이 받아지면 아마도 종합진찰은 방송국에서 지원해 주지 않을 까요.
(제가 세상에 이런일이 애청자 입니다.)
아무튼 제 생각에도 빛의걸음걸이님 좀 특이한 간식을 드신다고 생각합니다. 더운 여름 건안하시고 님 뜻하신바 일들이 일사천리되시길 빌며...
봄길 2008.07.23 18:32  
  사실 한식의 가장 큰 장점...건강식으로서의 장점...은 밥과 반찬을 같이 먹는다는 점이지요.
예전에 반찬은 별로 못하고 그걸 밥으로만 채울 때 당뇨병으로 많이 죽었지요. 당뇨병을 그래서 부자병, 귀한 쌀밥을 맘껏 먹어서 드는 병이라 했지요.
제일 좋은 식사는 잡곡밥에 야채를 여러가지 가능한 한 많이 섭취하는 그런 식단 아닐까요. 식습관을 꼭 바꾸시기 바랍니다. 밥은 매 끼니 작은 공기로 하나 정도에 각종 야채를 많이 드시도록 하시고...만일 대사장애성 문제가 있으시면 그게 힘드니까 그 문제를 병원에서 도움받으면서 식습관을 바꿔야만 할 듯싶습니다.
고기보다 탄수화물이 체지방(복부비만)을 더 키웁니다. 과일도 그리 좋은 음식은 아니고요. 수박은 괜찮다고...
비빔밥, 소스를 잘 조절해야하지만...좋습니다. 오이, 양배추 등을 상식하는 것...추천합니다. 많을수록 좋은 것이니까요.
xkdl 2008.07.24 02:45  
  여성분이 밥을 그리 좋아하시면 살도 찌실테고,당연히 병으로 생각하셔야죠.
일반인들도 과자나 인스턴트 음식을 간식으로 그정도 먹어도 살찌고 몸에 무지 해롭다는거 아는데,밥을 그정도 드시고 복부에 비만을 느끼셨으텐데,,
조절을 못하시면 병이나 건강에 민감하지 못하고 자제력이 조절 않되시는것 같읍니다..
대개의 비만 즉 뚱뚱한 사람들의 공통점은 많이 먹으면 살찌는거 알면서도 먹고 살을 빼는 방법도 운동으로 뺄 생각않하고 음식을 줄인다거나 약을 먹어서 뺀다거나 하는 잘못된 방식을 택합니다...
그렇게 뺀 살은 먹으면 다시 찌게 되있지요.
별 고민이 아니라 심각한 상태라는걸 깨달으셔야 합니다...
방관자 2008.07.24 09:43  
  먹고 죽은 귀신은 화색도 좋다...ㅎㅎㅎㅎ...
웃자고 하는 말입니다.
근데 진짜 죽으면 큰일인데....

대사장애보다는 정신적 갈증으로 인한 식탐인것 같습니다.  많이 먹어 생기는 병에는 의사도 할말 없지요...
심각 하게 생각하고, 식사 때 외에는 먹는것을 없애야 합니다.  왜 자신의 기분만 생각하고, 그로 인하여 남들이 받는 고통을 생각하지 않습니까?
가족들은 마음에 병들것이고, 아무 상관없는 수많은 사람들이 그대 때문에 고생 합니다.
옛말에 뱃살을 만져 만져지는만큼 온갖 병에 다 노출 된다고 합니다.
기분만 행복하지 몸은 망가지고 있다는 것을 생각 하시길 바랍니다.
일단, 내과....그리고 정신과...본인의 굳은 의지, 가족의 강력한 견제, 식이요법,운동, 심리치료...
이것이 가장 좋습니다.    화이팅....
브랜든_Talog 2008.07.24 16:10  
  저는 맑은 공기만 자꾸 마시게 되요~ 자꾸만 마시고 싶어~
으흑 참을수가 없어요 뜨억~~
빛의걸음걸이 2008.07.24 19:25  
  세상의 이런 일이에 나가라는 건 농담이시죠?ㅡ.ㅡ;
장마에 좀 있음 많이 더워진대요. 불꽃님도 건강하시고
만사형통하세요^^
봄길님 당뇨는 정말 싫어요. 저희 아버님이 당뇨시라.. 정신이 번쩍 듭니다. 식습관에 대한 좋은 말씀 감사합니다 야채로 바꿔보겠습니다.^^
xkdl님? 한글로 타이님이시죠? 아직까지는 뚱뚱하지는 않은데 자제 않되는 상태가 문제긴해요. 운동하겠습니다. 말씀감사합니다.^^
방관자님 정곡을 찔린 것 같아 스라립니다.ㅡ.ㅡㅋ말씀 감사합니다. 고치겠습니다^^
브랜든님 공기만 드시면 요정이세요?ㅋㅋ
답답스러워서 올리긴 했는데   
시덥잖은 고민이라 댓글 않달릴 줄 알았어요
걱정들해주시니 태사랑에는 좋은 분들이 참 많다는 걸 새삼 느낍니다,^.^
비웃지 않고 충고 주셔서 감사합니다~~고칠게요^^
모두들 건강하세요~~~
브랜든_Talog 2008.07.24 20:46  
  아직 우리사회에는 온정이 남아 있습니다. -情-
xkdl 2008.07.24 22:11  
  아직 뚱뚱하지 않다니 불행중 다행입니다..
그리고 살이 찌기전에 본인의 잘못을 잘 대처 하실 용기도 있으니 충분히 이겨 내리라 믿어 의심치 않네요...
음심을 드실때 소식으로 드시는 것이 건강에는 좋다는걸 새삼 느끼네요...
못먹고 못살때는 복스럽게 잘먹고 음식 남기지 않는게 건강하고 보기에 좋았으나, 요즘에는 음식 남는다고 꾸역꾸역 먹는건 미련한 짓이며 건강에도 해롭습니다..
결국은 다 살로 가니까요..
채식 위주와 소식만이 건강에 가장 좋은 식단임에는 틀림없는 사실입니다...
거기에 적당한 노동과 운동을 겸하면 가장 이상적이겠지요..
당근 담배와 술은 멀리 하고요....
간식으로는 감자 고구마 과일 옥수수 등등 이 최고이고요..
봄길 2008.07.24 23:30  
  당뇨성병변이 의심될 때는 의외로 음식재료의 당지수란게 단순하지 않아 주의가 필요합니다. 보통 감자가 고구마보다 달지 않기에 비만이나 당뇨에 덜 위험할거로 생각하지만...그것이 아주 반대거든요. 체내에서 당화되는 경향성(저도 자세히 모르지만 사실만 압니다)이 아주 높습니다. 고구마가 훨씬 좋고요. 감자나 옥수수는 기피해야할 것이고요. 과채중에도 오이나 양배추는 아주 좋은데...당근이나...
당지수로 판단하는 식재료에 대한 책도 나와있습니다. 에너지원은 탄수화물보다 고기단백질로 보충하는게 더 안전하다합니다. 당지수 0이니까요.
봄길 2008.07.25 00:05  
  에너지원은 단백질로...
탄수화물은 체지방으로 전환됩니다.
단백질은 근육 또는 에너지원으로만 사용됩니다. 체지방으로는 전환이 안됩니다. 맞지요. 그러니 기름뺀 고기를 먹는게 비만이나 당뇨성병변에는 필요합니다. 글구 당뇨는 유전적 소인이 가장 큽니다.(제1형당뇨) 엄청나게 주의해야합니다. 체지방을 없애는 운동은 소위 유산소운동입니다. 격렬한 근육운동은 관계가 없습니다. 약간 숨이 찰 정도로 걷는 것이 제일 효과적입니다. 대신 지방연소는 걷기를 30분 이상할 때부터 시작됩니다. 그러니 30분 이상을 반드시 해야합니다. 그리고 2일 이상 걷기를 멈추면 요요현상으로 체지방이 다시 복구됩니다. 반드시 주 5일 이상씩 꾸준히 하는게 중요합니다.
xkdl 2008.07.25 12:18  
  육식은 먹어서 그리 좋을것이 없다고 봅니다..
과학적으로 밣혀진것과 아직도 밣혀 내지 못한 무수한 것들이 존재한다고 봅니다...
세계에서 가장 장수하는 나라나 그 지역에 몇가지 공통점이 있읍니다...
시골같은 공기 좋은곳 ..
적당한 노동,
스트레스 없는 생활.
술 담배를 가급적 않한다.
주로 채식이나 생선을 주식으로 먹는다...
평소 사소한 질병이나 병으로 치료 받고 의사들이 처방 하는말...
소고기. 돼지고기.닭고기. 기름진 음식 삼가 하세요..
우리가 알지 못하는 그 무언가가 육식에는 분명 존재한다고 생각 합니다...
그리고 고기에 들어있는 필요한 영양소들은 콩이나 생선 야채나 과일로도 충분히 보충할수 있읍니다...
참이슬로 2008.07.25 15:28  
  쌀을 안남미로 바꾸세요...
봄길 2008.07.25 16:38  
  저는 육식을 권하지 않습니다. 일반적으로는 정해진 시간에 약간의 잡곡밥+김치+해조류+많은 야채+된장류+한 토막의 등푸른 생선+유제품 약간...이런 식단이 가장 좋다 생각합니다.
그런데 글쓴님의 경우에는 탄수화물의존적인 식습관이 비만과 당뇨의 위험을 크게 높일 가능성이 보여...드린 말씀입니다. 육식도 가능한 저콜레스테롤의 흰살 생선, 가금류의 백색육등을 권할 뿐입니다. 글쓴님에게...
제목