엉터리 일기예보 ㅡ_ㅡ;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엉터리 일기예보 ㅡ_ㅡ;

낭만냐옹이 12 270

친구녀석중 하나가 토요일날 야구장 가자고 하더군요.
전 그래서 당당하게 말했죠.

나 : " 야, 그날 비올꺼야. 태풍 갈매기 영향권에 든대 "

친구 : " 야, 일기예보가 언제 제대로 맞는거 봤냐? "

나 : " 아니야. 그래도 이번주 토요일은 비가 올꺼야 분명 "

친구 : " 안오면? "

나: " 절대,무조건, 아무이유없이, 비는 온다
만약 안오면 그날 야구장비, 교통비, 먹는거까지 다 내가 쏜다 "

그리고 전 어제 자정까지 일기예보를 주시했습니다.
뉴스를 보니, 토요일부터 남부지방을 중심으로 비가 내리기 시작해서
점점 비구름이 북쪽으로 올라간다고 하더군요.

하지만....

현재시간 오후 2:00
햇빛이 쨍쨍하고 파란하늘이 보이네요...ㅡ_ㅡ;
네이버에서 날씨검색해보니, 광주/전남 비온다고 나와있습니다만,
도대체 어디가 비오는건지...ㅡ_ㅡ;

아무리 창밖을 봐도 햇빛은 쨍쨍합니다.
구름사이로 파란 하늘도 종종 보입니다.

덕분에 전 지금 야구장 갈 준비하고 있습니다...ㅡ_ㅡ;

망할 일기예보... 어떻게 다음날 날씨도 못맞추냥... T_T
기상청을 고소해버릴까.... 정신적, 물질적 피해보상금 청구할까...
아니면, 기상청 앞에가서 1인시위라도 해야하는걸까...

P.S : 어쨌거나, 이왕 가게된거 '기아' 이겨라!!!!!!

12 Comments
팟타야너구리 2008.07.19 14:13  
  어디신데 비가안오나요?
서울은 비 엄청 오는데 ;;
암튼 좋으시겠어여 화창한날에 야구장!!
유영 2008.07.19 15:20  
  일산 퍼붓다가 비 그쳤어요....
이건 장마가 아니라 우기인듯... -_-;;
나오미35 2008.07.19 16:42  
  태능은 지금도 비가 와요^^
카오산거리 2008.07.19 16:55  
  현재 부산날씨는 오락가락 합니다.
산만데이 2008.07.19 16:56  
  대구도 비안와요 비안와....넘더워요~~~아 괴로워 ㅜ,.ㅜ
삼계탕 2008.07.19 20:21  
  빠이는 비 그쳤슴....
낭만냐옹이 2008.07.19 20:31  
  광주는 비는 커녕 푹푹 찝니다ㅋ
야구는 기아가 5:4로 이겼어요ㅋㅋ
(두산팬에게는 죄송 ^^; )
동심 2008.07.20 00:19  
  실시간 중계네. 나오미35님이 태릉이 여기 태릉인지 모르지만 오늘 종일 오고 지금 자정 넘어서 엄청 오네요. ㅎㅎ
나오미35 2008.07.20 02:17  
  동심님이 계신 곳 일겁니다^^
태한사람 2008.07.20 02:37  
  ㅎㅎㅎ 방콕은 저녁8시되면 "비"님 이 왔다 갑니다...^^
봄길 2008.07.20 08:42  
  산비탈 언덕배기...산만데이 ㅋㅋㅋ
낭만냐옹이 2008.07.20 13:32  
  어제 야구끝나고 친구들이랑 놀다보니 새벽3시에 들어왔네요. 역시나 날씨는 비한번 안오고 좋았습니다 ㅋ
그리고 지금 오후1시34분... 현재... 햇빛비춥니다.
ㅡ_ㅡ;
제목