이것이 언론 조작이다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이것이 언론 조작이다!!

people 40 584

중앙일보 언론 조작 시인!!

아래 사지관 관련 된 식당 양재점은 '미국산 쇠고기 홍보대사'를 자처 하고 있는 한국수입육협회 임시 회장을 맡고 있는 박창규 사장 일가가 운영하는 곳이라고 합니다

40 Comments
나마스테지 2008.07.09 00:48  
  IP Address : 58.145.121.36 
나마스테지
 정말 만화가 따로 없네요. 그것도 수준낮은 만화.
저런 행태들이 자행된다는 자체가 혐오스럽군요.

참새하루 2008.07.09 01:28  
  조 중 동 기자들은 최소한의 기자 정신조차도 없는걸까요

총보다 무서운게 펜이 아니라

총에 아부하는 펜이 더 무서워...
시골길 2008.07.09 02:03  
  다른기사에서 미쿡소고기 살려고 노인네들 몇분 줄서서 기다리던 금천구의 정육점도..저 가게 주인 박모 아저씨의 소유인 에이미트라는 회사죠..ㅎㅎㅋㅋ
언제나그자리에 2008.07.09 02:20  
  좋아하시는 언론 조작

경향신문의 인터넷 매체인 ‘경향닷컴’이 지난 26일 새벽 게재한 [현장11신] ‘시민 손가락 절단…경찰 재차 무력 진압’ 기사와 제목을 일부를 수정한 것으로 드러났다. ‘시민 손가락 절단’이 사실이 아닌 것으로 밝혀졌기 때문이다.

경향닷컴은 26일 새벽 청계광장 부근에서 벌어진 시위 상황을 보도하며 “경찰이 방패를 휘두르며 시민들을 진압하는 과정에서 한 시민 여성이 방패에 찍혀 손가락이 절단됐다. 이 여성은 급히 을지로에 있는 국립의료원으로 옮겨졌으나 잘린 손가락을 찾지 못해 봉합수술을 받지 못하고 있다”고 설명했다. 또 “시위현장에 남아있는 시민들이 여성의 절단된 손가락을 찾으러 나섰지만 주위가 어두워 찾지 못하고 있다”고 덧붙였다.

이어 [현장12신]‘시민 손가락 절단…경찰 재차 무력 진압’ 기사에서는 “경찰의 방패에 찍혀 손가락이 잘렸던 20대 여성은 서울대병원으로 후송된 것으로 알려져 시위하던 시민들이 잘린 손가락을 찾아 병원으로 향했다”고 보도했다. 그러나 29일 오후 2시 48분 경향닷컴은 ‘경찰, 무력 진압…부상자 속출’이라고 제목을 고친 뒤 ‘20대 여성 손가락 절단’ 부분은 삭제했다.

서울대병원 측은 “26일 새벽부터 그런 여성이 온 적이 없다”고 밝혔다. 경향닷컴은 이에 대한 정정보도를 하지 않았다. 30일 오전 10시 경향닷컴측에 사실 확인 여부를 물었으나 오후 3시 현재까지 어떤 연락도 오지 않은 상태다.

[출처] 경향닷컴 `시민 손가락 절단` 오보 드러나 삭제 /사과,정정보도도없이.
언제나그자리에 2008.07.09 02:34  
  님들 정치얘기 그만하죠. 허물 캐고 들자면 누가 안걸리겠습니까? 손님이 사진 찍기 싫어한다고 자기들이 사진찍었다는 중앙일보 사과했습니다. 그러나 경찰의 폭력에 의해 손가락 잘렸다고 보도한 경향신문은 지금껏 사과보도 없습니다. 누가 더 가자 자질이 있는건가요?

왜 이런 무의미한 소모전을 벌이시느지요?
한우가격 낮추면 누가 수입고기 먹을까요? 왜 우리 경쟁력 높일 생각없이, "한우니까 비싸, 가격 내릴 수 없어"입니까?
xogus 2008.07.09 02:47  
  언제나 그자리에님 글 공감합니다
그리고 다른분들 왜 소고기랑 정치 얘기를 여기서 하시는지 정말 이해 안되네요
네이버나 야후 이런데서 하세요
여긴 "태사랑" 입니다 "소사랑"이 아닙니다
아무리 아무꺼나 게시판이라지만 정말 이런글을 여기서 에서까지 보고 싶지는 않네요
바루자 2008.07.09 02:58  
  저 위에 "다른 게시판에 올리만한 곳이 없는 글, 태국이나 여행과 관계없는 아무 얘기나 자유롭게 하는 게시판입니다. 자유롭게 열린 게시판이므로" 여기는 아무꺼나 올릴수 있다고 되어 있는데요.. 좀 민감하신 분인가 보네요.
people 2008.07.09 03:22  
  마감때문에 손님이 없어서 어쩔수 없이 기자가 설정해서 찍었다...????
손님들이 취재에 응하지 않았다...????
무언가 모순이 있지요...
손님에게 취재를 요청했서 촬영 하려고 했으면 굳이 왜 그전에 사진을 찍어서 전송을 했을까요????
MBC가 의도적으로 방송을 편집했다고 비판하고 있는
언론사 중 하나가 중앙일보입니다.

많은 다수의 국민들이 아직 촛불을 들고 아직 쇠고기
수입 반대를 요구하고 하는 외곡된 언론을 질타하는 것이 무의미한 행동은 아니라고 생각합니다.
좀더 발전된 방향으로 가기 위해서는 필요한 과정입니다. 토론과 비판을 할수 없고 하지 않는 다면 위선자들이
생기기 마련 입니다
people 2008.07.09 03:34  
  예전 황우석 사태때 MBC가 거짓을 밝혔습니다.
당시 모든 언론과 많은 국민이 MBC 매도 했습니다.
당시 진실이 밝혀지지 않았으면 아마 계속해서 국민을
상대로 사기를 치고 있겠지요

집권한지 130일 정도인 정권이 집권하기 전부터 교육문제로 나라를 흔들어 놓고 집권해서는 대운하 교육 공공부문민영화 등등....앞으로 남은 기간을 국민들이 걱정하기 때문입니다.
앞으로 남은 기간 관심이 없으면 국민들이 지금처럼 끝없는 싸움을 하지 않겠지요...
나마스테지 2008.07.09 03:58  
  태사랑 회원님들께 거듭 전언하는 바~~~^^

여행도 먹거리도 인간관계도 정치도
모두 삶의 연장선상에 있는 것이겠지요.
일전에 장난스럽게 댓글 단 것은 죄송하지만,
하릴없는 공방(저는 극단적으로 양비론들이라고 생각합니다만)들을 바라보자니, 하 갑갑한 심정이어서 그랬습니다.
불쾌감을 느낀 분들께는 죄송합니다.

그냥 암꺼나- 모든 것은 삶의 연장선에 있다고 생각합니다.
무지로 2008.07.09 04:09  
  무식한  야간고졸이  한말씀하겠습니다  그것도  정원미달로 ... pd수첩  잘못한겁니다  아무잘못도  없는데  표적수사  이게말이  됩니까?  무식한저좀  이해시켜주실분  않게세요 ? 검찰이  아무리  멍청해도  없는죄  대놓고  표적수사하나요?
people 2008.07.09 05:02  
  검찰의 MBC 수사는 농림수산식품부가 명예훼손으로
고소를 했기 때문에 수사를 하는 것입니다.
명예를 훼손했다는 이유가 보도 내용이 왜곡, 과장 됐다는 것입니다.
농식품부가 고소를 해서 그것으로 조사를 하는 것입니다

민사 사건은 고소 고발이 없으면 검찰에서 조사를
할수가 없습니다
그러나 검찰은 조.중.동의 광고와 관련하여 인지 수사를
하고 있습니다
인지수사란 고소 고발이 없이 첩보로 수사를 하는 것을
말합니다
인지수사의 경우 형사사건에 국한하여 조사를 합니다
하지만 이번 조. 중. 동과 관련하여 민사 부분의 사건임에도 인지수사를 하고 중대 범죄자들에게 적용하는
출국금지 조치를 검토한다고 밝혔습니다.
이와 관련하여 법학계에서는 과잉수사라고 비난하고
있는 것입니다

헌법에는 3권 분립을 명확히 하고 있습니다
입법, 행정, 사법....
그러나 정부가 사법권을 가지고 무리한게 여론을
무마시키려고 하고 있는 것입니다.
언제나그자리에 2008.07.09 09:42  
  피플님, 누가 피플님 싫어한다고 집에 매일 몇백통씩 전화해서 피플님 가족들  괴롭힌다면 그것도 개인의 권리 행사입나까?

정당한 소비자의 권리는 인정합니다. 문제있는 기업에 대한 불매운동 원칙적으로 찬성합니다. 그러나 전화해서 죽여버린다, 가만안두겠다고 협박하는건 문제아닌가요? 단지 어떤 신문사를 통해 광고를 했다는 이유로 회사의 업무를 마비시킨다면 이게 합당한 소비자운동입니까? 

그리고 조중동이하면 언론조작이고, 타언론사가 하면 정당한 취재인가요? 분명 자신들의 과오 인정하고 사과하는 자세를 가진 언론과, 있지도 않은 일을 잔실인양 흘렸다가 사실이 아닌걸로 판명되자 슬그러미 내용 고치고 모른착하는 언론중 어느편이 더 솔직할까요?

MBC PD수첩 얘기 함 해볼까요? 자신들의 취재가 그렇게 정당했고, 큰 문제없다고 큰소리치면서 왜 원본파일 제출은 거부하는걸까요? 왜 자신들이 사고치고 사과않고 있다가 정부에서 뭐라하면 갑자기 약자로 바뀌어 "언론탄압"을 부르짖을까요? 자신들이 정당하다면 법정에서 따지면 됩니다. 대한민국에 다우너 소가 매년 몇나리나 나오는지 아십니까? 그럼 이소 모두 광우병 소입니까? 그래서 한국에 치매환자가 매년 증가하는겁니까?

제가 부탁 드리고 싶은건 한쪽만 생각하지 마시고 다른쪽도 한번은 생각해 달라는 뜻이었는데 제 표현력이 떨어졌나봅니다. 사과드립니다.
둘리 2008.07.09 09:50  
  people...이런거 아니면 별다르게 할일도 없는사람인듯...먼 그렇게 살면서 억울한일이 많은지...이런일은 광화문에서 집회하니까 이럴시간에 자기개발에 좀더 힘좀쓰시지요...
방관자 2008.07.09 10:54  
  에이..참으시죠...나이 들어 세상을 뒤돌아 보면 그때 죽을만치의 감정들도, 다 그런저런 이유들이 잇엇다는 것을 이해 할수가 있지 않겠습니까?
기득권들은 기득권들의 논리들이 있고,
사회적 약자들은 언제나 시시비비 분별하지만,그렇다고, 그 모든것들을 부정만 할수는 없을것입니다.
누구나 다 답답해 하고, 진실이라고 자기 주장들을 합니다만은 유통구조의 모순땜에 우리나라 모든 물가가 소비자들에게 왜곡 되고 있음에도, 농협도, 유통공사도 다 모르쇠로 일관합니다.
실상 답답한것은 그 누구도 책임지지 않는모습들이고,
답답한 국민들은 속시원한 책임을 보여 달라는 이야기인데...두리뭉실 하고 넘어 갑니다.
성질 급한 사람은 죽어 나가죠...
아직도 언론에서 다루는 뉴스만을 뉴스로 이해 하시는 분들을 보면 저도 답답합니다.
기자들...편집장의 자질에 따라 기사가 만들어지고, 첨예하게 대립되고, 왜곡 되고, 숨겨지고, 회사의 방침에 따라, 정치상의 권력분포에 따라 춤추는 것이 우리들이 늘상 접하는 뉴스라는 것입니다.
수많은 국민들이 이쪽에서도 국민들 여론이라고 우기고,
저쪽에서도 국민들 여론이라고 우기니..
더 헷갈리는것입니다.
너무열받지들 마세요...
아무리 그래도 소시민들이 이 나라를 지켜오고 이어왔지, 권력자들과 실세들이 이 나라를 지탱하여 온것은 아닙니다,.
모두들 중심을 잡고 잘 참으며, 견뎌 내어야만 하는 것이 당연한 인생살이 아니겠더요...
누구 누구를 헐뜯고, 싸우지들 맙시다.
지겹지도 않으세요...
내 주장만이 옳다고 우기지들 맙시다...
아..태국이나 갓다 왔으면....^^:::
people 2008.07.09 11:12  
  둘리님 보다는 자기 개발 많이 하고 있는 것 같습니다
댓글을 보니 둘님은 아주 많이 인성공부 부터 다시 하셔야 겠네요..
걸산(杰山) 2008.07.09 11:16  
  아직도 '계발'과 '개발'을 구분조차 몬 하고

마구 섞어쓰기도 하는군요...

개발일랑은 집어 치우고
계발이라도 좀 했으면...;
people 2008.07.09 11:18  
  언제나그자리에님//
님의 말처럼 분명 세상에는 반대가 존재 해야합니다
반대가 존재해야지만 똑바른 길을 갈수가 있습니다.

다수의 국민들이 조중동 특정 언론을 싫어하는 이유가
그들이 다수의 국민의 생각과 반대의 입장을 주장하기
때문일까요??
아마 국민의 이익보다는 권력과 기업의 이익을 우선시
하는 언론의 태도 때문에 싫어 하지 않을까요??
반대의 의견이라도 국민을 위한 반대의 입장이라면
많은 국민들이 비판하지 않을것입니다
슬리핑독 2008.07.09 11:27  
  피플님,,좀 심하군요..행여나 님이 그토록 신봉하는 그것이 진실이고 정의라 할지라도 님의 편향되고 극단적이고 공격적인 의견은 별로 설득력이 없어보입니다. 특정언론과 현정부가 이완용하고 동질화하는 님의 논리에 분명 모순이 있다는 생각입니다. 가능하면 좀더 객관적이고 선입견없이 진실을 대하는 훈련이 필요한 것 같군요.
나마스테지 2008.07.09 11:33  
  반면교사 -라고 어느 분이 댓글에 적으셨던데...
전후 상황을 표현한  일본영화 있었죠?
반면교사 -라는 영화.
people 2008.07.09 11:35  
  ㅎㅎㅎ
슬리핑독님//
전 현정부나 조중동의 언론을 이완용과 같은 매국노로
치부 하지 않았습니다.
정책에 있어서 독단적인 정책에서 국민들의 의견을
수렴하는 정책으로 바뀌어야 한다는 것이 다수
국민들이 현 정부에 저항하고 있는 이유라고 말했을
뿐입니다.

슬리핑독님의 글이 저는 더 설득력 없다고 생각합니다.
밑에 글들을 보면 좌빠 빨갱이라는 댓글들도 있습니다.
그럼 그들은 무엇인지...
나마스테지 2008.07.09 11:36  
  저는 건전한 사회주의자입니다^^ ㅎㅎ
바람여행2 2008.07.09 12:38  
  people님......봉황의 뜻을 설명한다 해서  될까요??다  소중한  우리  국민들이지요....비록  의견과  사고의  차는  있어도,,,어쩌곘어요..님의  말을  이해 못한다 해서  마음 아파 하지 마세요...길거리엔  적당한 쓰레기도  있어야  청소부가 직장을  유지하는 거잖아요..피플님..힘내세요..
둘리 2008.07.09 13:43  
  people... 좋으것만봐도 시간이 모자랍니다...밑에글보니까 살인,마약,뇌물,..주로 이런것만 보시는군요...남들 사회생활할때 하루종일 이런기사만 찾아다니시나봐여...우울증 초긴데...ㅋㅋ
나마스테지 2008.07.09 13:46  
  봉황의 뜻을 설명한다-해서 될까요?--->동감입니다.

둘리님--->아기공룡둘리는 아닌가봐여~
팟타야너구리 2008.07.09 14:04  
  바람님에 댓글을 보면서 쓰레기 비유는
타인이아닌 자기자신을 낮추는 발언 인거같네요
비유가 적절치못하다고생각합니다
people 2008.07.09 14:16  
  둘리님도 그다지 할이 없는 분으로 보이네요...
님도 님이 말씀 하신 이런 글에 댓글이나 달고 계신거
보니 ..
점심때 지났는데 점심은 드시고 댓글 쓰시는지..
ㅎㅎㅎㅎ
둘리 2008.07.09 14:23  
  날도 더운데 푹쉬세여...촛불들고 날밤깔려면 힘들텐데...ㅋㅋㅋ
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.09 14:45  
  미친 중앙일보...
이제는 기사마저 조작하는구나.
저딴짓을 고작 사과드립니다. 끝?
미친... 막장을 달리는구나~
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.09 14:47  
  그리고 여기는 자유게시판 이고 아무거나 올릴수 있다고 써있는데 왜 이래라 저래라 하는글이 보이는걸까...
관리자 인가?
수상 2008.07.09 15:37  
  중앙일보 넣지 말라고 해도 자꾸 넣는데 어떡해야하죠?
조선일보는 넣지 말라고 하니까  얼마후에 바로 중단하는데 중앙일보 이넘들은 아주 사람 피곤하게 만드네요...좋은방법 알려 주세요..중앙일보 짜증나요
people 2008.07.09 15:58  
  학실하게 거부 의사 밝히면 추후 넣는 것에 대하여는
요금을 지불하지 않아도 된다는 거 같은데....
인터넷 찾아보면 자세한 방법 알수 있을 겁니다
후배가 중앙에 기자로 있지만
전 조. 중. 동 을 안 봐서 ....
바람여행2 2008.07.09 16:31  
  끊는  방법  알려드릴께요(제경험).....일단  보급소나  지국에  전화  하셔서...안본다  하시고...  그러나  구독 수고비를  월5만원정도  준다면  봐줄수는  있으니  돈부터 선입금  하라고 그러세요....지금  통화는  녹음  해놨다구요...당장  배달 중지 할께요...그러던데요....
자야바르만 2008.07.09 18:46  
  옳은것을 옳다고 그른것을 그르다고 하는데 모가 잘못인가여,,,

조중동에 절독이 나라를구하는 첫번째 길입니다,,피플님 화이팅,,,,
stole 2008.07.09 19:44  
  국민의 의견이라.. 전 솔직히 우습습니다. 전국민 99%이상이 고등학교까지 영어단어외우고 수학공식외우고 문법외워 자란 무능한 암기교육을 받고 자랐습니다. 경제 정치는 그렇게 공부하는거 아닐뿐만아니라 아예 하지도 않았습니다. 국민의 의견이요? 국민의 의견은 투표가 최고일 뿐입니다. 경제 정책을 만들어내고 토론하고 확인하는건 국회의원들,정부,전문가들이지 일개 주부단체가 끼어드는게 아닙니다. 촛불만 들면 정의가 되는줄 아시나요? 과학적 명분없이 미국산쇠고기를 쓰래기취급해서 얻은게 뭡니까?
한우업자만 국민이고 고기를 소비하는 전국민은 국민이 아닙니까? 1년에 10억분의 1명이 걸리는 희귀병을가지고 아무런 과학적 근거도없이, 국제프리온학회말도안믿고 oie 국제수역사무국의 판단도 안믿고 주부단체나 민주노동당,진보신당같은 정치적 움직임에 그대로 낚인 국민도 문제거니와 저렇게 멍청하게 낚여서 한우업자 울상짓는거만보고 전국민의 울상은 못보는 한심한 좌빨스런 사람들을 보면 나라꼴이 걱정입니다. 입만열면 국민의의견, 국민의소리. 역으로 말하고싶다. 자라면서 배운게 뭡니까?
stole 2008.07.09 19:57  
  3억 미국인들은 어디 원시인이라서 미국산쇠고기 먹는줄 아십니까. 30개월이상 미국산쇠고기마저 분쇄육형태(소세지같은 식품)로 미국내에 정상유통되고있다는것 아십니까? 유럽의 전문가들도 미국은 유럽에비하면 매우 안전하며 광우병청정국이라고 말하는 전문가가 과반수이상입니다. 국제프리온학회죠.
이런 꼴사나운 미개한 사태는.. 국민의 무지에서부터 출발, 인터넷의 무분별한 거짓정보누출로 인한, 인터넷 정보화시대의 역설입니다. 거짓정보가 넘쳐나 오히려 사회적 혼란을 야기시켰죠.
무지로 2008.07.10 04:04  
  pd수첩  번역하신  그분  그럼  뇌물이나  정부에서  협박한건가요?  사실과다르다고...
두들.리 2008.07.10 12:37  
  스톨님은 국민들은 바보들이니 주제를 알고 가만 있으라는 내용 같은데 님은 바보일지 몰라도(님도 국민이니까요) 다른 모든 국민을 바보라고 생각지는 말아주시구요 전문적으로 얼마나 아시는지 모르지만 전 농림부 장관 김성훈씨 말하는거 못 들으셨나요? 또한 예방의학에 대해 상식 좀 가져주시면 감사하겠습니다.
삶이무료해 2008.07.14 03:50  
  조금만 시간내서 아고라에 들어가보던가,,,
글읽기가 힘들면 아프리카로 또 조금만 본다면,,,
진실은 멀리있지 않습니다,,,
피플님 반대하는분들 보면,,,,
아고라알바들이 태사랑에 많이 있는것 같기도하고,,,
참내 그도저도 아니면 딴날당원이 여기에 유달리 많은건지,,,
먹고살기 힘들어서 촛불집회 애들데리고 한번밖에 참석못해 열받아 죽겠는데,,,
참 비싼 밥먹고,,,,가려서 쓸려니 정말 할말이 없네요,,,
1시간만 투자해서 아고라에 들어가 보십시요,,,,
피플님 이래서 언론조작이 무서운 겁니다,,,
조중동,,,특히 좃선은 확실히(한넘만 패자!!!),,,
 정말 씁쓸하군요,,,,
그래도 진실은 이깁니다,,,,수고하시고여^^
몰디브 2008.07.20 05:21  
  stole님....조중동 절독을 권합니다...
제목