싸왓디카~~어제 한국에 들어왔어요~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싸왓디카~~어제 한국에 들어왔어요~~

여행한잔! 5 260

방콕으로 인했다가 캄보디아에서 3일 그리고 다시 방콕으로 들어와 5일..

이렇게 11일을 일정을 끝내고 한국으로 돌아왔어요...

태국은 처음이지만 참 정겹고 좋더군요.. 또 가고싶어요...

이상하게 한국에 왔는데 태국이 참 그리워요... 향수병도 아니고 이건뭐지 ㅋㅋ

잠을잤는데.. 제가 한국에서의 모든일정들을 조절하더니 다시 태국으로 가는꿈을 꿨어요 .. 깨고 났더니.. 서울이라는 생각에.. 좀 허전햐요..^^

물론 이리저리 문제도 많았어요.. 카메라로 잃어버려서 사진한장 못건지고.. .. 몸에는 알러지인지.. 막 일어나고.. 햇빛에 약한 피부는 누가봐도 심할정도로 타서 벗겨지고..
게다가.. 전 방콕 고양이에게도 할큄을 당했답니다.. 어흑..

그래도.. 기억에 많이 남는 여행이었어요...사람들도 마니만나고..

여행이 술처럼 ㅅ ㅏ람들과 참 친해지기 쉽잖아요.. 조흔 한국분들도 마니만나고.. 여행가서 술먹었더니 완전친해지던데요 ㅋㅋㅋ

연락처를 주고받은분도 있지만 그렇지 못한 분들도 잇어서 섭섭하네요.. 한국에서 또 술한잔 했으면 하련만.. 다양한 분들을 많이 만나서 좋았어요..

이런 생각으로 여행을 하는 사람들도 있구나.. 좁았던 제 세계가 .. 타국에서 다양한 한국분들을 만나니 좀 넓어 지더군요..

참 저 거기서 태국가이드와 술도 한잔하고.. ㅋㅋ 현지인마냥 잘지냇어요

말을 걸어온 왠 서양인과 얘기도 많이 했는데.. 서양애들 여행 진짜 길게 다니더군요.. 저만한 배낭메고 어찌 그리 못다니는데가 없는지.. 네팔로 트래킹 간다는데.. 부러웠습니당..

저도 다음엔 좀 길게 가고싶어요... 라오스거쳐서 태국도 다 돌아보고.. 캄보디아도 다시갔다가... 미얀마 베트남까지~~ 함께 가실거죠?? ㅋㅋㅋㅋ

저는 여행을 좀 빡시게 다니느편이라 여기저기 많이 다녔는데.. 얻은 정보들을 어서 공유해야 할텐데.. 이놈의 귀차니즘이 도져서.. ㅎ

훌쩍.. 한국에서의 밤이 길어요.. 카오산이 그리워요..
제 증상이 오래갈듯 싶어요...
어쩌죠?

5 Comments
월야광랑 2008.05.19 01:39  
  뭐 어쩔 수 없습니다. 다음 여행을 위하여 비자금을 모으는 수 밖에요. ^>^
그 동안은 극약처방으로 태사랑에서 다른 분들이 올리시는 염장글들을 보면서, "이독제독" - 독으로써 독을 제압한다 - 효과처럼 잠시 그 태국열병을 다스리는 수 밖에요... ^>^
Bohemian 2008.05.19 09:33  
  월광님말 너무 공감;;;;;하지만 벌써 2년째라는..ㅠㅠ
월야광랑 2008.05.19 12:34  
  절망하지 마십시요. ^.^
그렇게 방타이하고 싶어도 못 가시던 아부지님도 아부지님 방타이 추진 위원회의 달콤한 유혹과 불지르는 염장에 넘어가셔서 방타이를 결행하셨습니다. ^.^
여행한잔! 2008.05.19 22:33  
  아아..비자금.. 독하게 벌어야겠네요.. 올 겨울에 떠나려구요~ 태국은 이제 슬슬 우기가 올텐데.. 제가 있을때도 비가 꽤 내렸죠.. 지금 가시는 분들 단단히 준비해 가셔야 겠네요~
여행한잔! 2008.05.19 22:35  
  참고로 우비는 한국에서 사가시길 권해드립니다/여기서 천원에 사갈수 있지만 태국엔 더 비싸요.. 특히나 카오산거리는 더욱더~~ ㅎㅎ
제목