현재 우리가 슬픈건 비단 소고기 수입문제가 아닐것

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재 우리가 슬픈건 비단 소고기 수입문제가 아닐것

낫티 54 753

대통령이 바뀌고....
우리가 슬퍼지면서 분노하는것은 비단 소고기 수입의 단순한 문제만은 아닐것입니다...

그것은 그가 돈이라는 논리앞에 비즈니스라는 논리 앞에 가장 건드리지 말아야할 우리 국민들의 자존심을 건드렸기 때문일것입니다.
그는 이유가 어찌 되었던 우리가 뽑은 대통령으로써 그의 언행과 그의 행동 하나 하나는 바로 4천만 민초들의 자존심을 대표하는것이고 바로 우리 스스로를 대표하는 얼굴이었기 때문입니다.

그랬던 그가 미국에 굽신 거리며 검역주권을 내주고 일본에 갔다온 후로 독도는 일본땅이라는 망발이 일본 교과서에 실려버리고....

중국인들의 서울 시내에서의 난동은 꼼짝도 못하고 손도 못대다가....
우리의 국민에게는 방패로 곤봉으로 물대포로 오뉴월 개잡듯이 신속하게 대응을 하고....

거기에 우리는 그를 우리의 대표로 뽑았다는 사실에 큰 후회를 하는 것이랍니다.

그는 단순한 소고기 수입문제가 아닌 우리국민을 대표할 수 있는 권위나 그 모든 대표성을 잃어 버렸을 만큼 그 행동이 경박하고 그 행동의 이면에는 가장 소중한 지도자의 철학이 없었기 때문입니다..

지금 국민이 분노하는것은 바로 그때문일 것입니다..

아래 사진을 보면 빌게이츠는 이미 그가 어떤 사람인지를 다 아는듯 합니다....
근데 우리 국민들만 그가 어떤 사람인지를 몰랐던 거지요...
호주머니에 손을 꼽아 놓고 인사를 해도 아무런 예의상 하자가 없다는것을 빌 게이츠는 이미 다 알고 있습니다.
어쨌든 이메가 보다는 그가 한수위임이 분명하지요...ㅡㅡ::

54 Comments
낫티 2008.07.10 21:27  
  stole 님의 의견은 내가 양키가 아니고 한국인이기때문에 통과~~ 그리고 무식하다느니 이블아이라느니 상대방과 토론을 할 기본적인 준비가 안되신분 같네요...~~그래서 통과~글구 전 양키들 문화를 썩 그리 존중하지는 않는 관계로....ㅋㅋ
한국의 대통령을 만나려면 지 아무리 빌게이츠라도 예의를 갖추어야 지요..주머니 손은..좀..? 전 그런 매너는 전혀 배울것이 없다고 봅니다..그런것을 문제 삼지 않는 저들도 분명히 문제가 있구요....전 그 방면으로는 무지하고 무척이나 보수적인 조선놈인지라..ㅎㅎ
그게 무식한거라면 전 무식한거 맞습니다..서양놈들의 저런 막 되먹은 문화를 따라하고 싶은 생각은 죽어도 없으니까요....ㅋㅋ

글구..슬리핑독님..
태국에 안온데요?
여기에 길게 쓰려하니..요즘 너무 바빠서 그럴수는 없고..아시다시피..성수기....
여기서 야그를 하느것 보담은 오셔서 간만에 만나서 회포도 풀고..토론도 하고...^^
제가 시원한 맥주와 밥도 쏠께요~~~
그래도 우리 두사람은 정치적 시각은 많이 달라도 다른건 잘 통하잖아요~~ 빨리 오세요~~ 보고 싶네요~~~
슬리핑독 2008.07.11 14:37  
  낫티님...가고 싶어 미칠 지경입니다. 진행하는 일이 있어서 아직 휴가 스케쥴을 못잡았어요.. 비행기예약하고 바로 연락할께요..건강 조심하세염.
바람여행2 2008.07.11 16:45  
  나도  크라비  또  가고  싶은데.........
몰디브 2008.07.20 05:24  
  노무현이 뭘 잘못햇는지?...허참...
제목