중국 지진에 한국인도 피해가 생기나 보네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 8 512

다 같은 사람이지만
그래도 한국사람이라도 피해가 없다고 하더니,

뉴스에 보니
유락생들이 사천성 여행중 실종인가 보네요.

개인적으로도
지진을 진도 7 가까이에서 경험한 지라

얼마나 무서운 건지 조금 아는 처지로
중국사람도 죽어서는 안 되겠지만,

애꿎은 한국사람도 피해자가 생기나 보네요,
어서 빨리 좋은 소식이 들려 모두 살아있다고 해야 할 텐 데.

중국정부가 보여주는 최근의 제국주의적 만행과는 별개로
다 같은 사람의 목숨이니 피해가 적기만을 바래봅니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

한국인 대학생 5명 중국서 연락 두절
http://news.kbs.co.kr/article/local/200805/20080515/1561441.html

8 Comments
까^미 2008.05.16 01:42  
  한국유학생이라고 하던데 피해가 없기만을 저도 바랍니다 ..교통이 두절되서 연락이 안됐다구 연락이 오기만들 간절히 바랍니다 .
걸산(杰山) 2008.05.16 07:38  
  까^미 님 그러게나 말입니다 - 부디 통신두절이 해소된 다음 좋은 소식이 오길 빌어봐야죠.
김우영 2008.05.16 10:21  
  제발 살아있기를 기원해 봅니다..
까^미 2008.05.16 14:19  
  (부산=연합뉴스) 조정호 기자 = 대지진이 발생한 중국 쓰촨(四川)성에서 여행중 연락 두절된 한국인 유학생 5명은 모두 안전한 것으로 확인됐다.

16일 부산외대와 학부모 등에 따르면 연락 두절된 한국 유학생 중 안형준(27.부산외국어대4년)씨가 이날 낮 아버지 안종옥(61)씨에게 전화를 걸어 "한국인 유학생 5명이 모두 무사하며 지금 헬기편으로 안전지역으로 이동중"이라고 알려왔다.

아버지 안 씨는 아들이 "이동중인 헬기에서 위성전화로 거는 전화라 자세한 이야기는 할 수 없다"면서 "우선 모두 안전하다는 소식을 전한다"고 말했다고 전했다.

아들 안씨는 건강상태를 묻는 질문에 "매몰돼 있었기 때문에 모두들 지쳐있다. 건강은 괜찮은 편이고 한국영사관에서 도움을 많이 줬다. 헬기에서 내리면 병원으로 갈 것 같다"고 말했다.

한국 유학생 5명 중 안 씨는 약간의 상처를 입은 것으로 전해졌다.
네이버에 기사가 나왔어여 천만다행이네여

걸산(杰山) 2008.05.16 15:44  
  정말로 천만다행이고 기쁜 소식이군요.
냐옹v 2008.05.16 16:13  
  정말 다행이네여.. 하늘에 감사해야겠어요..
종나빠른거북이 2008.05.16 18:57  
  살았어여 ㅎㅎ 다행이조 ㅎㅎ
카오산거리 2008.05.17 14:22  
  안전하다고 뉴스에 나왔습니다~
제목