다 아시겠지만 한번 더 주의바랍니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다 아시겠지만 한번 더 주의바랍니다

cheed 8 675

얼마전 태국에서 일어 난 사건입니다

태국 여자 둘이 파타야에 놀러가서 같이 놀던중에

한친구가 컨디션이 않좋아 쇼핑중 먼저 호텔에 돌아와

쉬고 있던중 갑자기 3명의 남자가 들여닥쳐 약품을 뭍친 수건을

얼굴에 들여대 기절시킨후 여자를 차례 차례 했답니다.

여자는 깨어난후 경찰에 신고하고 조사를 요구하였고

조사결과 문을 강제로 뜯어낸 흔적이 없는걸로 보아

호텔직원이 연관돼었다고 판단 호텔직원을 조사중이라고 합니다.

이와 같은 사건은 제가 태국에 처음왔던 7년전에도 공공연하게

일어났지만 피해를 당한여성은 수치심과 외국인이라는 이유로

제대로됀 수사조차 받지 못했습니다.

태국에 오시는 젊은 여자분들 지방의 저렴한 호텔 주의하세요.

숙소는 안전이 최고입니다. 조금비싸더라도 안전한 숙소에 묵으세요.

아니면 한인숙소 또는 도미토리도 한방법이겠지요.

오해가 있을지몰라 말씀드립니다. 전 한인 숙소와 전혀 관계없는

사람입니다.

놀고 즐기 시는것도 좋지만 안전하게 귀국하는것이 더중요합니다.

남자분들은 술 조심하시구요 ^^

그럼 모두들 즐겁게 태국을 즐깁시다.

8 Comments
제다이 2008.07.19 07:39  
  항상 조심..또조심......... 올여름엔 사고없는 여행이기를...^^;
브랜든_Talog 2008.07.19 10:43  
  열쇠만 잠그지 마시고 문걸이도 거시길... 有備無患
xkdl 2008.07.19 11:35  
  근데 그런일이 언제 일어난거죠..

사실이 아니면 괜한 오해와 여행자들에게 불필요한 겁만 주는꼴이 될수도 있어요..
그리고 제 관점에서 보면 님 말씀대로 호텔 직원과 짜고 할수도 있었다면 이건 조심해서 막을수 있는 사고는 아니라고 봅니다..
예를 들어 직원과 짜고 아무리 좋은 호텔이라고 해도 보조 잠금 장치도 잠구었다고 칩시다...
똑똑 하고 방 청소 한다고 문 열어 달라고 하면 누구든 여러줄수 있습니다...
밤늦게 외진곳에 혼자 다니거나,
너무 과하게 취하였거나 하는 것들은 조심해서 예방 할수 있지만 강도들이 맘먹고
한다면 그건 한국에서도 똑같이 당할수 밖에 없다고봅니다...
정말 몰라서 묻는데요.
최근에 사고난 사건의 내용을 자세히 알려 주시는게 좋다고 보여지네요....
팟타야너구리 2008.07.19 12:05  
  언제닥칠지 모르는 위험으로 부터 대처하는방법중에
한인업소?
그닥 와닿지는 않지만 ...
하나에 방편이 될수는 있겠죠.
글쓴이에 의도와는 다르게 내용이..
언발란스 한거같네요

비도 부슬부슬 내리고 ..
안전한 여행 하세요
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.19 15:06  
  한인업소라... ㅡ_ㅡ;; 별로....
차라리 그냥 별달린 호텔이 ... ㅋ
cheed 2008.07.19 20:39  
  조심하자는 의미로 글올렸는데 진위를 의심하는 사람이 있지않나, 한인업소를 추천한게아니고 하나의방법으로 선택은 본인자유입니다. 글의 의도를 파악하고 태클바랍니다. 위에 사건출처인 잡지표지와 내용 올리겠습니다
팟타야너구리 2008.07.19 21:26  
  한인들끼리에서도 성범죄가 간혹 발생합니다!
그점을 알려드린겁니다
너무 흥분하지마세요
간혹몇분들이 댓글을 좀 과하게 다시는 측면은있지만
사실은 사실이니까 ..
너무 흥분은 하지마세요
아실만한 분들은 아실겁니다
같은 동포끼리 사건사고도 좀있죠
cheed 님 말씀 잘알아들었습니다
좋은하루되세요
xkdl 2008.07.19 22:27  
  조심하자는건 좋은데 뭘 어떻게 조심해야 할까요...
모든 여행자가 별 다섯개 짜리 호텔 아니면 한인업소 그리고 조심해도 되는게 있고 않되는게 있다니까요....
제목