소위 "광우병 괴담"에 관해 정리가 되어가는 것 같은데요
지금은 광우병과 관련했던 시위에 대해 모든 얘기를 
1. 한 방송사에서 시작한 전혀 근거없는 "광우병 괴담"에
2. 인터넷 모 사이트에서 말도 안되는 내용이 확대 전파되어
3. 전 국민이(광우병에 무지한) 부화뇌동되어
4. 또 여기에 지난 10년간 호황을 누려온 좌파들의 전술이 합쳐
만들어진 걸로 소위 "광우병 괴담" + "진보의 발호"로 
맺으려하는 것 같습니다.
근데 국민이 그리 무지할까요?
모 방송사에서 얘기하는 오류가 많은 방송과 
인터넷에 초딩 수준이 작성한 그야말로 "괴담"에
부화뇌동 했을까요?
아랫 글 두개는 평범한 국민인 제가 여기에 올린 글입니다.
시중에 돌아다니는 괴담과는 조금 아니죠?
이렇듯 대다수 국민은 매체가 전하는 정보를 그대로 흡수친 않습니다.
복잡한 사회과학적 이론
(대개는 어떤 역사적인 사건후에 그 사건을 설명하며 만들어진)
에 맞추어 대중의 오류를 지적하지말구
현제에 있는데로 또 보통 국민들의 눈높이를 받아들여
그야말로 섬기는 정치가 되었슴 하는 맘입니다.
글고 과학적 판단이란 말들 자주 나오는데
아랫 글외에도 
1. 며칠전 논란이 되던 미국과 캐나다의 쇠고기 협상에 관한 재판에서
"2007년 11월19일에 "1999년 3월1일 이후 출생소"에 한해 30개월 이상된 소와 쇠고기에 대해 수입이 가능케 했을까요? 
캐나다는 1997(?)년인가에 소에 동물성 사료를 금지시켰습니다. 
아마도 동물성 사료에 접촉하지 않은 소에 한해서 수입하겠다는 의도로 생각됩니다. 
2. 쇠고기먹고 발병할 확율은 1회 섭취당 1/40억(?)이란 
어마어마한 수의 확율을 보인답니다.
이 수치가 한국인의 쇠고기 등의 섭생 방법과 누적치가 합해지고
복리의 법칙보다 살벌한 생물학적 병의 전파특성이 더해져도 그럴까요? 
근데 피할수 있으면 피하는게 사람의 도리 아니겠습니까?
그래서 미국도 캐나다랑 협약하면서 그리 늙은 소 얼마나 될거라구
하면서두 부칙을 달았구요.
아랫 글은 제가 전에 올린 글을 가져온것입니다.
별루 읽을 것도 없는 도배 글이네요.
눈 어지럽혀서 죄송합니다.
1. 철저한 시장주의자 입니다.
물론 쇠고기수입도 찬성입니다.
하지만 이번의 쇠고기 수입의 절차 등을 보면.......
정부가 넘 손을 놓지 않았나...하는 생각에....
시장에 맞겨 놓을려면 최소한의 질서는 정해주는게 
정부의 역활이라구 생각하는데.......
관련자들은 30개월 넘은 쇠머리로 만든 곰탕.....먹을까요??
예전엔 슬로바이러스감염이라구 알고 있었던 병들.....무시무시한 병
1. 미국 쇠고긴 안머거!
2. 미국 괴기 들여와선 안팔리면 원산지 속길겨잖어!
    모든 소괴기 안머거!
둘중 몇번이세요???
2. 물론 미수입 쇠고기가 모두 광우병에 노출되었고
먹으면 100% 다 걸린다고 반대하는건 아닙니다.
정부나 친보수 매체에서의 논리도 일견 맞아보입니다.
하지만....많으나 제가 갑갑해하는 3가지만
1.현제 미국에서 90배 이상 증가한 치매류의 병이 
모두 광우병의 소에서 인간으로 옮았다!!!--아닙니다.
근데 그 실태를 넘 공개치 않고 있다는데 있습니다.
고작 3명 2명은 영국에서?
미국은 전 세계 소소비의 25%(?)를 하고 있는 나라입니다.
심지어는 목축업자의 이익단체가 해면상뇌질환자에게 
치료보조를 하고 있는데
광우병의 소에게서 옮았다는 부검을 하지 않겠다는
환자의 대상입니다.
왜??????
2.목축업자가 자비로 전수에 대해 광우병 조사를 하겠다고 했습니다.
짝!~짝!~짝!!!!!! 역시 대범하십니다.^^
?????미 정부가 금지 시켰습니다.??????
왜??? 박수치고 장려해야 할 일 아닌가요?????
글고 미국 내에서 30개월 이상된 쇠고기 맘대로 먹나요???
(이건 저두 잘 모릅니다. 하도 간 큰 사람들이 많은 나라라)
3.생물학적 병의 특성입니다.
(생물체는 아니나 전염에 유사한 양상을 띈다는 점에서..)
누가 독감으로 수백만명이 죽고 
에이즈로 전 세계가 공포에 떨줄 알았겠습니까?
특히나 잠복기가 긴 질환의 경우엔 
수면 위로 문제가 불겨질땐 뒤돌릴 수가 없다는 겁니다.(현제론)
0.0001%의 위험성일지라도 병의 예방, 치료 정도는 아니라도
제품에서 혹은 소에서 감염 의부나 알수있는 시점
그리고 위험한 사육방식이 제거된 후에도 
일정시점이 지나서 하는게 정도 아닐까요?
미국이 왜 이렇게 우매한 일을 벌리는지......
어차피 20-30개월 미만만 팔아도 그 나머지 
정크들 다 버리고 그 가격을 그 고기에 엊어 팔아도(2-3배로)
한우보단 싸서 잘 먹어줄 한국인에게......
길게보구 장사할 생각을 접은 걸까요?
 
						