세월이 하수상하여..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세월이 하수상하여..

entendu 8 343

이번 여름에는.. 하고 막연히 꿈꾸고 있던 구채구

사천성 지진으로 난리 나면서..

구채구로 가는 여행길은 도저히 검색할 엄두도 안나고..

어짜피 올 여름에 갈 수 있을지도 미지수이지만..

내가 제일로 좋아하는 곳 중의 하나였던 그레이트 배리어 리프도 죽어가고

내가 제일 좋아하는 도시 중의 하나였던 방콕도 시위대로 점령당하고

재가 제일로 사랑하는 나라 중 으뜸인 대한민국도 어디로 가고 있는건지..

어쩐지 일요일 아침부터..

막막한 생각만 드네요.

요즘.. 다들 괜찮으신가요?

8 Comments
월야광랑 2008.06.22 11:25  
  중국어 공부는 잘 되세요? ^>^
그래도 유투브 등에서 진중권 교수가 주성영씨 - 국회의원이라고 하기도 창피한 사람이라고 생각됩니다 - 에게 반론하는 걸 들으니 좀 시원해집니다. ^^
월야광랑 2008.06.22 11:25  
  아! 백분토론 이야깁니다. ^^
월야광랑 2008.06.22 11:28  
  뭐 저도 경상도 깡촌 - 강원도에 더 가까운  동네 - 에서 자란 약간 보수적인 동네에서 교육 받은 사람이지만, 요즘도 빨간 색 타령, 보수 타령 하는 사람들 보면 오히려 그런 사람들이 나라 말아 먹는 거 아닌가 하는 생각이 들 때가 많더군요.
마음을 열어서 개방적으로 정당한 경쟁체제에 의한 서로가 열심히 살아가는 사람이 나름대로 대접받고, 인정받는 사회가 되었으면 합니다.
앨리즈맘 2008.06.22 13:22  
  중국어 공부 요즘 진도 많이 나가셧죠.. 전 중국은 한자도 다잊어버려서 걱정입니다 가기전에 공부해야 할텐데
세박자 2008.06.22 15:38  
  구채구도 사정거리에 있었군요...
아직 못가봤는데... ㅜ,,ㅜ
낫티 2008.06.22 15:54  
  약간은 아픈 인고의 세월뒤에 태국든 한국이든 더 좋은 세상이 오겠지요..믿어 봅니다....
entendu 2008.06.22 23:04  
  아이구.. 중국어 공부하는거 너무 소문냈나봐요. 하하
네.. 여전히 중국어 공부를 하고 있답니다.
요즘은 중국어 잘하는 사람이 젤로 부러워요.. ㅜ.ㅜ
꼼팅 2008.06.22 23:59  
  속 시끄러운 세상이네요. 구채구만큼 투명하고 담백하게 살았음 좋겠는데~ 여기저기 흙탕물 투성이니ㅠㅠ
전 영어든 중국어든 태국어든 외국어 잘하는 사람이 젤 부러워요~ 외국에 살고 있는 사람도ㅋㅋ
제목