** 태국 사람이 좋아하는 우리나라 물건은 어떤건가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

** 태국 사람이 좋아하는 우리나라 물건은 어떤건가요?

태사짱 12 659
이번에 태국에 들어갈때 태국 친구들에게 이런 저런 선물을 사다주고 싶은데 그전에는 먹거리 위주로 선물을 주었는데 별로 반응이 없어서 다른 선물을 생각중인데 영 괜찮은게 떠오르지 않네요. 요즘 태국도 한류라서 우리나라 물건들 선호 한다 들었는데 어떤 선물을 사줘야할지.. 물론 가격은 비싸지 않으면서 저렴하면서 태국 친구들에겐 비싸게 느낄수 있는 것... 어떤것들이 좋을까요? 우리 고수 님들의 추천 선물 접수 합니다... 도와주십시오....
12 Comments
땡깡 2008.05.25 09:59  
  3년 됐나 ??
태국칭구 한테 전기장판 선물 했더니
까무러치게 조아 하던데...
열대지방 이라 필요 없을것 같은데
그게 아니더라구요 ....

xg 2008.05.25 12:04  
  어른들 이라면 당연 인삼~~~~
엄청 좋아해요~~~~

나이 어린남자들은  지갑 선물~~~
여자는  핸드폰 ~~  돈 ^ ^;;  등이~~~
들강아지 2008.05.25 17:24  
  여자는 에뛰뜨 화장품
남자는 썬글라스
어른들은 홍삼캔디,인삼차,말랑말랑한 캔디종류,등등
이정도면모 좋을듯하네요 너무 비싼거 해도 않조을듯
하네요 성의표시만^^
멍사마 2008.05.26 02:44  
  여자는 에뛰드..  세금을 무자게 붙여 파나봐요
날아라짱구 2008.05.26 02:57  
  한국거건 아니건...싼거 주면 좋아하겠어요???
서동운 2008.05.26 06:56  
  제가볼떄는 다른선물 다제끼고....
하얀봉투에 현찰 넣어서 선물주는게 젤로 효과좋음...
진짜임....
유영 2008.05.26 14:07  
  아.. 진짜 태국에서 한국화장품 겁나게 비싸더라구요..
한국에서는 저가화장품인 에뛰드랑 라네즈 가격보고 ㄷㄷㄷ
큐트켓 2008.05.26 23:23  
  저도 이번에 갈때 선물 사가려구 알아봤는데 ..

태국여자분들이 에뛰드 화장품을 많이 좋아한데요

이번에 나온 복숭아시리즈를 갖고 싶어한다네요

근데 한국에서 1만1천원 정도 하는 제품이

태국에선 500밧 정도에 판매되고있데요 ..

현지에 계신분이 그러는데 아마 태국에서는 5만원

정도의 가치가 아닐까 하시더라구요 ..

메니큐어도 상당히 갖고 싶어하던데 ...

그래서 전 선물할 인원이 많은 관계로

에뛰드 메니큐어 3개 +립글로스 1개 이렇게

셋트로 묶어 포장해서 선물할려구요.

선물도..서로에게 부담이 안되야 맘편하게

주고 받을수 있는것 같아요 ㅎㅎ

아참 남자들은 건강식품을 좋아한데요...

들강아쥐님 말대루 인삼차 같은거 좋아하는데..

그더운나라에서 인삼찾는거 보면... 건강을...

어지간히도 신경쓰시는 모양입니다 ;;
돌 하루방 2008.05.27 11:33  
  주고받는 현찰속에 밝아오는 방타이!.건네주는 현찰속에 쌜쭉웃는 푸잉!.듬뿍 안겨주는 선물속에 싹트는 사랑(단 일회성 줄때문임을 명심 할것)
노비따 2008.05.27 11:36  
  스킨푸드 좋아합니다. 화장품류
anypie 2008.05.27 22:12  
  이뚜디....스킨푸드...
모두 좋아하십니다... ^^
Leona 2008.05.28 03:31  
  오오 저도 안그래도 태국 친구들 선물땜에 고민하고 있었는데...여자애들 선물은 해걀됐네요...ㅎㅎ 젊은 남자아이들은 뭘 좋아할까요? 현찰, 건강식품..이런건 좀 그렇잖아요...ㅠ
제목