짤막한 어제 귀신이야기에 대한 보고 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짤막한 어제 귀신이야기에 대한 보고 ..

SOMA 9 513
어제 귀신이야기에 대한 짤막한 보고입니다.

머피(무당)은 일단아니고 ,, 그래도 아짠(선생님)이라 불리는 아주머니가 오셨습니다.
예사롭지는 않은분위기 신데요..

계단 옆자리에 본래 무덤자리가 있었다고 하네요.
그리고 엄마와 아이 귀신이 그 무덤자리를 근간으로 자유로이 돌아다닌답니다.
살해되었다네요 ..ㅠ.ㅠ ... 이넘의 콘타이식히들
탐마이 씨쑤어 카콘 양니!!! 쏭싼짱러이 ,

흠흠...

사실인지 아닌지는 모르지만, 그분말로 다행히
윗층에도 5층까지 그 무덤자리에 잠자리나 , 중요한 물품을 놓지않고 ,, 그냥 통로만있어서 큰문제는없다고 하네요.

다만, 울 마누라에겐 애기들로 보이는 수호령으로 보이는 귀산이 둘이 있다네요.
하나는 흐릿한데 남자아기, 그리고 하나는
일본인 같이 생긴 여자아기,
(재작년에 우리 애기가 심장수술로 우리곁을 떠났었죠.)
남자아기는 잘모른다네요 ..

근데 저는
웬 할머니가 한분 계시다네요 . 그런데 저에게 할말이 있는거같다네요 . 뭐 할머니랑 약속지키지 않은게 있느냐,
아니면 뭐 할머니에게 못된짓한게 있느냐 , 이런걸 물어보더군요 . 외국어라 못알아듣겠다고 .. 그런데 옷은 중국옷같아보인다고 .. 몸빼바지같은거에 ... 금색귀걸이를 한 중국할머니 같다고 하는군여 .. 쪽머리 하시고 ..

근데 아무리 생각해도 중국할머니하고는 특별한 잘못한기억도 약속한 기억도 없습니다.
모양새로 미루어 이번 봄에 돌아가신 친할머니는 아니신거같고 ...

이분이 조금 원망스러워하는거같다고 ...

그런데 이런건 낮에 더 확실히 보인다고 하네요.
낮에 다시 보라고....
9 Comments
SOMA 2008.05.25 01:02  
  아니 어떻게 무플이 ...
월야광랑 2008.05.25 10:03  
  아직 납량 특집이 인기를 끌기에는 조금 덜 더운가 봅니다. ^.^
옙타이 2008.05.26 02:30  
  짜뚜짝 가셔서 저처럼 윈드차임 사서 메달아 두세요. 바람불면 뎅그렁 뎅그렁 소리나게 맹그러 놓은 거요. 바람이 없는 날도 귀신들이 흔들어 줘요. 심심하다거나 할 말이 있다거나 할 때요.
이리듐 2008.05.26 09:52  
  소마님 안녕하세요~~  ^^
저는 귀신을 믿지 않아서.. 잘은 모르겠지만
두려움은 마음에서 부터 나온다고 생각합니다.. ^^
사실은 아무것도 없는데 말입니다..~~

귀신을 볼수 있다는 사람이 있는데.. 정말 그런 사람들이 있는지는 몰라도.. 대부분 그 사람 자체의 문제로
자기가 상상으로(혹은 어떤 정신적인 문제로 인해 만들어진) 허상을 본다고 생각합니다.. ..  ^^
이리듐 2008.05.26 09:54  
  그나저나.. 지난번때... 무사히 잘 들어가셨지요..?  ^^
(인사가 늦었네요~~  ㅎㅎ)
월야광랑 2008.05.26 11:12  
  근데 다시 되돌아 보면, 왜 기도원에 가면 그렇게 귀신 이야기가 많은 건지... ㅠ.ㅠ
소마님은 모르겠지만, 옙타이님을 보면, 이래서 총각은 일찍 장가 보내야 한다는 생각이 문득 떠오릅니다. 얼마나 심심하시면, 귀신 모녀가 같이 놀자고 하겠습니까? ^.^
SOMA 2008.05.26 15:29  
  이리듐님안녕하세요.  귀신이 무서워서라기보다는 그냥 잘보이지 않는것들에 대한 관심과 호기심정도입니다. ㅎㅎ 사실 보이든 보이지않든 그것이 중요한것은 아니라고 생각합니다.  악의를 품은 사람의 마음이 더 흉악하고 무서운경우가 많고, 악의를 품지않아도 여러가지 이유로 타인에게 불편하거나 부담스러움 심지어 공포감을 주는경우도 많지요.
  지난번에 뵙고 또 뵐 기회가 없었네요 . 태국에 오실때 또 글을남겨주시거나 쪽지주세요 . 함께 커무양쏨땀이라도 먹었으면 좋겠습니다.
클레어 2008.05.26 22:20  
  소마님 혹시 친할머님이 중국풍옷으로 패션변신하신걸지도.....(죄송..웃자구 한소리니 기분나빠하지 마세요)
이리듐 2008.05.27 14:21  
  옳으신 말씀입니다... ^^
원한을 가진 귀신보다 무서운게 원한을 품은 산 사람이죠... ^^
담달에.. 방타이 예정인데.. 오토바이 타고 달려오세요~ ^^
제목