아자 PP 카드 나와요~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아자 PP 카드 나와요~!

만지작 9 409

한동안 뜸했습니다.

직장 옮기고 적응중입니다.

pp 카드 만들고 싶어서 발악을 해도.

pp 카드 아시죠? 공항 라운지 이용할 수 있는 카드.

방법은 플래티늄 카드를 만들거나.

모은행의 신용카드를 만드는 방법뿐이더군요,

플래티늄 카드는 연회비와 내 연봉이 비슷하므로 패스~!

그렇다면 모 은행의 신용카드인데.

만들까 말까 고민하던차에.

푸하하~

그렇게 그렇게 바라고 바라던 pp카드를 회사에서 만들어주네요.

아자~ 신난다.

여기서 반전.

- pp 카드 나오는데. 저 휴가는 있을까요?

자랑 끝

9 Comments
월야광랑 2008.06.26 05:33  
  그림속의 떡보다는 먹을 수 있는 떡이 좋겠죠. ^^
뭐 태국 자주 다디면, 꼭 PP 카드 아니어도 자주 사용하는 항공사에서 마일리지 클럽 멤버 등급이 승급되어서 그냥 사용할 수 있기도 하죠. ^^
만지작님, 언제 휴가가요? :-)
월야광랑 2008.06.26 05:34  
  PP 카드는 본인만 되지만, 대부분 마일리지 클럽은 본인 + 한명 더 무료로 사용가능 합니다. ^^
아켐 2008.06.26 08:59  
  휴가 없쥐~~!!!!!  앗싸~~~!!!!!
김우영 2008.06.26 09:07  
  만지작님 무슨 고민을 그리해요?
그냥 비지니스표 끊어서 가믄되지... ㅡ,.ㅡ;;
김우영 2008.06.26 09:07  
  블라디보스톡 비지니스 비수기때는...
무지싸던데...  타이항공일반석이랑 비슷..
아켐 2008.06.26 10:36  
  우영님...신입이라 휴가가 없다는같은대요^^
월야광랑 2008.06.26 15:18  
  휴가가 1년에 3주씩이나 있으면 뭐합니까?
벌써 이틀 빼고는 다 썼는데... ㅠㅠ
월야광랑 2008.06.26 15:19  
  신용카드 만들면서, 연회비 내 본 적이 거의 없는데, 고민입니다.
아시아나 아멕스나 아시아나 비자 카드를 연회비를 내고 만드느냐 마느냐... ㅠㅠ
김우영 2008.06.26 20:35  
  저도 임원이라 1년에 15일휴가가 나오는데.. 안쓰면
자동소멸됩니다..
그런데.. 올해는현재 -2입니다...
그래도 8월에 휴가갈 겁니다..

못먹어도 고!!!
제목