찝쩍이는 찌질한 인간 없는 곳은 어디인가...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

찝쩍이는 찌질한 인간 없는 곳은 어디인가...

people 24 827

남의 글 제대로 읽어 보지도 않고

말도 안되는 괴변으로 여기 저기 찝쩍거리는... 찌질한 인간을

상대 안 하려고 해도 자꾸 들이 미는데 어떻게 해야 할까요??

24 Comments
삼계탕 2008.07.21 23:21  
  ㅋㅋㅋ..당신이 탈되하시오~! 안올리면 되잖소.~!
people 2008.07.21 23:29  
  헉...
치앙라이에 오늘 비가 퍼 부었다는 소식이 있던데...
빠이 한천은 넘치지 않았나요
팟타야너구리 2008.07.21 23:39  
  피플님 나쁘게 생각한적은 없는데
내생각과 다르면 찌질입니까 ?
이론으론 굉장히 논리적이신데
매너도 좋으신거같고...
찝쩍이라는 단어랑 찌질이란 단어보구
머라할말이 떠오르지않네요
흥분하셨나요?!
다원적인 생각이 조금 부족하신듯요
잠시 여행이라도 다녀보세요
너무 여유가 없어보이세요
태클아닙니다
좋은뜻이에요
지금까지 보아온 피플님이 아닌듯...
연세도 많지않으신데 인생을 너무 피곤하게 사시는것 같아서요 ~~
즐거운 하루되세요
people 2008.07.21 23:49  
  ㅎㅎㅎ
흥분은요..

나와 다른 생각을 가진 것돠 찝쩍거리는 것과는
다른 것입니다.

또한 찝쩍거리다가 뭐가 이상하다는 건지...

[찝쩍거리다]
아무 일에나 함부로 자꾸 손을 대거나 참견하다.

[찌질이]
다른 사람과 잘 어울려 놀지 못하는 아이.
걸산(杰山) 2008.07.21 23:57  
  자기가 쓴 글 연이어 3 번이나 지우고 나서도

할 말이 또 모가 있다구 그러시낭^^

참, 안습이넹;;;
봄길 2008.07.21 23:58  
  언제든지 자기가 가진 넉넉한 마음으로 해결할 문제인 듯...
종종 힘들겠지만...다 반면교사가 되지 않을까요.
그리고...삼계탕님~~~ 서울 모임에서 봤을 때 예상과 달리 부드럽고 자상하신 느낌이 들어보여 좋았습니다. 한 3년 되었나 몰겠네요.
글구 피플님, '궤변'이라 써야...시비거리가 하나 줄죠.
바람여행2 2008.07.22 00:01  
  아공......저  그런적  없는디요....
people 2008.07.22 00:03  
  ㅎㅎㅎ
그렇쿤요...ㅡㅡ;;;

걸산님//
제 글에 님이 마지막 남긴 댓글이 님이 올린 댓글
때문에 내가 잘못된 게시물을 올려서 삭제 했다고
쓰셨는데..
내가 올린 글 원본을 가지고 있는데 만약 내가 올린 글이
잘못된 글이 아니면 님은 이제 내 글에 댓글 마시오

그렇게 한다면 올렸던 글 다시 게시 합니다
people 2008.07.22 00:04  
  지난 번에 환율로 망신 당하고 이번에 또 망신 한번
당하면 다시는 댓글 쓰지 않겠지요
팟타야너구리 2008.07.22 00:09  
  근데 찌질이가 누구에여
내용을 모르고 글만보고 글을 쓰자니
통 먼소린지
글을 지우고 쓴사람은 누구신지...
누가 정답좀 알려주세요 ^^
나마스테지 2008.07.22 00:12  
  참 이상도 합니다.
오지 말라는 싸인이 너무나 확실한데
왜 자꾸 오시나.........가랑비가 확실한데....^^

그리고 봄길님...말로해서 알아들을 사람이면 벌써
알아들었겠지요. 그렇지 않습니까?
people 2008.07.22 00:17  
  삼계탕님은 제글에 댓글 쓴적 한번 밖에 없어요...

빠이 가면 백숙 사준다는데...얻어 먹어야죠..^^
팟타야너구리 2008.07.22 00:19  
  나마스테지님 삼계탕님 만나보셨어요?
어느분을 지칭하시는지 참으로 궁금합니다
답변부탁드릴게요
걸산(杰山) 2008.07.22 00:35  
  美 광우병 의심환자, 변종 vCJD 가능성 낮아
뉴시스 | 기사입력 2008.07.21 20:56
<a href=http://media.daum.net/society/welfare/view.html?cateid=1066&newsid=20080721205607219&cp=newsis target=_blank>http://media.daum.net/society/welfare/view.html?cateid=1066&newsid=20080721205607219&cp=newsis </a>

"케이프 코드의 환자가 변종 CJD일 가능성은 거의 없다(extremely unlikely)"고 알려졌다.

Jul 20, 8:55 PM EDT
Massachusetts patient tested for mad cow disease
By STEVE LeBLANC
Associated Press Writer
<a href=http://hosted.ap.org/dynamic/stories/M/MED_MAD_COW_TESTING?SITE=AZPHG&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT target=_blank>http://hosted.ap.org/dynamic/stories/M/MED_MAD_COW_TESTING?SITE=AZPHG&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT </a>
<a href=http://license.icopyright.net/user/viewFreeUse.act?fuid=MTI5MzY1NQ%3D%3D target=_blank>http://license.icopyright.net/user/viewFreeUse.act?fuid=MTI5MzY1NQ%3D%3D </a>

=================================================

저런 댓글 달았다고

저렇게 못 참고 파르르 떠는 거 보니

귀엽기도 하지만, 좀 안타깝네요.

자기 생각과 다른 신문기사 하나 소개했다고

저 모냥이니...;
people 2008.07.22 00:39  
  걸산님//
내 생각과 다른 기사라...
님은 항상 이런식으로 남들글에 댓글을 달고 아니면
말고 그러시지요..?

님이 댓글을 올려서 내가 잘못된 것을 알고 게시물을
삭제 했다는 말은 왜 언급이 없나요??

또 한가지 님이 올린 글이 내가 올린 게시물과 다른
내용이 아니라는 것을 확인되면 이제 내 댓글에
글 쓰지 마시오...
nollon 2008.07.22 01:03  
  어떻게 저 걸산이 댓글 좀 안볼수 없나 ???

걸산만 없으면 태사랑에서 좋은 정보 맘 편안히 볼텐데 ,,,,,
피플님이 걸산이 댓글 좀 달지 말라고 하는거 같은데요.
왜 자꾸 싫어하는짓을 얄밉게 하는지 모르겠네 ,,,
남의 글 카피해서 자기 컴에 저장해놓고 ,,두고두고 벼르고 있다가 ,, 잊어먹을만 하면 하나씩 꺼내어 싸움꺼리 만들고 ,,,곱씹어보는 걸산,,,,할일이 그렇게 없수,,???
이제는 다른 분들도 ,,,별 반응도 안보인는거 같은데 ,,
그런짓 좀 그만하시죠,,,,

자신의 시간이 남아 돈다고 남들까지 불편하게 하지말았으면 좋겠네,,,,,, 
보다보다 ,,,짜증이 다나서 ,,글 한자락 올립니다,,,
팟타야너구리 2008.07.22 01:20  
  nollon 님
하실말씀이 있으시면
경우에 맞게 올리시면 설득력이 있을거 같아요!
밤말은 설득력이없어요
그리고 얼마살진않았지만
제생각을 누군가에게 마추는것 보다
상대방생각에 제가 마추는게 더욱 힘들더군요
그게아마도 상대성이겠죠!
하지만 이해해 보시면 어떨까요..
저도 예전에 걸산님 악플에 적지않게 당한
사람이지만 ^^
그냥웃어넘겨요
제가 드리고 싶은말은
살면서 보면 저하고 다른 생각을 가지고
사시는 분들 참많더군요^^
그냥 나하고 다르게 살아가는 사람이구나 하고
생각하시면.. 힘들지도 머리아프지도 않다라는거죠
흑과백을 나누어서 서로 핏대올려가며 토론하는것도
의미있겠지만 가끔은 서로에 다른모습을 이해해보세요
피플님 걸산님 언제 두분 쏘주한잔하세요 ^^

삼계탕 2008.07.22 02:04  
  빠이오면 백숙을 사준다는말이 아니라 제가 직접 닭백숙을 해드립니다.시장가서 닭한마리사다가요..

글고 빠이는 매홍손 주라오~! 치앙라이는 별개요~서울 홍수났다고 부산 넘치지않소~! 냉큼오시오~!피플양반~!
무지로 2008.07.22 07:02  
  아 진짜  나잇살좀  있는 양반들이  싯체말로  원터치  한번  쪼게고  말아요  인터넷은  왜생겨가지고 ... 쯔쯔  편하긴  편하지만....
바람여행2 2008.07.22 08:02  
  피플님  너무  민감하게는 생각치  마세요...

님의글에  걸산님이 자주 찾아오는 거는

걸산님이  님을  좋아하시는 것일수도......

싫어하는  분도  있겠지만  저는  걸산님 글도 꼭  읽어봅니다
浮雲 2008.07.22 10:11  
  "그냥암꺼나" 여행에 관계없이 아무글이나 올릴수 있는 곳이기에 더욱 예의를 지켜주시기 바랍니다. 안내글이 무색하네요.
노크 2008.07.22 13:24  
  people님 "찝쩍이는 찌질한 인간" 이라-
이런글을 게시하시기 이전에 타인을 배려하는 소양을
먼저 갖추심이 어떠하신지요?
여러사람들이 읽는 게시판입니다.
게시자의 제목부터가 이러한데...혀를차게 만드는군요
제생각엔 people님이 말씀하시는 찌질한인간들은
절대 찌질한인간들이 아닐것같습니다.
people 2008.07.22 14:21  
  노크님//
처음 글의 제목은 미국 광우병 의심환자 검사중
AP통신의 기사 제목을 번역하여 올렸습니다.

제가 올린글이 자신이 올린 글과 다른 다고 생각을
하는 걸산님의 댓글을 보시면 똑 같은 기사라는
것을 알수 있을 것입니다.

남의 글을 제대로 읽어 보지 않고 무조건 시비를
거는 사람에게 어떻게 대응을 해야 할까요???

본인이 올리는 태국 뉴스를 보고 정확히 기억에 나지
않지만 번역기 돌리느냐..... 뭐 이런 말을 하는 사람을
어떻게 상대 해야 하나요??
보바이 2008.07.24 19:59  
  피플님께서 여기다 정치적인 글 계속 올리는 거 좋아보이지 않습니다. 스스로 분쟁을 유발하시는 듯이 보이네요. 아무리 게시판 제목이 그냥암꺼나라지만, 그런 내용은 아골아에서나 계속 하시는게 어떨지... 잠시 마음편해지자고 들어온 사이트에서 정치글을 보니 머리가 지끈거립니다.
제목