아 완전 맛가는 씨츄에이션입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아 완전 맛가는 씨츄에이션입니다.

안쒸 7 423
몇달전부터 벼르고 벼러서.
스케쥴을 잡고. 준비를 했는데..
여행 준비겸 몸매 관리로 다이어트도 좀 하고.
운동도 하면서 컨디션 조절까지 하고 있었는데...
갑자기 무릎이 아프더군요.
사실 3년 전부터 문제가 있던 부위긴 했지만.
그럭저럭 관리 잘 했구요.
원래 무릎은 관리의 부위라 별 신경 안 썼는데.
이번엔 좀 다르더군요.
그래서!!
병원 갔습니다.
거의 우리나라에서 젤 유명한 관절 병원인데요.
원장 의사님 왈.
수술하세요~

수술 안하면요?
퇴행성 관절염이 빨리 옵니다.

하면요?
완치됩니다.

제 배낭여행은요?
경우에 따라 다릅니다. 전 장담 못합니다. 신도 아니고.

7 Comments
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.06 18:01  
  몸 건강이 우선순위죠^_^
수술하세요. 조는 군대에서 무릎 다쳐서 나왔는데 아직까지 고생입니다...
카오산거리 2008.07.06 22:36  
  정상적인 컨디션을 유지하셔야지 여행도 가능하시지 않겠어요~수술을 하지 않고 완치가 된다면 굳이 칼을 안대면 좋겠지만서도 꼭 수술이 필요하다면야 하셔야할듯
정글 2008.07.07 06:59  
  의사선생님의 지시에 우선적으로 따르시고 여의치 않을경우 무리하게 운동하지 마시고 천천히 걷는 운동을 꾸준히 해보세요. 영양제로 글루코사민을 드셔보세요. 관절부분에 도움됩니다.
바람여행2 2008.07.07 11:04  
  다른  병원도  한번  더 가보세요......내친구  정형외과  의사는  수술은  우선순위가  아니라 하던데.....
방관자 2008.07.07 16:17  
  천천히 오래 꾸준 하게 걷기, 강추....
특히나 저녁 밥 드신후에 설렁설렁 만보 걷기 강추...
수술 ...가장 마지막 선택...
칼 대는것을 좋아하면 나중에 남아 날것이 하나도 없습니다.
곰돌이 2008.07.07 19:09  
  바람여행2님 말씀대로,  다른병원도 가보시는 것을 권유드립니다.^^*

관절이 안좋을 때, 치료 일순위가 수술은 아닙니다.

수술은 마지막 수단이지요....
아켐 2008.07.07 20:09  
  무릎 연골이 혹시 너덜너덜해서 더 이상 버티기 힘들다 ......정도가 아니면 수술은 정말 마지막 수단입니다..
제목