말도 안되는 생각........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

말도 안되는 생각........

바람여행2 5 276

나 스스로 샐각해도 말도 안되는 건데.....

혹시나 하는 의구심이 드는건 왜일까요?..

미국과 일본이 북한의 핵개발에 총력저지 나서더니

미국은 독도를 라앙쿠르로 표기를 바꾸고

의회 도서관도 "동해에속한독도"를 "잏본해에속한리앙쿠르"로 바꾸려하고.

이런 생각이 겹치다 보니
자꾸1905년에 있었던 카쓰라태프트밀약이 연상되어집니다

말도 안되는 셍각인줄 알지만
우리도 핵을 가지고 있다면
이런꼴은 안당할꺼라고 추측해봅니다..

5 Comments
걸산(杰山) 2008.07.17 08:34  
  현 상황에서 안 풀리는, 아니 못 푸는 문제를 한 방에 몰아서 해결하는 수단으로
핵에 의지하고자 하는 유혹은 뿌리치기 힘든 일이겠지요.

하지만,
돈과 기술과, 그리고 인력 등 모든 걸 갖추고도
핵무기를 아직 안 (못) 만들고 있는
일본과 독일을 되돌아 보는 것도 나쁘지는 않겠지요.

물론
우리가 이스라엘이나 파키스탄처럼 해서
핵무기를 갖는다 해도
과연 잃는 것보다 얻는 게 더 많을까 - 되묻는 것도 말이죠.
heyjazz 2008.07.17 14:34  
  전 핵무장을 주장하는 사람입니다..
뭐가 무서워서요???
그네들은 한나라의 대통령은 옆집 강아지로 보는 사람들이지요....
본인들 이익을 위해서라면 나라도 전복시키는 깡패일 뿐입니다.
깡패에게서 나를 지킬려면 그놈들과 동일한 펀치력을 가지고 있어야지요.
어떻게 보면 북한으 핵무장도 이해는 가네요...
강대국들이 왜 사사건건 투닥거리면서 전쟁을 하지 못할까요?
서로가 공멸한다는 사실을 알기에 그런거지요.
전 사람을 해치는 칼을 원하는게 아니라.
짐승으로 부터 안전을 지키는 칼을 원하는 거랍니다..
아마도 언는게 더 많을꺼 같네요....
바람여행2 2008.07.17 16:09  
  글쎄요.....전  잃는게  더  많을듯 싶네요....우리나라와  경우는  틀리지만,,핵무기나  많은  군사력이 없어도  국방에  큰  걱정을  인하는  나라도  많은데....그러나  일본때문이라도  군사력은  배양해야  한다고 봅니다
방관자 2008.07.17 16:23  
  일본은 이미 핵을 가진것이나 진배 없습니다.
중국도 그만한 배경을 가지고 있고요...
패권주의를 은근하게 꿈꾸는 일본...이미 군사력으로는 우리나라 상대 되지도 않는 전자 혁명을 이룬 나라입니다.  미국은 일본을 이용하고, 일본은 그러한 미국의 외교력을 은근하게 이용하고, 얼치기 우리나라만 이상한 국론분열과 서민들에게 매달리는 애국심과 충성심만을 강요하기에, 딱 잘라 내 세울것 없는 의존만 하는, 아니 눈치만 보는 어정쩡함으로 버팅기는것입니다.
어슬픈 국수론자들이 이 나라는 안전하다고 하지만, 수많은 실증으로 이미 우리들의 힘은 그 한계가 분명 하여 졌습니다.
아직은 계륵처럼 먹지도, 버리지도 않지만,
제 스스로의 힘을 통일 하여 자체적인 힘을 가지지 못하면 언제인가 바보 노릇만 한 통탄을 하겠지요...
일단 가지면 더 많은 관심과 죽일수도 없는 사랑을 받을것이 확실하다고 저는 믿습니다.
또한 북한도 함부로 , 일본도 함부로, 미국도 눈치보고, 소련도 눈치보며, 살살 더 달래겠지요...
지금보다 더 권리를 찾을것이 확실합니다.
바로 2008.07.18 19:55  
  김X일의 똥배짱 외교정치(?)를 우리가 사용한다면 어떤 결과가 올까요? 상당히 궁금해집니다.

아마도 우리는 그런 외교정치를 할수도 없을겁니다.
(이곳 저곳 눈치보느라고.....)

김X일의 똥배짱 외교정치를 부러워하는 한사람이네요.

그저 웃자고 하는 소리입니다.
(속으로는 진짜로 엄청 부러워해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
제목