혹시 한국에서 뭐 필요한 물품 있으신 분들 제가 운송해드릴게요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 한국에서 뭐 필요한 물품 있으신 분들 제가 운송해드릴게요^^

김구니 19 706

그냥 평범한 여행객이구요. 태국여자친구 만나러 6월6일에 태국 갑니다^^

이왕 가는 김에 태사랑 회원님들께 작은 도움이라도 될 수 있을까 해서..

태사랑 회원님들 중에 뭔가 한국에서 받아와야 하거나 필요한 물품 있으시면

제가 운송(??^^;) 해드리겠습니다.

뭐 댓가는 필요없구요. 고맙다는 인사면 충분합니다.^^

운송 중 파손 우려가 있는 것은 사절이구요^^ 너무 큰 짐도 부담스럽습니다.

제가 밤 늦게 지방에서 열차타고 영등포 내렸다가 다시 버스를 타는 관계로

되도록이면 기내에 들고 갈 수 있는 작은 물건이면 좋겠습니다.

뭐 개인적으로 이 곳에 오래 활동하지 않아서 닉넴이 유명하진 않지만

그냥 제가 남을 도울 수 있을때 작게 나마 돕고 싶다는 생각에 글 올립니다.

제가 신용을 어떻게 100% 보여드릴 순 없지만 그냥 믿으시라는 말밖에는^^

제 연락처는 010-7557-5862 김민우 이구요. 쪽지 남겨주셔도 됩니다.

국사모(태사랑 내의 한-태 커플모임)에 가시면 제가 쓴 글이 몇 개 있으니까요 보시고 확인하셔 됩니다.

그럼^^

19 Comments
만지작 2008.05.15 16:41  
  오오오~~~
좋은일 하시네요. 멋지십니다.

흑...
제 마음을 태국에 배달해 주실 수 있나요?
태국...언제 다시 갈 수 있을지.
마음이라도 태국에 가고 싶네요....흑...
낭만냐옹이 2008.05.15 16:50  
  헉... 만지작님... 저 제목보고 제가 할려고 한 말이었는데 T_T

저두 제 마음을 태국으로 배달해주세요 ㅋ
파손우려도 없고 크지도 않습니다ㅎㅎ
큐트켓 2008.05.15 17:22  
  저좀.......... 방콕까지 운반해 주세요............ㅜ.ㅡ...............제...바..알... ㅡㅁ ㅡ;;;;
한쑤거덩 2008.05.15 17:36  
  와우...정말 멋있습니다. 마음씀이 대단하신 분....
배달시 내용물 확인이 안되는 것은 조심하셔야 됩니다.
포장이 되어 있더라도 뜯어보고 확인하시길....
노파심에....^^
유영 2008.05.15 19:02  
  타인의 짐을 핸드캐링할경우에는 출국시 세관에
이러이러한 타인의 짐을 대신 옮기는거다.. 라고
말해야 한다는데요? 만약에 마약류나 밀수품이라면
큰일납니다.. 비슷한경우 많다고 세관안내문에 적혀있더라구요...
레드폭스 2008.05.15 22:32  
  에구...의도는 참 고마우신데
남의 짐 함부로 배달해주다가 무슨일 당하실까바
걱정되네요
걍 하지마세요~~~~~~~~~~~~
helena 2008.05.15 23:29  
  고마우셔라~~~
제 맘은 벌써, 이미, 하마...태국에 잇는디...
이 넘의 몸이...[[낭패]]
태국에서 합체~[[기도]]
조은 여행하세여~~~[[씨익]]
못된바보 2008.05.16 01:24  
  저도 살짝 염려가 되는데요,, 혹시, 도움주시더라도, 쪽지로 받지 마시고, 공개적으로 부탁하실 수 있는 분이 좀더 안정적이지 않을까 싶습니다.. 노파심일까요? ㅎㅎ
김구니 2008.05.16 09:27  
  네 잘 알겠습니다. 좋은 말씀들 감사합니다^^
료(Ryo) 2008.05.16 10:21  
  혹시 파타야로 안오시나요?
참기름-깡통에 들은거-한통이믄 되는데요...

이눔의 태국참기름은 영 맛이 안나요.
찬락쿤 2008.05.16 11:10  
  오우~ 좋은 일 하시네요. 나도 할까 싶긴 하지만, 개인적인 짐들이 감당 안될 것 같네요. 이사짐 수준이라. ㅠㅠ
찬락쿤 2008.05.16 11:48  
  아참 그리고, 그냥 참견으로, 내용물을 모르는 물품은 맡지 마시기 바랍니다. 마약땜에 감옥간 사람을 알고 있습니다. 좋은 일을 하시는데 엄한 위험을 자초할 필요는 없겠죠. ^^
옙타이 2008.05.16 12:29  
  절대로 하지 마시길. 그게 정답입니다. 그냥 그 마음만 순수히 간직하세요. 서울서 제주도는 아름다운 미담으로 남겠지만, 서울서 방콕은 타인을 통해 물품 운송은 절반이상이 위험합니다.
님이 신도 아니고 거래과정이나 거래후 일정기간 동안 본인에게 닥칠 예고치 못한 피해를 경험하시면 , 이후 순수한 인간성만 때가 묻고 맙니다.

그리고 그저 순수한 물건이라면 굳이 그걸 남에게 운송해 달라고 부탁 안합니다. 지인들이나 가족들도 충분히 해 줄수 있으니까요.
그리고 적정한 최고의 서비스에 최소의 경비만을 요구하는 각종 운송업체들이 있지않습니까.
좋은 일을 하시고 싶으시면 좀더 다른 일을 찾으셔도 되고 [좋은 생각] 소모임에 가입하셔서 뜻있는 좋은 일이 없나 고민해 보시는 쪽이 좋을 겁니다.
굳이 시간과 돈을 들여가며 남을 위해 봉사를 하신다면 차라리 [좋은 생각] 소모임에서 더 지혜롭고 보람된 일들을 제시해 주리라 확신합니다.

개인물품 국가간 운송대행 하시는 분들을 긍정적이지 않게 바라보는 것이 엄연하고 비정하고 잔인한 현실입니다.

노트북이나 관련 하드웨어들을 때때로 구하고 싶어도 한국에서 쓰시다 갖고 여행휴대용품으로 갖고 들어오시면 그걸 탐이서 침을 질질흘리고 꼬셔서 중고값으로 돈주고 사는 저의 입장에서도 가끔 누군가가 나를 대신해 필요한 하드웨어 좀 대신 싸게 사서 들고 들어와주면 좋을 텐데 하는 생각 많이 합니다.

하지만, 사람사는 세상이란게 선의였음에도 불구하고 사소한 잡음으로 그 원대한 선의가 타인에 의해 마구 짓밟히고 법에 의해 잔인하게 처벌됩니다.

세상엔 비록 선의라고 금지하는 일들이 많습니다.
그중 하나가. 바로 이런 국가간 사적 물품 운송대행이지요.

더군다는 태국은 더욱 하지 마십시요.
마약, 불법관련 서류,위험물, 위법운송 이 모든 것에 아주 정확한 정보와 지식이 있는 유료 서비스 운송업체에서 그런 의로운 마인드로 업무를 진행해 주시길 그냥 기도해 주십시요.
팟타야너구리 2008.05.16 13:20  
  제가보기에는 어두운 면도있지만

예를들어 만나서 전해받는 물건이라기보다

직접 간단하게 구입해서 갔다드리는

일도있을수있으니까요 고추장 김 라면

물론태국에서도 구할수있지만 그런류에 물건들은

작은 기쁨이 전달될수도 있다는 생각이드네요

즐건하루요
김구니 2008.05.16 14:30  
  뭐 그냥 작은거만 할건데요 뭐 ^^ 노트북 이런거까지 왜 하겠어요^^;; 한 손에 들고 갈 수 있는 정도만 할겁니다^^ 제가 그늘에 있을지라도 너구리님처럼 밝은 면을 항상 바라보려고 살고 싶은 사람인지라^^
s0lov3 2008.05.16 19:03  
  님의 마음 너무 아름답네요~^^
그래도 마음만으로 충분~
위에 다른 분들이 댓글 많이 다셨네요.
혹여라도 무슨 일 있으면 어떻게 해요~
절대 비추입니다..
큰바위사랑 2008.05.17 00:08  
  김밥용 김 구하는데 저렴한 가격으로 운송하는업체 갈쳐 주세요. 비용은 정확히 얼마인지 도 갈쳐 주면 감사.
전화번호 달랑 남기지 마시고 가격을 정확히 부탁 드립니다...........꾸벅...(^*^)
혹시 항공으로 물건 받으면 1KG 당 얼마의 비용이
드나요?
물품에 따라 다런가요?
피비 2008.05.17 02:14  
  저기... '좋은생각' 들어가시면 태국으로 옮겨야 할 물건들 많아요. 동남아 빈민 아동들을 위한 구호품이나 때때로 국어책 소설책 등요. 정말 순수하게 봉사 차원으로 옮길 수 있으니 여러분들의 우려도 없겠죠...^^;
미야모토 2008.05.17 14:30  
  인천공항세관에서 일하는데요. 전자제품같은 고가품의 경우 나갈때 신고를 안하시면 들고오실때 사용품으로 인정을 못받아서 관세를 내셔야 할 수도 있습니다. 그 외 다양한 위험(마약 등)이 도사리고 있으니 아름다운 마음만 간직해주세요.^^
제목