내 차량의 연비는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내 차량의 연비는?

필립K 14 347

요즘 휘발유 값도 금 값인데, 차 연비라도 좋아야 하잔아요.

현재에서 더 올르면 신나를 고려해볼 시간이 왔습니다.

환님들 차량 연비는 얼마정도 인가요?

제차는 요놈이 경차 주제에 리터당 11 Km 밖에 안나오네요. -.-

14 Comments
유영 2008.05.21 22:18  
  제차보다 두배 나오시네요...
제차는 시내연비 6-7km 사이..
원래 연비도 안좋지만 강남... OTL
풀잎염소 2008.05.21 23:31  
  전 시외주행이 많은데.. 8km 정도..ㅡㅡ; 대략난감..ㅠㅠ
김우영 2008.05.22 09:15  
  제차는 시내주행시 5-6km
시외주행시 9km 내외 나오네요..
sFly 2008.05.22 09:25  
  ㅠㅠ
4-5 k 시내 7-8 k 시외????
나올라니요????
xkdl 2008.05.22 14:17  
  더 쉽게 5만원 넣고 160~180키로 시내주행,
표준연비는 9키로인데 빛좋은 개살구.....[그랜져 TG]
유영 2008.05.22 15:02  
  한달 기름값이면 태국왕복 항공권이에요... ㅡ.ㅜ
파타야... 2008.05.22 17:39  
  제 차는 시외주행(태국)  10KM  수준이면 양호하네요.
(혼다 어코드)
푸켓알라뷰 2008.05.22 19:46  
  필립k군..그냥 버스타고 다녀!!ㅋㅋㅋ
간큰초짜 2008.05.22 22:06  
  사무실앞 주유수 휘발유 값이 점심때 잠깐 보니 1999원이더군요. 이거참 지갑 종말할 수준입니다. 연비 계산 안해봐서 잘 모르지만, 집사람 가계부 보니, 똑같은 차로 2005년 4월과 2008년 4월 비교하니 유류대 지출이 약 90% 늘었네요. 연봉은 그때보다 15% 올랐는데..덴장!
월야광랑 2008.05.23 02:10  
  보통 6킬로, 잘 나오면 7.8 킬로/리터?
연비 안 좋기로 유명한 미국차, 그 중에서도 더 안 좋은 SUV 이기 땜시...
그나마 출퇴근 거리가 편도로 16킬로미터 정도여서 다행이죠. ㅠ.ㅠ
유영 2008.05.23 02:48  
  하하.. 집앞 주유소 오늘 휘발유 1리터 가격 1910원이네요.. 하하하.... ㅡ.ㅜ
heyjazz 2008.05.23 09:25  
  어제 주유하는데.... 경유가..... 1899원......ㅠ.ㅠ
이젠 회사도 출근하기가 겁나요.....ㅠ.ㅠ
이건뭐......ㅠ.ㅠ
휴~~~~~~
월야광랑 2008.05.23 10:20  
  제가 10년쯤 전에 미국 올 때, 개스 값이 갤런당 97센트 그랬습니다.
그런데, 오늘 오면서 기름 넣을려고 보니, 갤런당 4달러 09센트... ㅠ.ㅠ
누가 부시맨을 대통령으로 뽑았어? ㅠ.ㅠ
그런데, 한국의 이메가의 스타일이 부시맨이랑 거의 비슷합니다. 형님/아우 스타일? ㅠ.ㅠ
재임 8년의 기간 동안 딕 체니한테 실권 다 주고, 세금은 이라크/아프가니스탄에 다 가져다 붇고, 국내 문제는 전혀 신경 안 쓰고...
나중에 알맹이는 딕 체니가 다 챙기고, 부시맨은 욕만 먹을 것 같은데...
지금 부시맨의 인기도가 역대 대통령 중에 최저죠?
이메가께서는 그 기록을 임기말이 아니라 임기초로 갱신하셨으니, 그 부분은 부시맨보다 좀 나을려나요? ㅠ.ㅠ
Kag, 2008.05.23 21:39  
  8km ~ 10km Orz .. 마지막 1904원에서 기름 넣고 봉인됬습니다 ;;
제목