세계 호텔리어 선정 최고 관광객은 일본인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 호텔리어 선정 최고 관광객은 일본인

마분콩 5 411
Expedia라는 여행 사이트에서 전세계 4,000명의 호텔리어에게 설문조사한 결과, 최고의 관광객은 일본인으로 나왔다고 하는군요. (꼴찌는 중국인이군요.)
한국인은 선정 대상 국가에 들어있지 않았습니다만, 몇 위 정도 들어갈까 궁금하군요.

http://current.newsweek.com/budgettravel/2008/06/survey_hoteliers_pick_the_worl.html

In a first-annual survey,
Expedia asked 4,000 hoteliers their opinions of various nationalities. The Japanese got the most praise. Americans tied with Thai tourists for an unimpressive 11th place.

Of course, hotel owners and managers have different concerns than fellow tourists. So American travelers may have their own opinions.

The World's Best Tourists, Ranking From Best to Worst, 2008

1. Japanese

2. German/British (tie) (The Germans were considered the tidiest of all nationalities.)

3. Canadian (The most popular tourists in their own country were the Canadians as well.)

4. Swiss

5. Dutch

6. Australian/Swedish (tie)

7. Belgian

8. Norwegian

9. Austrian/Danish/Finnish (tie)

10. New Zealanders (Kiwi)

11. U.S. American/Thai (tie)

12. Irish/Czech/South African/Portugese (tie)

13. Brazilian

14. Italian/Greek/Polish (tie)

15. Turkish

16. Spanish

17. Mexican

18. Russian

19. French ...The French didn't do too well, coming in, as you can see at 19th. They were seen as the most “fiscally conservative,” presumably when it comes to such matters as tipping.

20. Indian

21. Chinese

The point of the survey, at least for Expedia, is to advertise its summer sale of up to 30 percent off its travel products and packages (expedia.com/summersale).

http://current.newsweek.com/budgettravel/2008/06/survey_hoteliers_pick_the_worl.html

5 Comments
봄길 2008.06.28 14:06  
  물론 평가척도가 글로벌 스탠다드에 맞춘다고 한 것이겠지만...어쩌면 문화적 편견을 바탕에 깔고 있을지도 모른다는데...약간의...일본이 최고이고 중국이 최하라는 점...탈아입구를 스스로 외치는 일본이 어련할까...서구적 관점에서 볼때는 거의 완벽할 것같은데...동양적 순응에 서양적 교양이니...
중국은 까탈부리지 않는 점에서는 일본 못잖을 텐데...서양적 교양을 흉내내는데 영 아니라는 점이 다른 거겠죠.
people 2008.06.28 14:21  
  위 내용에도 있네요 호텔 운영자나 관리자가 여행객에 대한 다른 생각을 가지고 있을수도 있다고 ...
즉, 객관적인 평가가 아니라 아주 주관적인 개인적인
견해가 다분한 조사 결과라는
mloveb 2008.06.28 15:36  
  제가 외국살이 하면서 옛날 싱글일때는 플랫메이트가 있었는데 여태껏 가장 좋았던 플랫메이트는 일본인들이었어요.,. 뭐 물론 안좋은 사람들도 있겠지만 제 경험으론 그들은 정말 다른사람에게 피해를 주지 않고 굉장히 깔끔하고 조용하고 배려심이 많았거든요..그래서 같이 살기엔 아주 좋았어요

그건 그들이 태어날떄부터 그런 교육들을 가정에서 받기 때문이기 떄문이예요..

호텔에서 아침에 일어나 꺠끗히 정돈정리하고
침대보등도 원래대로 잘 정리하고 나오는 국민중엔 당연히 일본인들이 많지요

그리고 무엇보다도 일본인들은 항상 얼굴에 미소를 짓고 다니는 습관때문에 인상도 좋아보이구요...(겉따로 속따로라 속을 절대 알수 없기떄문에 조심해야 할때가 많긴 해요)

일본인들은 사실 너무 꽉막히고 고지식하고 완벽성을 요구하는게 많아서 비지니스 상대로는 아주 힘듭니다 ㅜㅜ
융통성이 없다고 그럴까... 아주 까칠하지요...

제가 아는 친구(외국인)가 호텔에서 근무한적이 있는데 한국관광객들 문제점은 침을 함부로 여기저기 뱉는다고 하더군요 (호텔안 레스토랑 등등) 그래서 자기는 갠적으로 한국인 관광객들이 싫었다고 하구요
침 뱉지 말라는 경고문까지 붙였다고 하더군요..
그리고 제가 한국사람이라 더 심한말은 하지 않더군요 ^^;;

인도인과 중국인들은 별로 놀랍지 않네요...^^;; 꼭 호텔뿐만이 아니라 어떤 비지니스든 인도인 중국인들이 젤로 힘들어요...상대하기 ㅜㅜ

봄길 2008.06.28 15:54  
  패키지로 다니는 관광이 주를 이루는 얼마동안 누구든 외국에 나가 패거리식으로 여행을 할 때 좀 오버를 많이 하지요. 일종의 통과의례라할까요. 다 오십보백보인것 같네요. 30년전까지만 해도 일본 관광객이 경제동물이니 섹스애니멀이니 한참 욕을 들었지요. 일본인이 좀 철이 들때되자 20년전부터 얼마전까지 그 욕을 한국등이 듣기 시작했지요. 제가 느끼기로 20년전에 처음 동남아를 나갈 때보다는 한국도 이젠 많이 좋아졌다고 생각합니다. 그 자리를 지금은 중국인들이 차지하고 있다고 느낍니다. 수업료를 내면서 배우는거 일본인이나 한국인이나 중국인이나 별반 다르지 않다고 봅니다. 너무 민족성운운하며 판단하는게 보기 안좋다는겁니다. 결국은 각자가 처신을 잘해야하는 것이니 말입니다.
교양이라는 것...일본이나 명치유신 때 들어온 개념이고 동양 다른 나라들은 기껏 얼마나 되었을까요? 교양이 밥먹여주는 것도 아닌데...
아빠콩 2008.06.29 17:29  
  제 생각엔 13위와 14위 사이 정도가 아닐까 합니다.
해외여행 자유화 이후 초기에는 정말 낯뜨거운 장면을
연출하시는 분들도 많았지만 요즘은 많이 나아졌죠.
봄길님 말씀처럼 1980년대, 90년대까지는 일본인들도
섹스 애니멀로 전 세계에 이름날린 적이 있답니다. ㅎㅎ
제목