[기사] MS, 인터넷 익스플로러 8.0 출시…"인터넷 대란 우려"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[기사] MS, 인터넷 익스플로러 8.0 출시…"인터넷 대란 우려"

걸산(杰山) 6 302

MS, 인터넷 익스플로러 8.0 출시…"인터넷 대란 우려"
매일경제 | 기사입력 2008.07.21 18:30
http://media.daum.net/digital/view.html?cateid=1041&newsid=20080721183012812
======================================

지금까지
쭈욱 계속 해서 한국의 인터넷 가동이

MS IE와 액티브X에 너무 의존해서는 안 된다고
전문가들이 그렇게 노래를 불렀지만 끄떡 안 하더니,

이제야말로 진짜루다
큰 일이 생길 수도 있겠네요,

특히나
거의 매일 이용하다싶이 하는 금융거래가 스탑될 지도 모르는 지경에.

역시나
남의 것에 기대서 웃자라는 건 언제든지 절단이 날 수 있는 게 분명하네요.

함부로 IE v. 8로 업글했다가는
아차하는 일이 생길 거 같으니 조심해야 겠어요.

6 Comments
아빠콩 2008.07.21 20:14  
  액티브X 관련된 국내 보안 솔루션의 취약점은 여러번
지적이 되었었는데 안타깝네요.
정부에서 지정하는 금융 거래 기준도 전부 ActiveX 기반이라
IT쪽 밥먹는 사람들이 이구동성으로 문제점으로 지적하고
여러가지 활동을 해왔었습니다.
이번 기회에 그간의 문제점들이 잘 해결되도록 중지를
모아야겠네요.
걸산(杰山) 2008.07.21 21:51  
  아빠콩 님
그러게나 말이래유.

몇 해 전 전세계를 떠들썩하게 했던 Y2K처럼
오히려 위험성(문제점)을 알고 미리 충분하게 대처하면

이 참에 기존의 문제점을 말끔하게 벗어날 수 있는
좋은 기회가 될 수도 있으리라 여겨집니다.

IT쪽 일거리도 더 생길 테고 말이죠.
SOMA 2008.07.21 22:13  
  저는 파이어폭스 사용
상쾌한아침 2008.07.21 22:14  
  글쎄요. 고객들은 AtciveX관련한 최근 문제는 공급처 문제로 생각하고 그에 대한 대안을 무료로 제공해 주는게 당연하다는 임장이 상당히 강합니다. 만들어 달라고 할 때는 ActiveX로 해달라고 하구선...ㅜㅜ

실제 돈은 안되구요. 전체적인 내부 프로그램 로직을 다 뜯어 고쳐야하기 때문에 업체측에서는 손실이 상당히 큰 편입니다.

은행권 같은 곳에서는 보안이 생명이기 때문에 검증되지 않은 보안 솔루션은 도입할 생각이 전혀 없어서 한동안 위 문제는 계속 지속될 것이라 생각됩니다.
걸산(杰山) 2008.07.22 00:03  
  상쾌한아침 님

제가 보기에도 정말로 그렇게 갈 거 같아 보여서 말이죠.

부디 조금이라도 매끄럽게 풀려서

사람들이 덜 고생해야 할 텐 데 말입니다.
아빠콩 2008.07.22 00:59  
  상쾌한아침님/ 저도 조금전에 관련업계에서 일하는 친구과
잠시 의견을 나누었더니, 님께서 말씀하신대로 당연히 다음 버전에서
알아서 대응을 하라는 식이라고 하더군요.
보안 관련 프로그램이 지속적으로 update되어야 하는
숙명때문에 갑에게 뭐라 하기도 힘든 모양입니다.
애시당초 정부에서 표준을 정할 때 시중에 나와있는 가능한
솔루션을 모두 지원하거나 최소한 복수 솔루션을 준비하도록
했으면 초기 계약단계에서부터 대응이 되었을텐데요.
제목